شريط الأخبار
الأمن العام يتعامل مع مشاجرة بمنطقة الأشرفية في عمان طبيب يطلق النار على 5 أشخاص بينهم رجلي أمن ويقدم على الانتحار باحثة أردنية تبتكر "SERA"، أول منهج عربي متكامل مخصص للعلاقات التربوية في مجال التربية الخاصة لماذا عشق العرب العبودية؟ وانهار جدار برلين... ولم تنهار سايكس-بيكو*. الحروب ولحظة اليأس... حسان يرغب اجراء تعديل وزاري مرة كل عام وكالة: طهران أوقفت تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب الهجمات على لبنان الملك يفتتح مشاريع حيوية لشركتي البوتاس العربية وبرومين الأردن وزير الثقافة : الأردن وطن الحضارات ومنارة للعروبة والإنسانية القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار إيران تتهم الولايات المتحدة بمواصلة خرق وقف إطلاق النار ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق سيكون جيدا للولايات المتحدة وحلفائها أكسيوس: روبيو يقود مسعى جديدا لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان نتنياهو وكاتس يوجهان بشن ضربات على الضاحية الجنوبية لبيروت انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 91.6 دينارا الجمارك تحذر من شبكات Wi-Fi العامة الطاقة: خطوات متقدمة لتعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي بعد تقارير الاستقالة .. الغموض يحيط بوضع رئيس إيران المحسيري تسأل الحكومة عن حالات شذوذ وتحول جنسي في مراكز الإصلاح العناني يوضح عن السكران: لم اخطئ بالتاريخ وسخرت من راسم الحدود لا الأردن

قطر: المحترفون الأردنيون يقودون انطلاقة مباريات دوري كرة القدم

قطر: المحترفون الأردنيون يقودون انطلاقة مباريات دوري كرة القدم

القلعة نيوز- شهدت الدوحة مساء أمس الأربعاء، انطلاقة منافسات الدوري القطري لكرة القدم "دوري نجوم إكسبو" للموسم الجديد 2023 – 2024، بقيادة عدد من المحترفين الأردنيين الذين يلعبون لأندية الدرجة الأولى في الدوري القطري.

وفرض اللاعبون الأردنيون حضورهم الفاعل في مجريات المباريات التي شهدها عدد من الملاعب المونديالية التي استضافت بطولة كأس العالم (فيفا قطر 2022) وذلك لأول مرة، حيث أقيمت مباريات الدوري القطري للموسم السابق على الملاعب التابعة للأندية ذاتها.
وفي أولى مبارياته، حقق نادي الشمال بقيادة المحترف الأردني علي علوان، أولى مفاجآت الموسم الكروي الجديد، خلال المباراة التي جمعته مساء أمس، مع النادي العربي الفائز ببطولة الدوري للموسم الماضي.
واستطاع نادي الشمال بفضل علوان، أن يقلب الطاولة على النادي العربي، في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع، حيث سجل هدف التعادل لفريقه بعد أن كادت المباراة تنتهي بفوز العربي بهدف نظيف، ما أثار موجة تشجيع وتصفيق عارمة من جماهير الشمال التي كانت حاضرة بقوة في مدرجات ستاد الثمامة.
وفي مباراة أخرى بين فريقي الوكرة ومعيذر جرت على ستاد الجنوب المونديالي، حقق الوكرة فوزا عريضا بمساعدة الأردني عمر صلاح، الذي انضم حديثا لصفوف النادي.
واستطاع صلاح خلال مجريات المباراة، أن يوفر بمهاراته الكبيرة، المساعدة اللازمة لرفاقه، ما أدى إلى تحقيق النتيجة المأمولة لفريقه بثلاثة أهداف مقابل لا شيء.
وبهذا الفوز الكبير، أضاف الوكرة أول ثلاث نقاط في مسيرة الدوري، فيما خرج معيذر من المواجهة بلا أي نقطة.

وقال عمر صلاح في تصريحات صحفية، إن فريقه استحق الفوز عن جدارة واستحقاق، مُشيرًا إلى أن المُنافسة ستكون صعبةً هذا الموسم، في ظل رغبة جميع الأندية في الحصول على لقب الدوري.
إلى ذلك، سيخوض النادي الأهلي مباراة قوية غدا الجمعة مع نادي الدحيل.
وتطمح جماهير الأهلي الذي يضم المحترف الأردني يزن النعيمات أن يحقق فوزا كبيرا على الدحيل في أولى مباريات الدوري القطري للموسم الكروي الجديد.
وكان النادي الأهلي القطري أعلن في 22 تموز الماضي، الاحتفاظ باللاعب النعيمات في ظل أدائه المميز خلال الدوري القطري للموسم الماضي.

وخلال الأيام القليلة المقبلة، ستخوض أندية كروية أخرى في قطر، أولى مبارياتها في الموسم الجديد الكروي الجديد، تشمل نادي الخور الذي يلعب في صفوفه المحترف الأردني إبراهيم سعادة الذي تعاقده مع الخور قبل شهر، قادما من فريق الزوراء العراقي.
كما سيخوض نادي مسيمير أولى مبارياته بقيادة المحترف الأردني محمد فخري الناصر، الذي تعاقد معه النادي في شباط الماضي قادما من نادي "هفيدوفر" الدنماركي.
وبدأ الناصر مشواره الكروي في الفئات السنية لنادي "بروندبي" في الدنمارك، لينتقل بعدها إلى فريق "بولدكلوبين فريم" تحت سن 19 حتى وصوله للفريق الأول للنادي، لينتقل بعدها إلى فريق "فانلوز" الناشط بدوري الدرجة الثانية، ليلعب عقب ذلك لصالح نادي "هيلروب" بدوري الدرجة الثانية، لينتقل بعد ذلك إلى نادي "هفيدوفر" الذي قدم منه، حيث سبق للناصر أن تواجد مع منتخب الأردن الأول لكرة القدم.
ويعكس تواجد هؤلاء المحترفين في الدوري القطري، سمعة كرة القدم الأردنية وتطورها المستمر، في ظل النتائج الإيجابية المتحققة خاصة خلال السنوات القليلة الماضية.
--(بترا)