شريط الأخبار
الشيخ عبدالكريم البدراني يستقبل أبناء العمومة من العراق ويُكرَّم بعباءة العز والكرامة...بحضور نواب وشيوخ وقامات وطنية أردنيه. احتفاءً باليوم العالمي للحفاظ على الطبيعة.. شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم للعام الخامس على التوالي للعام السابع على التوالي.. زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم البطاقة التعريفية لذوي الإعاقة شرط للقبول في الجامعات الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يلتقي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر معالي كنيعان البلوي وىؤكد :العشائر الأردنية كانت وستبقى السند المنيع للدولة، وشريكًا أساسيًا في مسيرة البناء والنهضة. بعثة الشطرنج الأردنية تغادر إلى مصر للمشاركة في بطولة العرب للفئات العمرية 2026 منتخب الأردن للشطرنج للفئات العمرية يغادر إلى مصر للمشاركة في بطولة العرب الجراح تسائل وزير المالية حول تأخير صرف رديات ضريبة المبيعات للمكلفين رئيس الديوان الملكي الهاشمي يكرّم المصري خلال احتفال نادي الشعلة الرياضي بعيد الاستقلال *الضمان الاجتماعي ينشر فيديو توعوياً حول خدمة " المعالجة الطبية الفورية إيران تقترح خطة مؤقتة لمضيق هرمز تمنحها سيطرة أكبر عليه وزير الثقافة يُشيد بالعرض الفني الذي قدّمته الفرقة الشركسية على المسرح الجنوبي الرواشدة يتفقد أجنحة السفارات في مهرجان جرش حاملاً بالزي العربي رسالةً ثقافية أردنية ( صور ) البدور: توجه لإضافة 6 مستشفيات لخدمات الصحة الرقمية الرواشدة يفتتح ملتقى النحت وسمبوزيوم الرسم في الجامعة الأردنية الحجاحجة: غياب الاستقرار التشريعي في ملف الإجازات بدون راتب الملك يعود إلى أرض الوطن مدّعي عام الشرطة والطبيب الشرعي يؤكدان زيف ادّعاء شخص ادّعى تعرّضه للضرب أثناء عملية تفتيش تعيينات وتنقلات بين كبار الضباط في الامن العام (أسماء)

ورشة بعنوان: التعريف بعمل عيادات التغذية والتعامل مع مختلف الحالات

ورشة بعنوان: التعريف بعمل عيادات التغذية والتعامل مع مختلف الحالات
القلعة نيوز _ شادن العوران
عقدت نقابة المهندسين الزراعيين / فرع الطفيلة، ورشة بعنوان "التعريف بعمل عيادات التغذية والتعامل مع مختلف الحالات" صباح اليوم الخميس الموافق 21 أيلول 2023 في مركز المهندسة سوزان العوران للاستشارات التغذية والتي شارك فيها مهندسات حديثي التخرج للتغذية، والتي استمرت لمدة ساعتين.

حيث أوضحت أخصائية التغذية السيدة م. سوزان العوران، مهام الأخصائي ودوره لا يقوم بتحديد نظام الغذائي واحد يناسب الجميع بل يعتمد على احتياجات كل فرد بناء على عدة عوامل منها :(( العمر، الجنس، الطول، والوزن، نشاط الحياة، حالته الصحية، والأمراض التي يعاني منها العميل /المريض))،إضافة إلى الأدوات التي تتوفر لدى الأخصائي المتميز.

كما أشارت إلى موضوع أهمية تغيير سلوكيات الاكل وسوء تنظيم مواعيد تناول الوجبة الرئيسية والخفيفة وتوزيع الحصص اليومية.

وشددت م. سوزان العوران على إعداد الحميات الغذائية المدروسة ووضع وجبات وأنظمة غذائية وفقا بما يناسب العميل مع أخذ ميزانية وتفضيلاته الغذائية، بعين الاعتبار ومراعاة حالته النفسية والاستماع بشكل جيد إلى مشكلة العميل بعناية وسرية تامة.

وأفادت م. سوزان إلى ضرورة تكتيك المتبع في العيادات والتعامل مع العملاء من خلال اتباع اسلوب"clear technique"، وركزت على أهمية دور الأخصائي في تحديث معلوماته وفقاً للدراسات والأبحاث العلمية والحديثة وعدم بقاء الأخصائي على دوره التقليدي وإضافة كل ما هو حديث لخبراته.

كما نصحت م. سوزان العوران في حال تم اعتمادهم التخصص التغذية العلاجية يقوم بالتدرب على جميع الحالات المرضية، وكيفية التعامل معهم من خلال اللالتحاق بالمستشفيات.

وختام الورشة تم مناقشة جميع استفسارات وتساؤلات المشاركات وشكرهم على المداخلات التي تم طرحها في الورشة القيمة، والمهمة في حياتنا اليومية؛ وتم عمل تحليل ل مكونات الجسم على جهاز "تانيتا" للاخصائيات.

وقدمت المهندسة سوزان العوران جزيل الشكر ل م. علي العوران ومجلس النقابة على زياراتهم للمركز ودعمهم للمهندسات التغذية من خلال توفير دورات تعزز التخصص، وأشار م. علي العوران إلى ضرورة تعبئة طلب دورات تدريبية لتوفيرها للاخصائيات.