شريط الأخبار
أنس صويلح يكتب: من قلب المعركة… الأردن يواجه الخيانة ويواصل دعم فلسطين المومني يؤكد دور الإعلام الوطني في دعم وحماية المجتمع ترامب وبوتين يتصافحان قبل بدء قمتهما في ألاسكا الحكومة : تصريحات نتنياهو وخطة بناء المستوطنات تزيد حالة العداء إقليميا جيش الاحتلال الإسرائيلي: ننفذ عمليات على مشارف مدينة غزة 31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو بشأن ما يُسمى بـ "إسرائيل الكبرى" الهيئة الخيرية الهاشمية الأردنية : 43 شاحنة مساعدات جديدة تعبر من الأردن لغزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة واجهات ساعات هواوي: أناقة لافتة وتصاميم شخصية على معصمك يصادف اليوم الخامس عشر من شهر آب الجاري عيد ميلاد.والد الطالب عنان دادر المرحوم بإذن الله تعالى السيد عدنان رجب دادر رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تحتفي بكوكبة من أبنائها المتفوقين في الثانوية العامة حزب الله يهدد: قرار تجريدنا من السلاح قد يؤدي لـ"حرب أهلية" 40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى السفارة الهندية بعمان تحتفل بالذكرى الـ79 لاستقلال بلادها مقتطفات لاستقبال ولي العهد أوائل التوجيهي (فيديو) المومني: سنتخذ كل الاجراءات للتصدي لأي محاولات للمساس بسيادة وأمن الأردن انطلاق مهرجان الحصاد الحادي عشر للثقافة والفنون في إربد نتنياهو يحدد 5 أمور لإنهاء الحرب على غزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة

الحياة البرية والايكولوجيا الحضرية حلقة نقاشية في البلقاء التطبيقية

الحياة البرية والايكولوجيا الحضرية حلقة نقاشية في البلقاء التطبيقية
القلعة نيوز- نظمت وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي في جامعة البلقاء التطبيقية حلقة نقاشية بعنوان الحياة البرية والايكولوجيا الحضرية / فلسطين نموذج بحضور رئيس قسم العمارة الدكتور عمر العمري وطلبة كلية قسم تخصص العمارة في كلية الهندسة وذلك على مسرح كلية الهندسة في الجامعة.
وتحدث في الحلقة النقاشية الدكتور عماد دواس الناشط البيئي ورئيس قسم هندسة التخطيط العمراني في جامعة النجاح الوطنية في دولة فلسطين حيث بين الدكتور دواس ان الحلقة النقاشية استهدفت الطلبة والمدرسين في قسم العمارة في كلية الهندسة والمهتمين بالإثراء المعرفي بموضوع ترابط البيئة مع العمران وتبادل الخبرات فيما يخص التعليم المربوط بالمجتمع .
كما بين الدكتور دواس ان التنوع البيولوجي والحيوي في فلسطين بدا يمارس هواية الحياة البرية بشكل منتظم مشيرا الى الترابط بين البيئة والعمارة ومن خلال دراسة علم البيئة الحضري دراسة علمية لعلاقة الكائنات الحية مع محيطها في مجال المنطقة الحضرية مؤكدا على ضرورة الاهتمام بالبيئة والحياة البرية لما لها من فوائد جمة تعود بالنفع على الفرد والمجتمع كما انها تعتبر موطنا خاصا للعديد من الحيوانات والطيور المختلفة .
وفي ختام الحلقة النقاشية دار نقاش موسع ما بين الدكتور عماد دواس والحضور تضمن اسئلة واستفسارات اجاب عنها المحاضر بكل تفاصيلها.