شريط الأخبار
ابراهيم قاسم الحجايا يكتب: قراءة في خطاب الملك عبد الله الثاني بمناسبة عيد الاستقلال الـ 80 رسالة فخرٍ واعتزاز: الاستقلال في عيون القائد ونفوس شعب الأردن العظيم الفيصلي ليس منصةً لشعبوية بعض النواب استقلال الأردن..سيادة راسخة وبناء يشتد بوعي القيادة وعزم الشعب ابو هيثم مهندس الخط الساخن فلسفة اللغة-السجن الخفي للفكر 30 عاما من صناعة الإبداع.. مدرسة اليوبيل تُخرّج كوكبة جديدة من فرسانها الجراح: جلالة الملك قال إن الأردني يقول “أبشر”.. ونحن نقول له "أبشر سيدنا" نايا وسند جمال أبو علي يحتفلان بعيد الاستقلال في مشهد وطني مفعم بالفرح والانتماء مجمع الملك الحسين للأعمال ينفذ عرض ألعاب نارية بالدرون بيوم الاستقلال عمّان تتزين بعرض ألعاب نارية بعيد الاستقلال الـ80 الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين احتفال الاستقلال حمل مضامين وطنية وثقافية تعكس مسيرة الدولة وهويتها الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته مسرح احتفال الاستقلال يحمل رواية بصرية تستحضر الهوية الأردنية والتاريخ ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا.. إحنا معكم وكل الأردن وراكم الملكة مع حفيدتيها: الغوالي إيمان وأمينة محتفلين بالاستقلال الملك ينعم على منتخب النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الأولى الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية عشيرة المريعات العزازمه تهنئ جلالة الملك والشعب الأردني بعيد الاستقلال وبمناسبة عيد الأضحى المبارك

انتخاب الحاج حسن عضوًا بلجنة الحوكمة في المنتدى الباسيفيكي

انتخاب الحاج حسن عضوًا بلجنة الحوكمة في المنتدى الباسيفيكي

القلعة نيوز- انتخبت رئيسة مجلس أمناء المركز الوطني لحقوق الإنسان سمر الحاج حسن، عضوا في لجنة الحوكمة في المنتدى الآسيوي الباسيفيكي، خلال مشاركتها عن المركز في الاجتماع السنوي الثامن والعشرين للمنتدى الآسيوي والمحيط الهادئ، الذي استضافته الهيئة الوطنية لحقوق الإنسان في الهند.


وأوضح المركز في بيان اليوم الخميس، أن مشاركة المركز جاءت بصفته عضوا في المنتدى الإقليمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، وبصفته حاصلا على التصنيف العالمي (أ) من قبل التحالف العالمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان في جنيف، لافتا الى أنه تم انتخاب الحاج حسن في اللجنة المذكورة لمدة عامين في لجنة مكونة من خمسة أعضاء يمثلون منطقة آسيا والمحيط الهادئ.

وقدمت الحاج حسن خلال المشاركة، ورقة عمل حول "تجربة المركز بمناسبة مرور ثلاثين عاما على اعتماد مبادئ باريس"، عرضت خلالها لتجربة المركز بالامتثال لهذه المبادئ التأسيسية كمعايير أساسية لعمل المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، وبالتالي حصوله على التصنيف العالمي (أ) منذ العام 2007.

وركزت الحاج حسن خلال ورقة العمل، على أن النهج التشاركي والتعاون والتنسيق مع الشركاء كافة من مؤسسات وطنية ورسمية ومؤسسات مجتمع مدني والإعلام، أساس عمل المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، والعنصر الأساس لتحقيق أهداف المركز في حماية وتعزيز حقوق الإنسان في الأردن .

ولفتت إلى أهمية المشاركة الفاعلة مع المؤسسات والآليات الإقليمية والدولية المتعلقة في حقوق الإنسان في نقل الخبرات والتجارب وتطوير أدوات العمل.

بترا