شريط الأخبار
أورنج الأردن تُنفذ مجموعة من المبادرات في اليوم العالمي للصحة والسلامة المهنية الحجايا يكتب : القاضي العشائري الشيخ حسن حويلة الزبن اللواء المتقاعد أنور الطراونة : تعامل ميداني احترافي وحملات مستمرة لضبط السلاح روبيو ينفي علمه بتقارير عن تنسيق أميركي - إسرائيلي يمس الوصاية الهاشمية على "الأقصى" *الأردن: وطن الكفاءات... وأسرى الراتب 600 دينار* حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة علاء ابو خيشة .. مبارك المولودة مريم بدء الجولة الجديدة من المباحثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن وكالة فارس: تبادل الرسائل بين إيران والولايات المتحدة توقف قبل أيام الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة مدير الأمن العام يوعز بعرض مباريات المنتخب الوطني في كأس العالم للنزلاء داخل مراكز الإصلاح والتأهيل دراسة نقديه لرواية محمود البشتاوي للناقده د. مي بكليزي عضو اتحاد الكتاب الأردنيين لروايته كلما لاح برق بين العجائبية والواقعية السحرية: تمثيلات الحلم والواقع المأزوم البدور " السائق المثالي " هدفها تنمية بيئة وطنية داعمة للسلامة المرورية وزير الثقافة : محافظة الزرقاء تزخر بالطاقات الإبداعية والتنوع الثقافي رويترز: إيران لم ترسل بعد ردها على مقترح اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة لبنان يعلن موافقة حزب الله على وقف متبادل للهجمات مع إسرائيل مسؤول عسكري إيراني: "لا مفرّ" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة ضبط 3 اشخاص مشتبه بتورطهم في الاعتداء على الطفل التميمي ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة

وزير الإقتصاد الرقمي والريادة يزور جامعة البلقاء التطبيقية

وزير الإقتصاد الرقمي والريادة يزور جامعة البلقاء التطبيقية
يطلع على مشاريع طلبة الذكاء الاصطناعي الريادية

القلعة نيوز-استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني وزير الإقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة بهدف بحث مجالات التعاون ما بين وزارة الإقتصاد الرقمي والريادة والجامعة بالإضافة الى الإطلاع على خططها المستقبلية في مجال التخصصات التقنية والفنية .
الهناندة أكد أن الوزارة معنية بتوفير كافة أوجه الدعم والخدمات التي من شأنها تذليل العقبات أمام القطاع التعليمي على امتداد الوطن للإستفادة من الطاقات الأكاديمية في الجامعات مشيراً الى أن وزارة الإقتصاد الرقمي والريادة تعمل على تنفيذ العديد من البرامج في الجامعات ومنها برنامج التدريب لأجل التوظيف والذي يعمل على تدريب الخريج على المهارات الرقمية ويوفر توظيف للخريج بعد التدريب. وأشار الهناندة إلى أهمية إعطاء الجامعات دور في إدارة وتنفيذ تلك البرامج التدريبية لما تتمتع به الجامعات من وجود وتوفر كفاءات اكاديمية منوهاً الى أهمية وجود مراكز للتطوير داخل الجامعات لعمل مشاريع ريادية بالتعاون مع شركات القطاع الخاص بالإضافة إلى أهمية توفير وعقد دورات فنية وتقنية للطلبة في الجامعات .
وشدد الهنانده على أهمية التركيز على التخصصات الهندسية الإلكترونية والصناعية والرياضيات وعلم البيانات والفيزياء والذكاء الإصطناعي والتركيز على قطاع المهارات الرقمية والذي يوفر فرص تشغيلة كبيرة.
بدوره رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رحب بزيارة وزير الإقتصاد الرقمي والريادة للجامعة مستعرضاً لمحة عن التخصصات التقنية التي تنفرد الجامعة بتدريسها كما أكد الدكتور العجلوني على أهمية ودور كلية الذكاء الإصطناعي والتي تعتبر أول كلية في الأردن والمنطقة وفيها عدد من التخصصات النادرة والتي تواكب إحتياجات مهن المستقبل وتوائم التطورات التكنولوجية المتسارعة في كافة القطاعات في سوق العمل وتعتمد اعتماداً كبيراً على تكنولوجيا الذكاء الإصطناعي.
كما قام الوزير الهنانده ويرافقه رئيس الجامعة بجولة في كلية الذكاء الإصطناعي اطلع فيها على أهم المشاريع الطلابية الريادية والإبتكارية والتي فازت في العديد من المسابقات العالمية حيث استمع إلى شرح عن تلك المشاريع من الطلبة .
هذا وحضر اللقاء نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور موسى أبو عرابي ومساعد الرئيس الأستاذ الدكتور سعيد أبو رمان وعميد كلية الذكاء الإصطناعي الأستاذ الدكتور عمر الزعبي ومدير مركز الإبداع والإبتكار وريادة الأعمال الأستاذ الدكتور أوس القيسي ومدير وحدة التعاون والعلاقات الدولية الدكتورة دانا محادين.