شريط الأخبار
العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز (أسماء) حسون في افتتاح محاكمته: موقعي من بشار الأسد كان كموقع موسى من فرعون الطلب على الكهرباء يقفز 17%.. والطاقة المتجددة تغطي أكثر من ربع التوليد في الأردن الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن" قاليباف: أموال إيران المجمدة ليست لشراء المنتجات الأمريكية القاضي لوزير الطاقة الأذري: الأردن يمتلك بيئة تشريعية واستثمارية متقدمة في قطاع الطاقة أسعار النفط تنخفض إلى مستويات ما قبل حرب إيران مع عودة الملاحة في هرمز الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين عبر جسر الملك حسين "الإدارية النيابية" تستمع إلى مقترحات النقابات حول مشروع قانون الإدارة المحلية أبو عليم يدعو لحضور مباراة المنتخب الوطني عبر شاشة عرض ضخمة في موقع أم الجمال الأثري الجراح في اليوم العالمي لمكافحة المخدرات: شهداء مكافحة المخدرات رسموا بدمائهم خط الدفاع الأول عن أمن الأردن المصري: لا رحمة لتجار السموم.. وحدود الأردن عصية على المهربين بفضل يقظة قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية المحامي صالح الخشمان يُشيد بالمداخلة التي قدّمها الشيخ عبدالله السرور خلال لقاء مستشارية العشائر ( فيديو ) الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات

بلدية جرش تبدأ بتجهيز ممرات آمنة لثلاثين مدرسة

بلدية جرش تبدأ بتجهيز ممرات آمنة لثلاثين مدرسة
القلعة نيوز:

بدأت كوادر بلدية جرش الكبرى بمختلف المديريات والورش المختصة تنفيذ ممرات مشاة ضمن مبادرة أطلقتها البلدية بالتنسيق مع الشرطة المجتمعية وشرطة سير جرش بهدف توفير ممرات آمنة للمشاة. وتنفذها كوادر ورشة البلدية بإشراف مدير دائرة الازمات والمخاطر م. علاء الطنطاوي وتنسيق دائرة العلاقات العامة م. ليث عتوم ومشاركة طلاب من مختلف المدارس بهدف خلق تفاعل إيجابي و توعوي لأنظمة السير.

وقال رئيس بلدية جرش الكبرى أحمد هاشم العتوم ان البلدية أطلقت منذ عام مبادرة انشاء ممرات آمنة للمدارس بدأت بمدرسة وادي الدير الشرقي للبنات. ومدرسة جرش الأساسية للبنات ومدرسة ابي ذر الغفاري حيث ستشمل ثلاثين مدرسة. وذلك بالتعاون مع الشرطة المجتمعية وشرطة سير جرش الذين يقدمون محاضرات توعوية بأنظمة السير وشروط السلامة العامة عند استخدام الطرقات.

واضاف انه منذ شهر اذار 2023 بدأت البلدية بمشروع تركيب حواجز حماية للمشاة في وسط المدينة، بحيث تفصل الرصيف عن الشارع وتحدد نقاط معينة لعبور المشاة. وسيتم تجهيز هذه الممرات بما يلزم وفق شروط قانون السير الجديد، مع حزمها بتطبيق النظام ولو بالتدريج لمنع الاعتداءات على سعة الشارع والرصيف.

وأشار العتوم إلى أن البلدية وضعت عام 2007 ضمن مخططات المشروع السياحي الثالث خطة سير وممرات مشاة آمنة ومجمع طبقي للمركبات غير انه تم اختصارها ولم تنفذ لأسباب مالية وتمويلية.

وأكد ان المدينة تفتقر حاليا لكثير من شروط السلامة العامة في الطرقات. حيث تلمست إدارة البلدية مدى حاجة المدينة لوجود ممرات آمنة تتناسب مع جودة الخدمة المقدمة للمواطنين اولا. وتتجه البلدية حاليا لإعادة هيكلة وتوسعة دوار القيروان ووضع الحلول لعدد من التقاطعات التي تشكل بؤرا ساخنة يتوجب معالجتها مثل تقاطع المنتزه وتقاطع ظهر السرو مع مجمع القيروان وتقاطع وادي الدير الشرقي.

يذكر ان بلدية جرش الكبرى وبالتنسيق مع مديرية سياحة جرش تسعى لإطلاق مسارات سياحية منها مسار وادي الذهب الذي يشكل عصب المسارات وأكثرها تكلفة، ويحتاج عدة برامج منها توفير ممرات عبور آمنة لزوار المدينة.