شريط الأخبار
توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي مجلس السلام.. عضوية لا تتجاوز 3 سنوات وتمتد أكثر للمساهمين بمليار دولار "وزير الثقافة" ينعى متعب الفايز وابنيه الاثنين الذين توفوا إثر حادث غرق مؤلم الشرع: مؤسسات الدولة ستدخل إلى المحافظات الشرقية والشمالية الشرقية الثلاث الرئيس الشرع يستقبل المبعوث الأمريكي الخاص توماس باراك في دمشق المبعوث الأمريكي إلى سوريا: الرئيس الشرع أكد أن الكرد جزء لا يتجزأ من سوريا الأردن يرحب باتفاق وقف النار والاندماج خطوة نحو وحدة سوريا العياصرة يرعى احتفال جمعية الإنماء بمناسبة عيد جلالة الملك عبدالله الثاني الأوقاف: نحو 800 مستنكفًا عن أداء الحج العام الحالي الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي مقترح نيابي يدعو الحكومة لإعادة عطلة الإسراء والمعراج العيسوي ينقل تعازي جلالة الملك وولي العهد لعشرة المناصير عباد بوفاة الشيخ عايش الجودة ابو كايد ( فيديو وصور ) مكالمة فيديو بين الشرع وعبدي تنتهي دون اتفاق رئيسا الحكومتن حسان ونظيره القطري يؤكد ان على مواقف الدولتين المتطاتقة شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات اختتام فعاليات مؤتمر "الرياضة من أجل بناء السلام في سوريا" في عمّان السفير الفلسطيني يثمن جهود "الداخلية" في تسهيل سفر الفلسطينيين "الطاقة": ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الإسراء والمعراج الشريفين

مدينة سامسون تركيا

مدينة سامسون تركيا

القلعة نيوز - مدينة سامسون هي العاصمة الرسمية لمحافظة سامسون في تركيا، ويبلغ عدد سكانها حوالي 363 ألف نسمة. تتميز المدينة بوجود العديد من المصانع المتخصصة في الصناعات الخفيفة، وتضم أيضًا جامعتين رئيسيتين، بالإضافة إلى ميناء هام يطل على البحر الأسود. كانت المدينة في البداية تُعرف باسم أميسوس وتم تغييرها إلى سامسون في العهد العثماني.


مناخ مدينة سامسون يمتاز بحرارة ورطوبة في الصيف حيث تصل درجة الحرارة القصوى إلى حوالي 27 درجة مئوية في شهر أغسطس. أما في الشتاء، فتكون الأجواء باردة ورطبة مع درجة حرارة دنيا تصل إلى حوالي ثلاث درجات مئوية في شهر يناير. تشهد المدينة هطول أمطار غزيرة في نهاية الخريف وبداية الصيف، وتتساقط الثلوج بين شهري ديسمبر ومارس. درجة حرارة البحر الأسود تتراوح عادة بين 8 و20 درجة مئوية طوال العام.

تضم المدينة العديد من الوجهات السياحية المشهورة، منها:

1. منزل أتاتورك: يُعتبر من أبرز معالم الجذب في المدينة، حيث يحتوي على مقتنيات تعود لعصور مختلفة بما في ذلك حروب طراودة والعصور البرونزية والهلنستية والرومانية، بالإضافة إلى مجموعة كبيرة من القطع النقدية والحلي.

2. سهول كيزليرملاك دلتا: تُعد واحدة من أكبر المناطق الرطبة في تركيا وتوفر موطئًا للعديد من أنواع الطيور، حيث تضم أكثر من 322 نوعًا. تُعتبر هذه المنطقة مناطق محمية للحفاظ على البيئة والثروات الطبيعية.

3. حديقة أتاتورك: تُعتبر مكانًا شعبيًا للزوار، وخاصةً في فصل الصيف، حيث يمكن للزوار الاستمتاع بالشواء والاستراحة فيها. تحتوي الحديقة على تمثال لأتاتورك.

4. حديقة الشرق: تقع على شاطئ البحر وتضم العديد من الأشجار والملاعب لرياضات مثل كرة السلة وكرة القدم، بالإضافة إلى مقاهي للاستمتاع بالمشروبات.

5. متحف غازي: تأسس في عام 1940 وافتتح أمام الجمهور في عام 1998. كان في السابق فندقًا وتم تحويله إلى متحف يحتوي على مجموعة متنوعة من المعروضات تمثل تاريخ تركيا.