شريط الأخبار
أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة عراقيل إسرائيلية لإدخال المواد الإغاثيةإلى غزة الرئيس اللبناني: إسرائيل ترتكب جريمة كل ما أبدينا انفتاحًا على الحل السلمي نانسي بيلوسي تتقاعد من الكونغرس الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الأردن المسرحي بدورته الـ 30 ( صور ) الخارجية السورية : لا صحة لما نشرته وكالة رويترز عن القواعد الأمريكية في سوريا ويتكوف: دولة جديدة ستنضم إلى اتفاقيات أبراهام مساء اليوم حكومة الوحدة الليبية: السلطات اللبنانية أفرجت عن هانيبال القذافي الجيش الأميركي يعتزم تأسيس وجود في قاعدة جوية في دمشق إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة بسبب "تهريب أسلحة" "قوات الدعم السريع" توافق على مقترح هدنة في السودان وسطاء يقترحون اتفاقا لإخراج مسلحي حماس من رفح الملك يبدأ جولة عمل آسيوية بهدف توسيع الشراكات الاقتصادية وفتح أسواق تصديرية استكمالاً لزيارة الملك .. "العيسوي يلتقي نحو 200 شخصية من أبناء وبنات محافظة الكرك المصري يتفقد بلدية خالد بن الوليد في بني كنانة منظمة الصحة العالمية تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته النمساوية الرئيس الفلبيني يعلن حالة طوارئ بعد مقتل 140 شخصًا بسبب إعصار كالمايغي وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام

كلية الأميرة رحمة الجامعية تحتفل بتكريم القائمين على مبادرة "إترك بصمة"

كلية الأميرة رحمة الجامعية تحتفل بتكريم القائمين على مبادرة إترك بصمة
القلعة نيوز- ايماناً بمسؤوليتها المجتمعية وترسيخاً لثقافة العمل التطوعي في جامعة البلقاء التطبيقية قام عميد كلية الاميرة رحمة الجامعية الدكتور مزيد حياصات بتكريم المشاركين والداعمين للمبادرة الطلابية إترك بصمة بحضور مساعد العميد للشؤون الطلابية الدكتور احمد مكاحلة ورئيس قسم الخدمة الاجتماعية الاستاذ الدكتورة لبنى العضايلة وعدد من اعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة الكلية .

مبادرة أترك بصمة هي مبادرة من ضمن مساق العمل التطوعي في الخدمة الاجتماعية بإشراف الدكتورة هناء النابلسي والتي انطلقت من كلية الأميرة رحمة الجامعية لمختلف مؤسسات المجتمع المحلي من مدارس ومستشفيات ومنتديات ثقافية .

عميد الكلية الدكتور مزيد حياصات اعرب عن اهمية مبادرة أترك بصمة والتي تؤكد تقدم الجامعة وبمختلف كلياتها بخطوات مهمه وبارزة في مجال التأصيل المؤسسي للعمل التطوعي ، فالعمل التطوعي ينمي مهارات الطالب في كيفية التعامل والتعاون مع المجتمع المحيط به، ويرفع من الوعي الذاتي لديه، فيشعر بإنه مسؤول عن نهضة ونمو مجتمعه،مشيرا الى اهمية دعم ابناء المجتمع المحلي للمبادرات التطوعية والتي تعزز التواصل والتعاون والتشاركية مع مختلف المؤسسات ، فالعمل التطوعي أحد أهم العناوين البارزة والمحاور الرئيسة لمجالات عمل الكلية منذ نشأتها والتي اسهمت في تحقيق تنمية متميزة مستدامة.

بدورها اشارت الدكتورة هناء النابلسي الى أهمية غرس قيم وثقافة التطوع في نفوس الطلبة، وبيان أهميتها في تقدم وتطور المجتمعات الإنسانية، هذا الأمر يحتاج إلى تفعيل التعاون والتشبيك بين فئات المجتمع المختلفة من شباب ومؤسسات وجمعيات للمساعدة في بناء مجتمع متكامل ومتماسك يحرص على المصلحة العامة وخدمة البلد، واستغلال طاقات الشباب في عمل الخير لخدمة أنفسهم وخدمة المجتمع كاملاً.

هذا واشتملت المبادرة على حملة تبرع بالدم بالتعاون مع مستشفى البشير لصالح مرضى الثلاسيميا ، وفحص السمع بالتعاون والتشبيك مع مركز فن السمع ، كما اشتملت المبادرة على عمل صيانة ودهان ورسم على الجدران لمدرسة علان الاساسية المختلطة ،بمشاركة المجتمع المحلي ، وبلدية علان .كما قام الطلبة بعمل مجموعة من الفعاليات تضمنت تقديم الهدايا والالعاب وفقرات ترفيهية لقسم الاطفال في مستشفى الشونة الجنوبية.

وقد اعرب الداعمين للفعالية الخاصة بمدرسة علان الاساسية من المجتمع المحلي كل من السيد عبدالله موسى الزعبي والسيد عبدالكريم المصري والسيد زياد خالد العواد الزعبي والسيد خالد زياد الزعبي عن شكرهم لجامعة البلقاء التطبيقية ولكلية الاميرة رحمة الجامعية لمشاركتهم تحمل هذه المسؤولية الاجتماعية والوطنية، وهي خدمة سامية يقدمها الفرد لبلده للمساعدة في نهضته وإعماره.
في نهاية الحفل تم عرض فيديو لكافة الفعاليات التي تضمنتها المبادرة ، كما تم تسليم شهادات الشكر للطلبة المشاركين والسادة الداعمين من المجتمع المحلي.