شريط الأخبار
الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود الأردن في التوصل إلى اتفاق غزة ولي العهد: الزيارة الى فرنسا ركزت على تعزيز التعاون حماس: نرفض أي وصاية أجنبية وحكم غزة شأن فلسطيني بحت الملك يؤكد ضرورة تكثيف جهود الاستجابة الإنسانية في غزة بعد وقف إطلاق النار "النائب إسماعيل المشاقبة" : "مبادرة الفراية طيبة لكنها ليست في مكانها وتحتاج إلى إعادة نظر" أكسيوس: ترامب يعتزم عقد قمة لزعماء بشأن غزة الأسبوع المقبل بمصر سياسيون : قرار اليونسكو بشأن القدس وأسوارها يؤكد شرعيتها الدينية وبعدها التاريخيوانتصارًا لقوة الحق السيسي يبحث مع غوتيريش تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة وجهود إعادة الإعمار "الوزير الأسبق قفطان المجالي" يترأس جاهة عشيرة المجالي لعشيرة الطراونة الخرشة يكتب : وزارة الداخلية ليست الجهة التي تملك المرجعية الدينية أو الاجتماعية في مثل هذه القضية الأمم المتحدة: افتحوا جميع المعابر إلى غزة العجارمة يرد على مبادرة وزير الداخلية : كيف يطلب من السياسيين وأصحاب المناصب عدم مشاركة أقاربهم وأصدقائهم أفراحهم أو ترؤس الجاهات، فهؤلاء أبناء عشائر وعائلات أردنية إسرائيل: بدء مهلة الـ 72 ساعة لتسليم المحتجزين لدى حماس ضمن اتفاق الهدنة إسرائيل تنشر قائمة بأسماء 250 أسيرا يرتقب الإفراج عنهم ضمن اتفاق التبادل "الصحفي اليماني" لـ "وزير الداخلية" : اتركوا الناس على الأقل تفرح بفلذات اكبادها، كيفما تشاء تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد

(بالفيديو والصور ) عضيبات يطلق "لوتو الاردن الخيري" ويتحدث عن دور اتحاد الجمعيات الخيريه الانساني والخيري

(بالفيديو والصور ) عضيبات يطلق لوتو الاردن الخيري  ويتحدث عن دور اتحاد الجمعيات الخيريه الانساني والخيري
القلعة نيوز:
اطلق رئيس الاتحاد العام الاتحاد العام للجمعيات الخيرية الدكتور عاطف عضيبات في مقر الاتحاد العام اليوم اليانصيب الخيري الأردني الموزع إلكترونيا (لوتو الأردن الخيري) .
وقال الدكتور عضيبات إن الاتحاد العام للجمعيات الخيرية ومنذ تأسيسه عام 1959 يسعى لدعم المبادرات الإنسانية والتطوعية لتلبية احتياجات المجتمعات المحلية والفقيرة والاقل حظا وذوي الاعاقة و استثمار امكاناته بكل كفاءة وفاعلية لتحقيق العمل والانجــاز والتميز والسلم المجتمعي ليكون رديفا لمؤسسات المجتمع المدني من خلال التنسيق والتشبيك لغايات توحيد العمل الجماعي المنظم والمساهـمه في دعم المؤسسات والمجتمع .
وأضاف خلال حفل الاطلاق الذي حضره أعضاء الهيئة الإدارية عياش كريشان وختام شنيكات ومدير عام الاتحاد واليانصيب خليل القبيسي وعدد من رؤساء الاتحادات في المحافظات ورئيس هيئة المديرين في لوتو الأردن الخيري سليمان عبيد ونائب رئيس هيئة المديرين سيمون رعد وعدد من ممثلي وسائل الإعلام الأردنية المرئية و المسموعة والمقروءة أن اليانصيب الخيري الأردني الموزع إلكترونيا (لوتو الأردن الخيري) شكل من أشكال اليانصيب المعروف عالميا ً ويوزع في عدد من الدول العربية مثل : لبنان والعراق والإمارات وعُمان وغيرها وهو الشكل الأكثر شعبية بين أنواع اليانصيب الأخرى ويتوقع أن يسهم هذا الشكل من اليانصيب برفد موارد الاتحاد العام بمبالغ مجزية مشيرا إلى الأهداف التي يقوم بها الاتحاد تسعى للتخفيف من الفقر والبطالة والمساهمة أيضا في دعم الاتحادات والجمعيات في المحافظات .
وبين أن الاتحاد العام نفذ العديد من المشاريع الوطنية وقدم مئات الملايين من الدنانير كمساعدات للاتحادات والجمعيات الخيرية في المحافظات وأشرف على العديد من المشاريع والبرامج والمبادرات الخيرية اعتمادا على الموارد المالية المتأتية من توزيع اليانصيب الخيري الأردني والتي تعد أنموذجا للعمل الخيري والإنساني حيث استحق الاتحاد العام على أثرها الاحترام والتقدير والمركز المرموق على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية.
وأشار إلى أن تأسيس اليانصيب الخيري الأردني جاء بموجب مكرمةٍ ملكية سامية من لدن جلالة المغفور له بإذن الله الملك الحسين بن طلال المعظم ، حيث أصدر مجلس الوزراء نظام اليانصيب الخيري الذي حدد نواع اليانصيب المتعددة وتأطيره في التشريعات الوطنية لكي يكون متوائما مع الدستور الأردني ومع النظام العام للمجتمع الأردني وثقافته وعاداته وتقاليده ومعتقداته.
وبين إن إصدار اليانصيب جاء من أجل دعم العمل الخيري والتكافل الاجتماعي وهو ظاهرة عالمية بامتياز منتشرة في غالبية الدول حيث أسهم اليانصيب الخيري الأردني منذ انطلاقته في الأردن عام 1972 في تعزيز العمل الخيري مبينا ً أن أشكال اليانصيب الخيري تتمثل بالدواليب الورقي والكشط والموزع الكترونيا .
وثمن جهود ومساندة اعضاء الهيئة الادارية في الاتحاد العام ورؤساء الاتحادات في المحافظات وممثلي وسائل الاعلام لدعم رسالة الاتحاد العام واهدافه وانشطته وبرامجه وابراز الجهود التي بذلها لتعزيز العمل الخيري والتطوعي والانساني والتنموي على امتداد مساحات الوطن.
واشتملت فعاليات حفل الاطلاق الذي قدمته الدكتورة ردينه بطارسه على حوار ونقاش حول اليانصيب الخيري وعرض لمسيرة الاتحاد العام واليانصيب كما تم تكريم عدد من ممثلي وسائل الاعلام والداعمين والمساندين كما قدم ممثلووسائل الاعلام هدية للدكتور عضيبات .