شريط الأخبار
المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها المومني: يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين محطة وطنية لاستحضار أسمى معاني التضحية الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن وزير الثقافة : مشروع السردية الأردنية يهدف إلى صياغة رواية وطنية معاصرة تعكس تاريخ الأردن ومكانته الحضارية الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح المتقاعدين حسان يضع حجر الأساس لمبنى جديد في مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة الملك لـ رفاق السلاح: أنتم مصدر فخر للأردنيين جميعا 2368 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم انحسار الغبار وارتفاع ملموس على الحرارة اليوم وغدًا وفيات اليوم الأحد 15-2-2026: مجموعة البنك الأردني الكويتي تحقق أرباحاً صافية بلغت 151.1 مليون دينار في نهاية العام 2025 وزيرة الأمن الداخلي الأميركية : طرد المئات من جنسية عربية وتمنحهم "تذكرة ومكافأة" وزير الثقافة يشارك في ندوة حوارية " الأردن : الأرض والانسان" بجامعة الطفيلة التقنية غدًا الاحد افتتاح نزل "يرموك لودج" في محمية غابات اليرموك: وجهة سياحية مستدامة في قلب الطبيعة التاريخية للأردن روبيو يتحدث عن "لقاء ترامب وخامنئي": الرئيس مستعد لأي شيء العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها وتعتذر من الشعب السوري (فيديو) جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية الحكومة تصرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار لمؤسَّسة الحسين للسَّرطان تنفيذاً لاتفاقيَّة تأمين 4.1 مليون مواطن ضد أمراض السرطان

انتخاب الحاج حسن عضوًا بلجنة الحوكمة في المنتدى الباسيفيكي

انتخاب الحاج حسن عضوًا بلجنة الحوكمة في المنتدى الباسيفيكي

القلعة نيوز- انتخبت رئيسة مجلس أمناء المركز الوطني لحقوق الإنسان سمر الحاج حسن، عضوا في لجنة الحوكمة في المنتدى الآسيوي الباسيفيكي، خلال مشاركتها عن المركز في الاجتماع السنوي الثامن والعشرين للمنتدى الآسيوي والمحيط الهادئ، الذي استضافته الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان في الهند.


وأوضح المركز في بيان اليوم الخميس، أن مشاركة المركز جاءت بصفته عضوا في المنتدى الإقليمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، وبصفته حاصلا على التصنيف العالمي (أ) من قبل التحالف العالمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان في جنيف، لافتا الى أنه تم انتخاب الحاج حسن في اللجنة المذكورة لمدة عامين في لجنة مكونة من خمسة أعضاء يمثلون منطقة آسيا والمحيط الهادئ.

وقدمت الحاج حسن خلال المشاركة، ورقة عمل حول "تجربة المركز بمناسبة مرور ثلاثين عاما على اعتماد مبادئ باريس"، عرضت خلالها لتجربة المركز بالامتثال لهذه المبادئ التأسيسية كمعايير أساسية لعمل المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، وبالتالي حصوله على التصنيف العالمي (أ) منذ العام 2007.

وركزت الحاج حسن خلال ورقة العمل، على أن النهج التشاركي والتعاون والتنسيق مع الشركاء كافة من مؤسسات وطنية ورسمية ومؤسسات مجتمع مدني والإعلام، أساس عمل المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، والعنصر الأساس لتحقيق أهداف المركز في حماية وتعزيز حقوق الإنسان في الأردن .

ولفتت إلى أهمية المشاركة الفاعلة مع المؤسسات والآليات الإقليمية والدولية المتعلقة في حقوق الإنسان في نقل الخبرات والتجارب وتطوير أدوات العمل.

بترا