شريط الأخبار
مقر "خاتم الأنبياء"الإيراني: الدفاع الجوي يسقط طائرة تزويد بالوقود أمريكية في العراق ومقتل طاقمها الجيش الأمريكي: تحطم طائرة للتزود بالوقود غرب العراق إصابة 6 جنود فرنسيين جراء هجوم بمسيرات في العراق شاحنات محملة بالأدوية الروسية لطهران عبرت الحدود الأذربيجانية الإيرانية زيلينسكي بدأ بانتقاد العملية ضد إيران التي كان قد دعا إليها سابقا الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة الملك يؤكد أن الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط الصفدي يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين الأردن ودول الخليج وكالة فارس: زوجة المرشد علي خامنئي على قيد الحياة إطلاق نار عند كنيس يهودي بولاية ميشيغان الأمريكية مودي يؤكد لبيزشكيان أهمية حماية المدنيين وضمان تدفق التجارة والطاقة الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 687 شهيدًا و1774 جريحًا مباحثات أردنية سورية تؤكد استمرار التعاون الأمني والدفاعي الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الشرع تؤكد وقوف الأردن بجانب سوريا لبنان يستدعي القائم بأعمال إيران ارتقاء أستاذين جامعيين بقصف اسرائيلي على بيروت ترامب: إيقاف إمبراطورية الشر الإيرانية أهم من أسعار النفط المرشد الأعلى الإيراني الجديد يدعو إلى إبقاء مضيق هرمز مغلقا

الهاشمية ومؤسسة "سامز" توقعان اتفاقية لتقديم مشروع دبلوم مهني في التمريض النفسي

الهاشمية ومؤسسة سامز توقعان اتفاقية لتقديم مشروع دبلوم مهني في التمريض النفسي

القلعة نيوز - وقع نائب رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور محمد سليمان المشاعلة، والمدير الإقليمي "سامز" لمنطقة الشرق الأوسط الدكتور مازن كوارة اتفاقية تعاون مشتركة لتقديم مشروع "الدبلوم المهني في التمريض النفسي لشمال سوريا" بحضور عميدة كلية التمريض الأستاذة الدكتورة جميلة أبوادحيل، ومدير المشروع في الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور شاهر حمايدة.


واشتملت بنود الاتفاقية بتصميم وتقديم دبلوم مهني في تمريض الصحة النفسي لشمال سوريا تقدمها الجامعة الهاشمية، أن هذا البرنامج سيقوم بإعداد الممرضين والممرضات السوريين بالمعرفة والمهارات اللازمة لتقييم وتشخيص وتخطيط وتنفيذ رعاية المرضى الذين يعانون من مشاكل الصحة العقلية والاضطرابات النفسية، كما سيغطي البرنامج العديد من الموضوعات المتعلقة بالتمريض النفسي وحالات الصحة العقلية. كما اشتملت بنود الاتفاقية على تعليم الممرضين والممرضات للقضايا القانونية والأخلاقية في التمريض النفسي. كما سيمنح هذا البرنامج مشاركة المتدربين في الدبلوم النظري والممارسة السريرية لتطوير فهم شامل لدور التمريض النفسي، وترجمة المعرفة والمهارة المكتسبة لإعدادات سريرية كمستشفيات الطب النفسي، مراكز الصحة النفسية المجتمعية، والعيادات الخارجية.

وأكد الدكتور المشاعلة بأن الجامعة الهاشمية تمتلك من الخبرات والكفاءات الأكاديمية التي تجعلها في مصافي الجامعات المحلية والعربية والعالمية وتحتل مركزاً متقدما من بين هذه الجامعات. مشيراً بأن الجامعة تسعد بهذا التعاون المشترك مع مؤسسات دولية في مجالات الصحة.

وذكر الدكتور كوارة بأن الجمعية الطبية السورية الأمريكية والمعروفة اختصارًا بـ (SAMS)، هي منظمة إغاثة طبية عالمية ، تعمل على الخطوط الأمامية للإغاثة خلال الأزمات في سوريا والبلدان المجاورة وخارجها، حيث تعمل على تخفيف المعاناة وإنقاذ الأرواح، كما تعتبر "SAMS" واحدة من المنظمات غير الحكومية الدولية الأكثر نشاطًا وثقة في سوريا. وقد تأسست شركة في عام 1998 كمجتمع مهني، حيث عملت على توفير كوادر صحية من أصل سوري من خلال الشبكات والخدمات التعليمية والثقافية والمهنية.