شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

وفد برلماني أردني برئاسة النائب المساعيد يشارك بالمؤتمر الإقليمي العربي للسكان والتنمية في لبنان

وفد برلماني أردني برئاسة النائب المساعيد يشارك بالمؤتمر الإقليمي العربي للسكان والتنمية في لبنان
القلعة نيوز- لبنان- جمال الرياحي

شارك وفد برلماني أردني برئاسة مساعد رئيس مجلس النواب الأردني النائب ذياب المساعد في المؤتمر "الإقليمي العربي للسكان والتنمية المراجعة السادسة" المنعقد في بيت الأمم المتحدة بالعاصمة اللبنانية بيروت ويستمر ثلاثة أيام.

وأكد المساعيد في تصريح خاص لـ "القلعة نيوز" أن السياسات الوطنية الأردنية ومواقفها من قضايا السكان تتماشى بالمجمل مع برنامج عمل المؤتمر الدولي للسكان والتنمية تنسجم مع الأولويات الوطنية كما تشتمل على صياغة السياسات السكانية ورصد تنفيذها.

وأوضح أن رؤية الأردن جاءت كترجمة لنهج شمولي يراعي أولويات أهداف التنمية المستدامة ويدمجها في الاستراتيجيات والسياسة العامة والخطط والبرامج الوطنية.

وأشار المساعيد أن ممثل المجلس الأعلى للسكان عرض خلال الجلسة الأولى التي عقدت اليوم الأربعاء الإنجازات والتحديات والتوصيات المتعلقة ببرنامج عمل الإسكان والتنمية .

وبين أن الوفد قدم مشروحات شاملة حول التشريعات التي أقرها مجلس النواب الأردني لدعم المرأة والشباب من خلال التعديلات الدستورية وقانون الأحزاب وقانون الانتخاب والتي ركزت على المشاركة السياسية وفق رؤية جلالة الملك لمسارات التحديث السياسي في الأردن .

وأكد المساعيد إن الرؤى الملكية السامية في عملية التحديث السياسي تعتبر منارة استرشادية لعمل الدولة وتطويرها للأفضل بقيادة جلالة الملك .



وضم الوفد النائب سليمان القلاب والنائب خلدون شويات والنائب عبد السلام الخضير والنائب إسماعيل مشاقبة والنائب فادي العدوان والنائب أيمن مدانات والنائب ضرار الحراسيس ومرافق إداري أحمد الوزان