شريط الأخبار
عاجل / ‏التلفزيون الإيراني: استشهاد المرشد الإيراني علي خامنئي مسؤول أمريكي: واشنطن تشارك مع إسرائيل في ضرباتها على إيران إعلام إيراني ينفي إصابة الرئيس بزشكيان في العدوان الإسرائيلي وكالة فارس: نفي إيراني رسمي لمزاعم ترمب بشأن اغتيال خامنئي ترامب يعلن مقتل خامنئي إصابات بانفجارات في تل أبيب ليلة الأحد الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 7 قادة إيرانيين بينهم شمخاني ترامب تعقيبا على مقتل خامنئي: نعتقد أن هذا الخبر صحيح رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل خامنئي.. وإيران ترد: حرب نفسية لارجاني: سنجعل الصهاينة المجرمين والأمريكيين الدنيئين يندمون اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته نتنياهو: مؤشرات على أن خامنئي لم يعد موجودا الأمن: نتابع حسابات تنشر معلومات مضللة للرأي العام وتشكك بمؤسسات الدولة بيان فرنسي ألماني بريطاني مشترك يدين الضربات الصاروخية الإيرانية لدول الإقليم الملكية الأردنية تؤكد استمرار رحلاتها من أوروبا وأميركا الليلة كالمعتاد الملك وأمير الكويت يؤكدان إدانتهما للاعتداءات على أراضي الأردن والكويت ودول عربية تعطل الرحلات الجوية الإقليمية والدولية بسبب الاحداث الجارية تركيا: التصعيد في المنطقة يعرض الاستقرار العالمي للخطر الهلال الأحمر الإيراني: مقتل أكثر من 200 شخص في الهجوم الإسرائيلي الأميركي إغلاق مضيق هرمز أمام الملاحة البحرية

وزير الإقتصاد الرقمي والريادة يزور جامعة البلقاء التطبيقية

وزير الإقتصاد الرقمي والريادة يزور جامعة البلقاء التطبيقية
يطلع على مشاريع طلبة الذكاء الاصطناعي الريادية

القلعة نيوز-استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني وزير الإقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة بهدف بحث مجالات التعاون ما بين وزارة الإقتصاد الرقمي والريادة والجامعة بالإضافة الى الإطلاع على خططها المستقبلية في مجال التخصصات التقنية والفنية .
الهناندة أكد أن الوزارة معنية بتوفير كافة أوجه الدعم والخدمات التي من شأنها تذليل العقبات أمام القطاع التعليمي على امتداد الوطن للإستفادة من الطاقات الأكاديمية في الجامعات مشيراً الى أن وزارة الإقتصاد الرقمي والريادة تعمل على تنفيذ العديد من البرامج في الجامعات ومنها برنامج التدريب لأجل التوظيف والذي يعمل على تدريب الخريج على المهارات الرقمية ويوفر توظيف للخريج بعد التدريب. وأشار الهناندة إلى أهمية إعطاء الجامعات دور في إدارة وتنفيذ تلك البرامج التدريبية لما تتمتع به الجامعات من وجود وتوفر كفاءات اكاديمية منوهاً الى أهمية وجود مراكز للتطوير داخل الجامعات لعمل مشاريع ريادية بالتعاون مع شركات القطاع الخاص بالإضافة إلى أهمية توفير وعقد دورات فنية وتقنية للطلبة في الجامعات .
وشدد الهنانده على أهمية التركيز على التخصصات الهندسية الإلكترونية والصناعية والرياضيات وعلم البيانات والفيزياء والذكاء الإصطناعي والتركيز على قطاع المهارات الرقمية والذي يوفر فرص تشغيلة كبيرة.
بدوره رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رحب بزيارة وزير الإقتصاد الرقمي والريادة للجامعة مستعرضاً لمحة عن التخصصات التقنية التي تنفرد الجامعة بتدريسها كما أكد الدكتور العجلوني على أهمية ودور كلية الذكاء الإصطناعي والتي تعتبر أول كلية في الأردن والمنطقة وفيها عدد من التخصصات النادرة والتي تواكب إحتياجات مهن المستقبل وتوائم التطورات التكنولوجية المتسارعة في كافة القطاعات في سوق العمل وتعتمد اعتماداً كبيراً على تكنولوجيا الذكاء الإصطناعي.
كما قام الوزير الهنانده ويرافقه رئيس الجامعة بجولة في كلية الذكاء الإصطناعي اطلع فيها على أهم المشاريع الطلابية الريادية والإبتكارية والتي فازت في العديد من المسابقات العالمية حيث استمع إلى شرح عن تلك المشاريع من الطلبة .
هذا وحضر اللقاء نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور موسى أبو عرابي ومساعد الرئيس الأستاذ الدكتور سعيد أبو رمان وعميد كلية الذكاء الإصطناعي الأستاذ الدكتور عمر الزعبي ومدير مركز الإبداع والإبتكار وريادة الأعمال الأستاذ الدكتور أوس القيسي ومدير وحدة التعاون والعلاقات الدولية الدكتورة دانا محادين.