شريط الأخبار
اليحيى: إقرار أول اتفاقية نموذجية للاقتصاد الرقمي على مستوى العالم القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان

انتخاب الحاج حسن عضوًا بلجنة الحوكمة في المنتدى الباسيفيكي

انتخاب الحاج حسن عضوًا بلجنة الحوكمة في المنتدى الباسيفيكي

القلعة نيوز- انتخبت رئيسة مجلس أمناء المركز الوطني لحقوق الإنسان سمر الحاج حسن، عضوا في لجنة الحوكمة في المنتدى الآسيوي الباسيفيكي، خلال مشاركتها عن المركز في الاجتماع السنوي الثامن والعشرين للمنتدى الآسيوي والمحيط الهادئ، الذي استضافته الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان في الهند.


وأوضح المركز في بيان اليوم الخميس، أن مشاركة المركز جاءت بصفته عضوا في المنتدى الإقليمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، وبصفته حاصلا على التصنيف العالمي (أ) من قبل التحالف العالمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان في جنيف، لافتا الى أنه تم انتخاب الحاج حسن في اللجنة المذكورة لمدة عامين في لجنة مكونة من خمسة أعضاء يمثلون منطقة آسيا والمحيط الهادئ.

وقدمت الحاج حسن خلال المشاركة، ورقة عمل حول "تجربة المركز بمناسبة مرور ثلاثين عاما على اعتماد مبادئ باريس"، عرضت خلالها لتجربة المركز بالامتثال لهذه المبادئ التأسيسية كمعايير أساسية لعمل المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، وبالتالي حصوله على التصنيف العالمي (أ) منذ العام 2007.

وركزت الحاج حسن خلال ورقة العمل، على أن النهج التشاركي والتعاون والتنسيق مع الشركاء كافة من مؤسسات وطنية ورسمية ومؤسسات مجتمع مدني والإعلام، أساس عمل المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، والعنصر الأساس لتحقيق أهداف المركز في حماية وتعزيز حقوق الإنسان في الأردن .

ولفتت إلى أهمية المشاركة الفاعلة مع المؤسسات والآليات الإقليمية والدولية المتعلقة في حقوق الإنسان في نقل الخبرات والتجارب وتطوير أدوات العمل.

بترا