شريط الأخبار
الملك يزور محافظة إربد اليوم ارتفاع قياسي في أسعار الذهب في السوق المحلية وعيار 21 يصل إلى 95.50 دينار أجواء باردة وتحذير من تشكل الصقيع حتى نهاية الأسبوع تقرير أممي: إسرائيل تفرض حظر تجول على 25 ألف فلسطيني في الخليل النائب القباعي يتراجع عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء أردوغان: سوريا واحدة موحدة وذات سيادة أمر لا غنى عنه لازدهار منطقتنا بأكملها الشرع و ترامب يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في سوريا سيناتور جمهوري أمريكي يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية فرنسا ترفض المشاركة في "مجلس السلام" الأميركي لإدارة غزة الأمن العام يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي وزير الإعلام اللبناني: توقيع 21 اتفاقية بين الأردن ولبنان يعكس عمق العلاقات ملك المغرب يقبل دعوة ترمب في مجلس السلام الرواشدة يلتقي لجنة "بانوراما معان ويؤكد تدوين تاريخ المكان نواة للدولة الأردنية الحديثة ( صور ) ترمب: على أوروبا التركيز على الحرب الروسية الأوكرانية وليس على غرينلاند "واللا": إسرائيل تلقت دعوة من ترامب للانضمام إلى مجلس السلام "مجنون" أمريكي يقتل ثلاثة سياح بإطلاق نار عشوائي في عقار قرب "ديزني وورلد" نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب لابيد يقر بفشل الحرب على غزة: بعد عامين ومئات القتلى عدنا إلى وضع أسوأ من نقطة البداية إن بي سي نيوز: ترامب يرفض التعليق على احتمال اللجوء للقوة للاستيلاء على غرينلاند

اتفاقية لتطوير مناهج اللغة الإنجليزية وفق أحدث الأساليب العالمية

اتفاقية لتطوير مناهج اللغة الإنجليزية وفق أحدث الأساليب العالمية

القلعة نيوز- وقّع المركز الوطني لتطوير المناهج وشركة البتراء الأردنية للنشر التربوي، اليوم الأحد، اتفاقية شراء رخصة استخدام دائمة لمبحث اللغة الإنجليزية، بهدف تقديم سلسلة عالمية من كتب اللغة الإنجليزية للصفوف من الأول وحتى الثاني عشر، ومواءمتها لتتناسب مع البيئة الأردنية .

وجاء توقيع الاتفاقية، في إطار الجهود الحثيثة للمركز ووزارة التربية والتعليم في تطوير مناهج وأساليب وممارسات تعليم وتعلم اللغة الإنجليزية.
وقال رئيس المجلس الأعلى للمركز الدكتور محي الدين توق، إن هذه الخطوة مهمة في عملية الإصلاح التربوي، وتطوير المناهج والكتب المدرسية، ومد الطلبة بما يلزم من مهارات اللغة الإنجليزية بأبعادها المختلفة لرفع حصيلتهم التعليمية، ما ينعكس إيجابًا على مستقبلهم وتطور مهاراتهم العلمية واللغوية والتواصلية.
وأضاف أن اختيار المركز لسلسلة عالمية لتدريس مبحث اللغة الإنجليزية، ينطلق من أهمية تدريسها وفق أسلوب تعليمها كلغة أجنبية، وأحدث الأساليب التدريسية العالمية التي تم تجريبها، باعتبارها ليست اللغة الأم لطلبتنا.
وأكد توق أن المركز شكل فريقًا تربويًا وأكاديميًا يضم نُخبةً أردنيةً مميزةً في مجال تعليم اللغة الإنجليزية؛ للوقوف على عملية المواءمة وضمان اتمامها بالشكل المناسب بما يتوافق مع الإطار العام للمناهج والإطار الخاص بمبحث اللغة الإنجليزية اللّذين أُقرّا من مجلس التربية والتعليم في وزارة التربية والتعليم، والمجلس الأعلى للمركز الوطني لتطوير المناهج.
وبين أن مناهج اللغة الإنجليزية سيتم تطويرها على مرحلتين، الأولى تشمل كتب الصفوف الأول والثالث والخامس والسابع والتاسع والحادي عشر، ليجري تدريسها بدءًا من العام الدراسي 2024-2025، فيما تشمل الثانية كتب الصفوف الثاني والرابع والسادس والثامن والعاشر والثاني عشر، وبدء تدريسها في العام الدراسي 2025-2026.
وأكد الدكتور توق حرص المركز الدائم على رفع قدرات الطلبة الأردنيين، ورفع مستويات تحصيلهم في الاختبارات المحلية والعالمية، وإعدادهم بناةً لمستقبل الأردن المشرق.
--(بترا)