شريط الأخبار
الحنيطي ورئيس هيئة الأركان السورية يبحثان تعزيز التعاون العسكري العودات يلتقي برلمان "الشرق الأوسط": الوعي الوطني خط الدفاع الأول وزير الأوقاف: وحدة الصف والخطاب الواعي ضرورة لمواجهة التحديات الحرس الثوري يهدد بحرمان واشنطن وحلفائها من النفط والغاز ردا على استهداف البنى التحتية وزارة المياه: موسم مطري "ممتاز" وتحسن متوقع في التزويد المائي صيفا القضاة: سلاسل التوريد منتظمة وجهود حكومية لخفض كلف الإنتاج رويترز: إيران تحدد شروطا مسبقة لمحادثات السلام مع الولايات المتحدة تركيا تؤكد أهمية الشراكة مع الأردن لتعزيز النقل والتجارة الإقليمية القطامين: السكك الحديدية تشكل أهمية استراتيجية للنقل التجاري بين الأردن وسوريا وتركيا %40 مساهمة الصناعة بالنمو الاقتصادي العام الماضي "الرواية العربية .. النقد الأدبي وإشكالية البدايات" مقاربة تفكك مفهوم البداية استمرار استقبال المشاركات في جائزة سميحة خريس للرواية إعلان الفائزين بالدورة 18 لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي إصابة وأضرار جراء 8 حوادث سقوط شظايا صواريخ في الأردن "غوغل" تطلق تطبيقاً جديداً للإملاء الصوتي يعمل دون إنترنت وزير الأوقاف: استمرار إغلاق "الأقصى" جريمة تاريخية لم يشهدها منذ قرون الجيش الإسرائيلي يحث على تجنب استخدام القطارات في إيران سفير إيران في باكستان يتحدث عن بلوغ جهود إنهاء الحرب في الشرق الأوسط مرحلة "دقيقة" إعلام تركي: مقتل 3 أشخاص بإطلاق نار قرب قنصلية إسرائيل باسطنبول العموش لوزير التربية: هل يدرس أحفادك في مدارس حكومية؟

الحياة البرية والايكولوجيا الحضرية حلقة نقاشية في البلقاء التطبيقية

الحياة البرية والايكولوجيا الحضرية حلقة نقاشية في البلقاء التطبيقية
القلعة نيوز- نظمت وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي في جامعة البلقاء التطبيقية حلقة نقاشية بعنوان الحياة البرية والايكولوجيا الحضرية / فلسطين نموذج بحضور رئيس قسم العمارة الدكتور عمر العمري وطلبة كلية قسم تخصص العمارة في كلية الهندسة وذلك على مسرح كلية الهندسة في الجامعة.
وتحدث في الحلقة النقاشية الدكتور عماد دواس الناشط البيئي ورئيس قسم هندسة التخطيط العمراني في جامعة النجاح الوطنية في دولة فلسطين حيث بين الدكتور دواس ان الحلقة النقاشية استهدفت الطلبة والمدرسين في قسم العمارة في كلية الهندسة والمهتمين بالإثراء المعرفي بموضوع ترابط البيئة مع العمران وتبادل الخبرات فيما يخص التعليم المربوط بالمجتمع .
كما بين الدكتور دواس ان التنوع البيولوجي والحيوي في فلسطين بدا يمارس هواية الحياة البرية بشكل منتظم مشيرا الى الترابط بين البيئة والعمارة ومن خلال دراسة علم البيئة الحضري دراسة علمية لعلاقة الكائنات الحية مع محيطها في مجال المنطقة الحضرية مؤكدا على ضرورة الاهتمام بالبيئة والحياة البرية لما لها من فوائد جمة تعود بالنفع على الفرد والمجتمع كما انها تعتبر موطنا خاصا للعديد من الحيوانات والطيور المختلفة .
وفي ختام الحلقة النقاشية دار نقاش موسع ما بين الدكتور عماد دواس والحضور تضمن اسئلة واستفسارات اجاب عنها المحاضر بكل تفاصيلها.