شريط الأخبار
لليوم الثاني على التوالي .. شارع الرشيد بغزة يفيض بالعائدين في حضور كيم.. كوريا الشمالية تستعرض صاروخا جديدا عابرا للقارات ترامب: سأذهب إلى مصر لتوقيع اتفاق غزة بحضور عدد من القادة تحسبا للانتخابات.. جهاز نتنياهو الخبيث ينشط لتضليل الإسرائيليين بيان لـ«القسام» يزيل الغموض حول مصير «أبو عبيدة» «حماس» تشكر ترمب... وترفض «أي دور» لبلير في غزة بعد الحرب 9500 فلسطيني لا يزالون في عداد المفقودين في قطاع غزة غزة.. استمرار عودة آلاف النازحين من الجنوب إلى المدينة ومناطق في الشمال بدء نقل السجناء الفلسطينيين للإفراج عنهم ضمن اتفاق غزة ترامب: اتفاق غزة سيصمد وزير الخارجية المصري ونظيره الأميركي يبحثان ترتيبات قمة شرم الشيخ بشأن غزة وزير الصحة يلتقي عددا من نظرائه من الدول الإسلامية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات قطاع تجارة الكهربائيات يدعو لتوفير قروض ميسّرة لدعم نشاطه غاز الريشة .. ركيزة وطنية لبناء مستقبل الطاقة في الأردن رئيسة الصليب الأحمر: اتفاق وقف إطلاق النار فرصة مهمة لإنقاذ الأرواح ولم شمل العائلات رئيس أركان قيادة القوات الدولية يزور وحدة الطائرات العمودية الأردنية العدل الدولية تصدر قرارا حول عرقلة إسرائيل لأنشطة الأمم المتحدة في فلسطين المحتلة شهيدان و4 جرحى في غارات إسرائيلية قرب صيدا جنوب لبنان أجواء لطيفة في أغلب المناطق حتى الثلاثاء

الزراعة تحذر من زيت زيتون رخيص: قد يكون مغشوشا .. والسعر 85 دينارا

الزراعة تحذر من زيت زيتون رخيص: قد يكون مغشوشا .. والسعر 85 دينارا

القلعة نيوز - قالت وزارة الزراعة والنقابة العامة لاصحاب المعاصر ومنتجي الزيتون الاردنية، إنها تابعت بعض الصفحات عبر وسائل التواصل الاجتماعي تروج لبيع زيت زيتون محلي بأسعار منخفضة لا تغطي تكاليفه الحقيقية.


وأكدتا الوزارة والنقابة، في بيان مشترك اليوم السبت، أن هذه الزيوت مشكوك بجودتها كونها قد تكون مغشوشة بزيوت نباتية اخرى او منتهية الصلاحية او مضاف اليها مواد كيميائية مسرطنة واصباغ ونكهات تشكل ضررًا على صحة مستهلكيها جراء تعرضها لوسائل الغش المختلفة، إضافة إلى ما تسببه هذه الاعلانات من تضليل وغبن وتدليس للمستهلكين.

كما أكدتا أن أسعار زيت الزيتون المحلي لا تقل عن 85 دينارا.

ولتجنب وتلافي الوقوع بمثل هذه المخاطر والاحتيال دعت وزارة الزراعة والنقابة العامة لاصحاب المعاصر المواطنيين والمستهلكين الراغبين بشراء زيت الزيتون عالي الجودة، إلى الشراء من المصادر الموثوقة مثل معاصر الزيتون، والمزارعين، والمولات، والمراكز التجارية المرخصة، ومن خلال الحملة الوطنية لتسويق زيت الزيتون الاردني التي تنفذها النقابة سنويا بالتعاون مع وزارة الزراعة والجهات الرقابية الحكومية، وكذلك مهرجان الزيتون السنوي الذي تقيمه وزارة الزراعة بالتعاون مع نقابة اصحاب المعاصر في شهر تشرين ثاني من كل عام.

وأشار البيان إلى أن الوزارة تعمل حاليا بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية على رصد هذه الصفحات ومن يقف خلفها ليتم متابعتهم قضائيا ووفق الاطر الرسمية.

وأهابت الوزارة بالمواطنين ضرورة عدم التعاون مع هذه الصفحات المضللة والتي تشكل منتجاتها اثرا صحيا كبيرا اضافة إلى الاحتيال.