شريط الأخبار
الإنخراط في العمل الحزبي ليس أولوية عند الشباب الأردني .. لماذا يصر المسؤولون على الإبتعاد عن الحقيقة ؟ تخريج دورة اصدقاء الشرطة في الشركة المتحدة للإبداع اللواء الحباشنة يرثي زميلة المرحوم اللواء شريف العمري : سيرة عطاء لا يغيب أثرها ولي العهد: لقاءات مثمرة في منتدى دافوس نقيب الصحفيين : نظام تنظيم الإعلام الرقمي لم يمس حرية الرأي وحق التعبير العياصرة: مجلس السلام خيار اضطراري في ظل تعقيدات المشهد في غزة " السفير القضاة "يحضر المؤتمر الصحفي لإعلان تفاصيل الدورة الاستثنائية الأولى لمعرض دمشق الدولي للكتاب غرفة تجارة دمشق مُقامة على أرض تبرع بها أردني قبل سنوات طويلة و السفير القضاة يروي القصة ؟ ولي العهد يلتقي في دافوس رئيسة البنك الأوروبي للاستثمار ورؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية رئيس الوزراء لا يشعر بالإرتياح ، وزراء يثيرون الغضب ، ونواب مستاؤون وتعديل بات حتمي ولي العهد يلتقي في دافوس المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وزير الثقافة عن جدارية الزرقاء : تُجسّد الهوية وتمزج بين التراث والواقع بروح فنية نابضة ولي العهد يلتقي العاهل البلجيكي على هامش مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي ترامب: لن أستخدم القوة للاستحواذ على غرينلاند ولي العهد يلتقي المستشار النمساوي على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي حسّان يتفقَّد عدداً من المواقع السياحيَّة في لواء البترا ويفتتح فندق كراون بلازا المغلق منذ سنوات بعد تحديثه البلبيسي: البرنامج التنفيذي الثاني للتحديث يتضمن 33 هدفًا استراتيجيًا شاهد افتتاح نادي العقبة للفروسية كوجهة سياحية ورياضية فاخرة تجمع بين الاحتراف والرفاهية ( صور ) ترامب في دافوس: أوروبا تسير في الاتجاه الخاطئ وزارة التنمية الاجتماعية والمجلس الأعلى يؤكدان التحول إلى منظومة دامجة للأشخاص ذوي الإعاقة

ورشة بعنوان: التعريف بعمل عيادات التغذية والتعامل مع مختلف الحالات

ورشة بعنوان: التعريف بعمل عيادات التغذية والتعامل مع مختلف الحالات
القلعة نيوز _ شادن العوران
عقدت نقابة المهندسين الزراعيين / فرع الطفيلة، ورشة بعنوان "التعريف بعمل عيادات التغذية والتعامل مع مختلف الحالات" صباح اليوم الخميس الموافق 21 أيلول 2023 في مركز المهندسة سوزان العوران للاستشارات التغذية والتي شارك فيها مهندسات حديثي التخرج للتغذية، والتي استمرت لمدة ساعتين.

حيث أوضحت أخصائية التغذية السيدة م. سوزان العوران، مهام الأخصائي ودوره لا يقوم بتحديد نظام الغذائي واحد يناسب الجميع بل يعتمد على احتياجات كل فرد بناء على عدة عوامل منها :(( العمر، الجنس، الطول، والوزن، نشاط الحياة، حالته الصحية، والأمراض التي يعاني منها العميل /المريض))،إضافة إلى الأدوات التي تتوفر لدى الأخصائي المتميز.

كما أشارت إلى موضوع أهمية تغيير سلوكيات الاكل وسوء تنظيم مواعيد تناول الوجبة الرئيسية والخفيفة وتوزيع الحصص اليومية.

وشددت م. سوزان العوران على إعداد الحميات الغذائية المدروسة ووضع وجبات وأنظمة غذائية وفقا بما يناسب العميل مع أخذ ميزانية وتفضيلاته الغذائية، بعين الاعتبار ومراعاة حالته النفسية والاستماع بشكل جيد إلى مشكلة العميل بعناية وسرية تامة.

وأفادت م. سوزان إلى ضرورة تكتيك المتبع في العيادات والتعامل مع العملاء من خلال اتباع اسلوب"clear technique"، وركزت على أهمية دور الأخصائي في تحديث معلوماته وفقاً للدراسات والأبحاث العلمية والحديثة وعدم بقاء الأخصائي على دوره التقليدي وإضافة كل ما هو حديث لخبراته.

كما نصحت م. سوزان العوران في حال تم اعتمادهم التخصص التغذية العلاجية يقوم بالتدرب على جميع الحالات المرضية، وكيفية التعامل معهم من خلال اللالتحاق بالمستشفيات.

وختام الورشة تم مناقشة جميع استفسارات وتساؤلات المشاركات وشكرهم على المداخلات التي تم طرحها في الورشة القيمة، والمهمة في حياتنا اليومية؛ وتم عمل تحليل ل مكونات الجسم على جهاز "تانيتا" للاخصائيات.

وقدمت المهندسة سوزان العوران جزيل الشكر ل م. علي العوران ومجلس النقابة على زياراتهم للمركز ودعمهم للمهندسات التغذية من خلال توفير دورات تعزز التخصص، وأشار م. علي العوران إلى ضرورة تعبئة طلب دورات تدريبية لتوفيرها للاخصائيات.