شريط الأخبار
الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط بلدية ترمسعيا : تحركات استفزازية لمستوطنين بالقرب من البلدة خلال زيارة هاكابي بسبب تسريبات مخزونات الأسلحة.. البنتاغون يُخضع نحو 50 مسؤولاً لاختبارات كشف الكذب ترامب يوفد مبعوثيه إلى موسكو وكييف مع مقترح جديد "لإنهاء الحرب" من ترمسعيا.. السفير الأميركي يحذر من "عواقب" على منفذي اعتداءات المستوطنين 1.031 مليار دينار صادرات غرفة تجارة عمّان خلال 8 شهور بارتفاع 20.7% إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة وزير الخزانة الأميركي يتوقع هبوط النفط إلى 40 دولارا بعد انتهاء الحرب لم تهب الطائرات والقوة الخاصة.. انتقام امرأة قلب موازين اللحظة الأخيرة .. (أخت رجال) .. ما قصة الفلسطينية سماح الخالدي ؟ تقرير يكشف خطة إيران لإطالة الحرب وإرباك ترامب قبل الانتخابات النصفية العايدي يطرح تساؤلات حول فتوى نقل الأعضاء: الكرامة الإنسانية ليست خانة إلكترونية انخفاض عدد زوار مدينة أم قيس 11 ألف زائر خلال 7 أشهر "الأوقاف" تنفذ حملة نظافة لمسجد "عرب كوب" جنوب عمان اليوم العالمي للعمل الخيري .. عطاء يصنع أثرا ويحفظ الكرامة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 89.70 دينارا للغرام "الأوقاف" تنفذ حملة نظافة لمسجد "عرب كوب" جنوب عمان الاحوال: دوام السبت للتسهيل على من لا يستطيع المراجعة خلال الاسبوع

مدينة سامسون تركيا

مدينة سامسون تركيا

القلعة نيوز - مدينة سامسون هي العاصمة الرسمية لمحافظة سامسون في تركيا، ويبلغ عدد سكانها حوالي 363 ألف نسمة. تتميز المدينة بوجود العديد من المصانع المتخصصة في الصناعات الخفيفة، وتضم أيضًا جامعتين رئيسيتين، بالإضافة إلى ميناء هام يطل على البحر الأسود. كانت المدينة في البداية تُعرف باسم أميسوس وتم تغييرها إلى سامسون في العهد العثماني.


مناخ مدينة سامسون يمتاز بحرارة ورطوبة في الصيف حيث تصل درجة الحرارة القصوى إلى حوالي 27 درجة مئوية في شهر أغسطس. أما في الشتاء، فتكون الأجواء باردة ورطبة مع درجة حرارة دنيا تصل إلى حوالي ثلاث درجات مئوية في شهر يناير. تشهد المدينة هطول أمطار غزيرة في نهاية الخريف وبداية الصيف، وتتساقط الثلوج بين شهري ديسمبر ومارس. درجة حرارة البحر الأسود تتراوح عادة بين 8 و20 درجة مئوية طوال العام.

تضم المدينة العديد من الوجهات السياحية المشهورة، منها:

1. منزل أتاتورك: يُعتبر من أبرز معالم الجذب في المدينة، حيث يحتوي على مقتنيات تعود لعصور مختلفة بما في ذلك حروب طراودة والعصور البرونزية والهلنستية والرومانية، بالإضافة إلى مجموعة كبيرة من القطع النقدية والحلي.

2. سهول كيزليرملاك دلتا: تُعد واحدة من أكبر المناطق الرطبة في تركيا وتوفر موطئًا للعديد من أنواع الطيور، حيث تضم أكثر من 322 نوعًا. تُعتبر هذه المنطقة مناطق محمية للحفاظ على البيئة والثروات الطبيعية.

3. حديقة أتاتورك: تُعتبر مكانًا شعبيًا للزوار، وخاصةً في فصل الصيف، حيث يمكن للزوار الاستمتاع بالشواء والاستراحة فيها. تحتوي الحديقة على تمثال لأتاتورك.

4. حديقة الشرق: تقع على شاطئ البحر وتضم العديد من الأشجار والملاعب لرياضات مثل كرة السلة وكرة القدم، بالإضافة إلى مقاهي للاستمتاع بالمشروبات.

5. متحف غازي: تأسس في عام 1940 وافتتح أمام الجمهور في عام 1998. كان في السابق فندقًا وتم تحويله إلى متحف يحتوي على مجموعة متنوعة من المعروضات تمثل تاريخ تركيا.