شريط الأخبار
وفاة الفنان المصري عبدالعزيز مخيون عن 83 عاما الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يحصل على جائزتين عالميتين مونديال 2026 ينطلق غدا بمشاركة تاريخية لمنتخب النشامى التربية تنهي استعداداتها للثانوية .. ومحافظة يوجه للتعامل مع الطلبة بروية في ذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش منتدى الأردن لحوار السياسات يشيد بقرار الحكومة زيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين عميد جمارك / نضال يحي الشمايله ..... مدير مركز التجارة الألكترونية الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد ( صور ) نحو 14 ألف تلميذ عسكري و34 حاملا لسيف الشَّرف خرَّجهم جناح مؤتة العسكري خلافات حول سلاح المقاومة بـ"مفاوضات القاهرة" حزب نتنياهو يرد على "تشكيك ترامب": سيترشح أردوغان: أمن تركيا يبدأ من دمشق وبيروت ولن نسمح بأوهام "أرض الميعاد" ترامب: الجيش الإيراني "هزم بالكامل" وطهران ستدفع ثمن تأخرها بالتفاوض الملكة للملك: أنت أجمل ما يزين الحياة ترامب يفضح تناقض إنفانتينو .. هل فقد الفيفا السيطرة على كأس العالم؟ الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت رغم الضربات .. مسؤول أميركي يؤكد "الاتفاق مع طهران قريب" البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار

مسؤولون إسرائيليون سابقون يدعمون رفض الخدمة العسكرية احتجاجا على إضعاف القضاء

مسؤولون إسرائيليون سابقون يدعمون رفض الخدمة العسكرية احتجاجا على إضعاف القضاء

القلعة نيوز- أصدر عدد من رؤساء أركان الجيش الإسرائيلي السابقين، ورؤساء الموساد، والشاباك، بيانا، اليوم السبت، اتهموا فيه رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، بالإضرار بأمن إسرائيل بشكل قاتل، وأعلنوا عن دعمهم لجنود الاحتياط الذين رفضوا الخدمة التطوعية في الجيش، احتجاجا على خطة إضعاف القضاء.

وقالوا في بيانهم "نحن رؤساء الموساد والشاباك ورؤساء الأركان، وضباط احتياط في الجيش الإسرائيلي، نرى في رئيس الوزراء بأنه المسؤول المباشر عن الأضرار الجسيمة التي لحقت بالجيش الإسرائيلي، بسبب الاستمرار بخطة إضعاف القضاء، وعدم استكمال المباحثات بشأنها في مقر الرئيس يتسحاق هرتسوغ"، بحسب موقع "واللا" العبري.


وجاء في البيان أيضا أن "العملية التشريعية تنتهك العقد الاجتماعي القائم منذ 75 عاما بين حكومة إسرائيل والآلاف من قادة الاحتياط وجنود القوات البرية والجوية والبحرية والاستخباراتية الذين تطوعوا لسنوات عدة، بالاحتياط للدفاع عن إسرائيل الديمقراطية، ويعلنون الآن بقلب محطم توقفهم عن الالتحاق بالخدمة التطوعية".


وردا على ذلك، قال مسؤولون كبار في الائتلاف الحكومي إن "موقف الحكومة والائتلاف واضح لا لبس فيه، وهو أن الضرر الأكبر للأمن والديمقراطية في إسرائيل هو خضوع الحكومة لإملاءات الوحدات العسكرية".


ووفقا لموقع "واللا"، كان من أبرز الذين أصدروا البيان، أيهود باراك، وموشيه يعالون، ودان حالوتس.
يذكر أن الكنيست بكامل هيئتها سوف تصوت يوم الاثنين المقبل، على إلغاء قانون "سبب المعقولية" المثير للجدل، والذي يحد من صلاحيات المحكمة العليا.