شريط الأخبار
المواصفات والمقاييس: حظر بيع المدافئ المتسببة بالاختناقات وإجراءات مكثفة للتحفظ عليها الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة بالضفة الغربية الرواشدة يرعى احتفالية يوم التراث العربي في الكرك ( صور ) الرواشدة يفتتح معرض " أرواح أُخرى" للفنان التشكيلي عماد مدانات في الكرك ( صور ) بقلم الباحثة غدير زيدان سليمان – الذكاء الاصطناعي في الطب… المستقبل يبدأ اليوم جيش الاحتلال يعلن استهداف نائب قائد القسام في غزة 4 شهداء جراء قصف الاحتلال غرب مدينة غزة أردوغان يحذّر من تحويل البحر الأسود إلى "منطقة مواجهة" العقبة مركز لـ3 مشاريع استراتيجية كبرى تشمل "الناقل الوطني" و"سكة الحديد" وخط البوتاس سانا: تعرض دورية عسكرية سورية أميركية لإطلاق نار قرب مدينة تدمر البدور: "تثبيت" مقر المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن الدراسة الاكتوارية للضمان الاجتماعي: الوضع المالي للمؤسسة آمن ومستقر المدير العام للضمان الاجتماعي : إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل الشركس: استراتيجيات نقدية متقدمة تحصّن الدينار وترسم مشهدا نقديا يدعم نمو الاقتصاد "مستثمري شرق عمان": المسؤولية المجتمعية جزء أصيل من دور الصناعة لخدمة المجتمع "الشؤون السياسية" تطلق "ملتقى الشباب والتحديث" "الخارجية النيابية" تدين اقتحام مقر "الأونروا" في الشيخ جراح عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء وزارة الصحة في غزة : 386 شهيدا منذ وقف إطلاق النار تقرير عبري: السيسي لا يعتزم لقاء نتنياهو

ملتقى البرلمانيات يلتقي وكلاء السياحةبالبترا

ملتقى البرلمانيات يلتقي وكلاء السياحةبالبترا

القلعة نيوز - أكد أعضاء ملتقى البرلمانيات الأردنيات أهمية تشاركية القطاعين العام والخاص للنهوض بواقع القطاع السياحي في البترا .


وأكدت رئيسة الملتقى النائب زينب البدول، خلال لقاء ممثلي جمعية وكلاء السياحة والسفر، وجمعية أصحاب الفنادق بالبترا ضرورة وضع خطط واستراتيجيات وطنية تدعم القطاع السياحي في البترا، وتؤهله ليكون قادرا على تحقيق أعلى معايير التنمية المستدامة .
وقالت، إن اللقاء جاء للوقوف على أبرز التحديات التي تواجه الجهات العاملة في القطاع السياحي ودعمها، وتنظيم المهن التابعة للقطاع، مشيرة الى أن هناك وعيا وإدراكا من قبل أبناء مدينة البترا، لأهمية العمل في المشاريع السياحية، ما يتطلب تسخير كافة الامكانيات لتطوير مهاراتهم وتمكينهم، خاصة الإناث وتنظيم عملهم ضمن الأطر القانونية.
وأكدت البدول، أهمية حماية المستثمر ودعم الاستثمارات العاملة بقطاع السياحة، لدورها الكبير في دفع عجلة الاقتصاد و الحد من نسب البطالة بين الشباب .
وأشارت أعضاء الملتقى النواب فليحة الخضير و رهق الزواهرة و عبير الجبور، الى أهمية استغلال التطور الكبير الذي تشهده القطاعات السياحة في البترا، والعمل على دمج المرأة و تدريبها وتنمية مهاراتها، وأن دور الملتقى هو الاستماع للتحديات التي تعاني منها القطاعات السياحية في البترا، خاصة قطاعي الفنادق ووكلاء السياحة، والأخذ بتوصياتهم و مطالبهم ونقلها إلى الجهات المعنية لحلها .
من جانبهم، عرض أعضاء الجمعيتين، للمشاكل والتحديات التي يعاني منها القطاع السياحي، وأبرزها انتشار المواقع الإلكترونية التي تتغول على دور المكاتب السياحية، والترويج لأنشطة سياحية غير مرخصة، فضلا عن ازدياد عدد الشقق السياحية غير المرخصة التي أثرت بشكل كبير على عمل الفنادق.
ولفتوا إلى أن ترخيص تذكرة (جوردن باس) التي تتيح للسائح الأجنبي زيارة جميع المواقع الأثرية دون الرجوع لأي مكتب سياحي، أثر سلباً على المكاتب السياحية التي تعمل على استقطاب الوفود السياحية وقد يؤدي ذلك إلى إغلاق بعضها.

--(بترا)