شريط الأخبار
مختصون : الأردن يواصل تعزيز أسس الديمقراطية عبر دعم العدالة الاجتماعية وتمكين الشباب الخصاونة: الملك حذر كثيرا من انفجار الإقليم بسبب سياسة إسرائيل الصناعة والتجارة: 139 مليون دينار تكلفة تثبيت أسعار الخبز للعام الحالي وزير الأشغال يتفقد الواقع المروري في منطقتي خريبة السوق والجويدة وزير الصحة يطلق من مستشفيات البشير نموذج "رضا المريض" الملك يغادر إلى الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة تراجع أسعار المشتقات النفطية عالميًا في الأسبوع الثاني من أيلول بعد ضغوط قضائية.. ماكغريغور يعلن انسحابه من الانتخابات الرئاسية بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الصيفية 2025 طقس معتدل فوق المرتفعات الجبلية والسهول وحارا نسبيًا في مناطق البادية فريدمان يتوسّل إلى ترامب: السلام لأميركا أولاً أبو عاقولة يطالب بالتدخل العاجل لحل أزمة تكدس البضائع في ميناء العقبة عمرو: لا ارتفاعات جديدة على أسعار القهوة 4.14 مليار دينار حوالات مالية عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية 2025 الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميًا بالأسبوع الثاني من أيلول نظام غذائي "أخضر" يبطئ شيخوخة الدماغ بالأسماء .. وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية بالأسماء ... مذكرات تبليغ مواعيد جلسات محاكمة لأردنيين وزير العمل يكلف لجانًا لدراسة تبسيط إجراءات العاملين في المنازل والعمالة غير الأردنية مايك تايسون يختبر قوة مستر بيست بلكمة مفاجئة على الهواء.. ورد فعل تركي آل الشيخ

بحث تفعيل مشاركة العراق بفعاليات اتحاد الجامعات العربية

بحث تفعيل مشاركة العراق بفعاليات اتحاد الجامعات العربية
القلعة نيوز:
بحث أمين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو عزت سلامة، لدى لقائه 7 رؤساء جامعات عراقية زيادة مشاركة جامعاتهم في النشاطات والفعاليات التي ينظمها الاتحاد، ما ينعكس إيجابا على قدراتها العلمية والأكاديمية والبحثية.
ووفقا لبيان الاتحاد اليوم الاثنين، أكد سلامة، خلال لقائه رؤساء جامعة بغداد وكربلاء وارث الأنبياء والعميد والزهراء للبنات والكفيل والكوفة، الذي جاء ضمن زيارته الى الجمهورية العراقية، أن مؤسسات التعليم العالي في العراق الشقيق تسير بخطى ثابتة نحو تطبيق كل متطلبات الجودة والحصول على الاعتمادات الدولية لبرامجها الأكاديمية بفضل ما تمتلكه من قدرات علمية وأكاديمية مميزة.
وقال سلامة، خلال اللقاء الذي حضره مديرة الإدارة في اتحاد الجامعات العربية لينا البيطار، إن الاتحاد لن يدخر جهدا لمواصلة الدعم للجامعات العراقية في مختلف المجالات لوصولها الى مصاف الجامعات العالمية المرموقة، مشيدا بطريقة التشبيك التي تنتهجها الجامعات العراقية مع الجامعات العالمية خاصة في مجال البحث العلمي والتدريس.
بدورهم، عرض رؤساء الجامعات نشأة جامعاتهم ومراحل التطور العمراني والأكاديمي فيها، والتحديثات التي أدخلت على البنى التحتية في جامعاتهم لتقديم خدمات تعليمية مميزة لطلبتها وكوادرها التدريسية والإدارية، مشيرين الى العلاقات الأكاديمية والعلمية التي تربط جامعاتهم مع عدد من الجامعات العربية والعالمية المميزة.
وأكد الرؤساء أن جامعاتهم تعمل وفق رؤى وزارة التعليم العالي العراقية وأهدافها في ترسيخ أسس التعليم في العراق، فضلا عن العمل على التكامل بين الجامعات العربية، موضحين ان جامعاتهم تتبادل الخبرات ونقل المعرفة وتلاقح الأفكار في الاختصاصات والكليات المتناظرة وفق مبدأ الشراكة العلمية والبحثية مع مختلف الجامعات العربية والعالمية.
وأضافوا أن الجامعات العراقية فتحت أبوابها لقبول الطلبة العرب ضمن المبادرة التي أطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الموسومة (ادرس في العراق) لاستقطاب الطلبة العرب والدوليين.