شريط الأخبار
"أشغال البلقاء" تعيد فتح طريق وادي شعيب -السلط محافظة الزرقاء في 2025.. مشاريع واعدة تحظى برعاية ملكية وحكومية هيئة الطاقة: مراجعة شروط ترخيص وآليات التعاقد مع شركات الغاز المنزلي القوات المسلحة تجلي دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ترامب: آمل الوصول للمرحلة الثانية من خطة السلام في غزة "بسرعة كبيرة" الأردن يدين إقرار الكنيست قانونا يستهدف الاونروا الكرك: إغلاق طريق النميرة باتجاه العقبة الدفاع المدني يتعامل مع عدد من المركبات العالقة والأشخاص المحاصرين بمركباتهم والعديد من حالات شفط المياه بمختلف المحافظات غرف طوارئ بلدية جرش الكبرى تتعامل مع الملاحظات الواردة دوام الطلبة والكوادر الإدارية والتعليمية بالطفيلة التقنية داخل الحرم الجامعي كالمعتاد الأرصاد تحذر من السيول وارتفاع منسوب المياه في الكرك والطفيلة إغلاق طريق وادي عربة (غور إعسال) بسبب ارتفاع منسوب المياه بلدية المفرق تكثف حالة الطوارئ خلال المنخفض الجوي "قانونية النواب" تواصل مناقشة معدل كاتب العدل بلدية الكرك تغلق 3 طرق جراء غزارة الأمطار بلدية مادبا تتعامل مع 300 بلاغ خلال الحالة الجوية السائدة بلدية الهاشمية تعلن إغلاق شارع وادي أبو الزيغان جامعة مؤتة: دوام الطلبة ليوم غدٍ الثلاثاء عن بُعد متصرف الأغوار الشمالية: إعادة فتح طريق العدسية الشونة مركز الأزمات يدعو لتوخي الحيطة والحذر مع الحالة الجوية

وزير الإقتصاد الرقمي والريادة يزور جامعة البلقاء التطبيقية

وزير الإقتصاد الرقمي والريادة يزور جامعة البلقاء التطبيقية
يطلع على مشاريع طلبة الذكاء الاصطناعي الريادية

القلعة نيوز-استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني وزير الإقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة بهدف بحث مجالات التعاون ما بين وزارة الإقتصاد الرقمي والريادة والجامعة بالإضافة الى الإطلاع على خططها المستقبلية في مجال التخصصات التقنية والفنية .
الهناندة أكد أن الوزارة معنية بتوفير كافة أوجه الدعم والخدمات التي من شأنها تذليل العقبات أمام القطاع التعليمي على امتداد الوطن للإستفادة من الطاقات الأكاديمية في الجامعات مشيراً الى أن وزارة الإقتصاد الرقمي والريادة تعمل على تنفيذ العديد من البرامج في الجامعات ومنها برنامج التدريب لأجل التوظيف والذي يعمل على تدريب الخريج على المهارات الرقمية ويوفر توظيف للخريج بعد التدريب. وأشار الهناندة إلى أهمية إعطاء الجامعات دور في إدارة وتنفيذ تلك البرامج التدريبية لما تتمتع به الجامعات من وجود وتوفر كفاءات اكاديمية منوهاً الى أهمية وجود مراكز للتطوير داخل الجامعات لعمل مشاريع ريادية بالتعاون مع شركات القطاع الخاص بالإضافة إلى أهمية توفير وعقد دورات فنية وتقنية للطلبة في الجامعات .
وشدد الهنانده على أهمية التركيز على التخصصات الهندسية الإلكترونية والصناعية والرياضيات وعلم البيانات والفيزياء والذكاء الإصطناعي والتركيز على قطاع المهارات الرقمية والذي يوفر فرص تشغيلة كبيرة.
بدوره رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رحب بزيارة وزير الإقتصاد الرقمي والريادة للجامعة مستعرضاً لمحة عن التخصصات التقنية التي تنفرد الجامعة بتدريسها كما أكد الدكتور العجلوني على أهمية ودور كلية الذكاء الإصطناعي والتي تعتبر أول كلية في الأردن والمنطقة وفيها عدد من التخصصات النادرة والتي تواكب إحتياجات مهن المستقبل وتوائم التطورات التكنولوجية المتسارعة في كافة القطاعات في سوق العمل وتعتمد اعتماداً كبيراً على تكنولوجيا الذكاء الإصطناعي.
كما قام الوزير الهنانده ويرافقه رئيس الجامعة بجولة في كلية الذكاء الإصطناعي اطلع فيها على أهم المشاريع الطلابية الريادية والإبتكارية والتي فازت في العديد من المسابقات العالمية حيث استمع إلى شرح عن تلك المشاريع من الطلبة .
هذا وحضر اللقاء نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور موسى أبو عرابي ومساعد الرئيس الأستاذ الدكتور سعيد أبو رمان وعميد كلية الذكاء الإصطناعي الأستاذ الدكتور عمر الزعبي ومدير مركز الإبداع والإبتكار وريادة الأعمال الأستاذ الدكتور أوس القيسي ومدير وحدة التعاون والعلاقات الدولية الدكتورة دانا محادين.