شريط الأخبار
العليمات.. يكتب: الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية رئيس جامعة الحسين بن طلال يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش في عيد الجلوس الملكي..الجمعية الملكية لحماية الطبيعة ركيزة بيئية وتنموية الزراعة في عهد الملك .. مسيرة نهوض ورؤية ملكية ترسّخ الأمن الغذائي استقبال أردني حافل للمنتخب العراقي في مطار الملكة علياء الملك يلتقي الرئيس العراقي في نيس ويؤكد اعتزازه بالعلاقات الأخوية نقابة الصحفيين ترحب بالصحفيين العراقيين المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش فعاليات من البلقاء تبرز مسيرة الملك في ذكرى الجلوس الملكي

النائب المساعيد يطلع لجنة السياحة والآثار النيابية على التحديات التي تواجه القطاع السياحي في لواء البادية الشمالية ( صور +فيديو )

النائب المساعيد يطلع لجنة السياحة والآثار النيابية على التحديات التي تواجه القطاع السياحي في لواء البادية الشمالية ( صور +فيديو )
القلعة نيوز- جمال الرياحي- البادية الشمالية

اطلعت لجنة السياحة والآثار والخدمات العامة النيابية، اليوم الثلاثاء، على واقع التحديات التي تواجه القطاع السياحي في لواء البادية الشمالية بحضور مساعد رئيس مجلس النواب ذياب المساعيد.

وأكد المساعيد أن البادية الشمالية غنية بالمعالم السياحية والأثرية، التي تعد من أهم الركائز الاقتصادية، مؤكدا إن السياحة من أهم القطاعات التي يجب أن تكون موازناتها بحجم الأمل والطموح في محافظة المفرق.

وعرض خلال زيارة اللجنة النيابية أبرز التحديات والمشاكل والمعوقات التي تواجه قطاع السياحة، بالإضافة إلى الصعوبات الاقتصادية و إلى تكاملية في الخدمات المقدمة للسياح والعمل على جذب الاستثمارات الجديدة في لواء البادية الشمالية.

وشدد المساعيد على تسهيل الاستثمار الأمثل، وإعادة النظر بالتراخيص للمشاريع البيئية والسياحية، خاصة فيما يتعلق بالمشاريع السياحية لهذه المواقع الأثرية في البادية.

وختم النائب ذياب المساعيد حديثه حول ضرورة الاستماع لمشاكل القطاع السياحي بكافة اختصاصاته، مؤكدا ضرورة توحيد لغة الجهات العاملة في القطاع السياحي للوصول إلى حلول واقعية وقابلة للتنفيذ ضمن خطط زمنية مناسبة.

ومن جانبه قال رئيس اللجنة، النائب عبيد ياسين، إن هذه الزيارة تأتي ضمن سلسلة الزيارات التي تقوم بها اللجنة للمواقع السياحية والأثرية بالبادية الشمالية، لتفقد واقع الخدمات المقدمة، والاطلاع على نقاط الضعف، ومحاولة معالجتها، وأبرز التطلعات والرؤى المستقبلية التي تسهم في دعم السياحة.

وبين، خلال اللقاء الذي رافقه به نواش القوقزة وعائشة الحسنات ومحمود الفرجات وماجد الرواشدة أنه يجب التركيز على أهمية السياحة البيئية في البادية الشمالية، التي تعتبر بيئة جاذبة لإقامة مشاريع ومنتجعات، وتحفيز المستثمرين وتوفير أراض بصورة مجانية.

وأضاف ياسين أن اللجنة تحرص على وضع خطط مشتركة وآليات؛ للتشبيك مع القطاعات الأخرى، لدعم السياحة بشكل عام، لاستقطاب أكبر عدد ممكن من الزوار، التي يجب العمل عليها وتطويرها، من خلال توفير الخدمات والمرافق كافة التي تخدم الزوار.

وجال الوفد البرلماني بحضور النائب ذياب المساعيد والنائب ناجح العدوان ومتصرف لواء البادية الشمالية الشرقية رعد أبو الغنم بالموقع الأثرى في منطقة أم الجمال واطلعوا على المرافق السياحية بالمدينة الأثرية.