شريط الأخبار
إعلام باكستاني: مقتل نحو 60 عسكريا أفغانيا في الاشتباكات العضايلة يبحث ونظيره الكيني يبحثان آفاق الشراكة الثنائية بين البلدين الصديقين "الوزير الرواشدة" يُشيد بأداء فرقة المنشد السوري فواز الخوجه التي قدمت أناشيد أردنية تغنّت بالأردن ( فيديو ) أمطار خفيفة وأجواء باردة الجمعة شهيد و29 جريحًا في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني بإرادةٍ ملكية سامية… تكريمٌ فرنسي رفيع لمدير المخابرات العامة تقديرًا لدور الأردن في استقرار الإقليم طهران: المفاوضات النووية دخلت مرحلة "البنود المحتملة" وعراقجي يلتقي ويتكوف بمجاملة دبلوماسية فقط أكسيوس: كوشنر وويتكوف أعربا عن خيبة أملهما مما تم سماعه من إيران قوات الاحتلال الإسرائيلي تشن سلسلة غارات على لبنان 35 ألفًا يؤدون صلاتي العشاء والتروايح في الأقصى الخميس الخارجية العراقية تعبر للسفير الأردني عن أسفها الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات في البرازيل الإفتاء تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي مرجعاً للفتوى الحكومة الأردنية تعلن بكل وضوح عن خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل صحيفة: واشنطن تطالب طهران بتسليم كامل مخزونها من اليورانيوم وتفكيك مواقعها النووية شكوى في سويسرا ضد نائب وزير إيراني بتهمة ارتكاب جرائم ضد الإنسانية العمل الإسلامي: المطالبة بتغيير اسم الحزب تفتقر لأساس قانوني واضح زعيم كوريا الشمالية يتعهد بامتلاك المزيد من الأسلحة النووية بدء المرحلة الأولى من صرف مستحقات طلبة المنح والقروض بكلفة 2.5 مليون دينار وزير الشباب يبحث والسفير الأذري تعزيز التعاون المشترك

انتخاب الحاج حسن عضوًا بلجنة الحوكمة في المنتدى الباسيفيكي

انتخاب الحاج حسن عضوًا بلجنة الحوكمة في المنتدى الباسيفيكي

القلعة نيوز- انتخبت رئيسة مجلس أمناء المركز الوطني لحقوق الإنسان سمر الحاج حسن، عضوا في لجنة الحوكمة في المنتدى الآسيوي الباسيفيكي، خلال مشاركتها عن المركز في الاجتماع السنوي الثامن والعشرين للمنتدى الآسيوي والمحيط الهادئ، الذي استضافته الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان في الهند.


وأوضح المركز في بيان اليوم الخميس، أن مشاركة المركز جاءت بصفته عضوا في المنتدى الإقليمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، وبصفته حاصلا على التصنيف العالمي (أ) من قبل التحالف العالمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان في جنيف، لافتا الى أنه تم انتخاب الحاج حسن في اللجنة المذكورة لمدة عامين في لجنة مكونة من خمسة أعضاء يمثلون منطقة آسيا والمحيط الهادئ.

وقدمت الحاج حسن خلال المشاركة، ورقة عمل حول "تجربة المركز بمناسبة مرور ثلاثين عاما على اعتماد مبادئ باريس"، عرضت خلالها لتجربة المركز بالامتثال لهذه المبادئ التأسيسية كمعايير أساسية لعمل المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، وبالتالي حصوله على التصنيف العالمي (أ) منذ العام 2007.

وركزت الحاج حسن خلال ورقة العمل، على أن النهج التشاركي والتعاون والتنسيق مع الشركاء كافة من مؤسسات وطنية ورسمية ومؤسسات مجتمع مدني والإعلام، أساس عمل المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، والعنصر الأساس لتحقيق أهداف المركز في حماية وتعزيز حقوق الإنسان في الأردن .

ولفتت إلى أهمية المشاركة الفاعلة مع المؤسسات والآليات الإقليمية والدولية المتعلقة في حقوق الإنسان في نقل الخبرات والتجارب وتطوير أدوات العمل.

بترا