شريط الأخبار
المنتخب الوطني النسوي للشابات يشارك في ودية تركيا استعدادًا لكأس آسيا التربية: مديريتا القويسمة وبني عبيد يدخلان ترتيب الذهب بدورة الأيام الأولمبية الرابعة الأردن يشارك في بطولة الكراتيه العالمية للشباب والناشئين الأهلي والسلط يتعادلان 1-1 في دوري المحترفين أورنج الأردن تدعم مواهب الشباب عن طريق رعاية نموذج الأمم المتحدة في كينغز أكاديمي أمانة عمّان: ​إغلاق الشارع الجانبي الرابط بين شارع الأردن وشارع الاستقلال الجمعة وزير النقل يشارك بمؤتمر وزراء النقل في دول منظمة التعاون الإسلامي "الجرائم الإلكترونية": منصات الثراء الوهمية تُدار من الخارج وتحديدا من دول شرق آسيا اتفاق أردني - تركي لتصنيع 5 زوارق لحماية الحدود البحرية حسن الرداد يداعب الجمهور حول تشابه اسمه مع وزير جديد (فيديو) الشركة المنتجة لمسلسل ماجد المصري تتجاوز اتهامات السرقة ببوستر جديد لقاء الخميسي تحسم جدل طلاقها من محمد عبد المنصف (فيديو) درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان تعطّل تصوير مسلسل وفاء عامر بسبب "الديليفري" (صور) توقف تصوير مسلسل نسرين طافش بعد تأجيل عرضه تامر حسني يكثّف نشاطه الفني بعد تعافيه من آثار الجراحة وزير المالية: السياسة المالية تعزز منعة الاقتصاد وتحسن بيئة الاستثمار الأمم المتحدة: داعش حاول اغتيال الرئيس السوري عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى لجنة المرأة في الأعيان تبحث القضايا المتعلقة بحقوق المرأة

الهاشمية ومؤسسة "سامز" توقعان اتفاقية لتقديم مشروع دبلوم مهني في التمريض النفسي

الهاشمية ومؤسسة سامز توقعان اتفاقية لتقديم مشروع دبلوم مهني في التمريض النفسي

القلعة نيوز - وقع نائب رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور محمد سليمان المشاعلة، والمدير الإقليمي "سامز" لمنطقة الشرق الأوسط الدكتور مازن كوارة اتفاقية تعاون مشتركة لتقديم مشروع "الدبلوم المهني في التمريض النفسي لشمال سوريا" بحضور عميدة كلية التمريض الأستاذة الدكتورة جميلة أبوادحيل، ومدير المشروع في الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور شاهر حمايدة.


واشتملت بنود الاتفاقية بتصميم وتقديم دبلوم مهني في تمريض الصحة النفسي لشمال سوريا تقدمها الجامعة الهاشمية، أن هذا البرنامج سيقوم بإعداد الممرضين والممرضات السوريين بالمعرفة والمهارات اللازمة لتقييم وتشخيص وتخطيط وتنفيذ رعاية المرضى الذين يعانون من مشاكل الصحة العقلية والاضطرابات النفسية، كما سيغطي البرنامج العديد من الموضوعات المتعلقة بالتمريض النفسي وحالات الصحة العقلية. كما اشتملت بنود الاتفاقية على تعليم الممرضين والممرضات للقضايا القانونية والأخلاقية في التمريض النفسي. كما سيمنح هذا البرنامج مشاركة المتدربين في الدبلوم النظري والممارسة السريرية لتطوير فهم شامل لدور التمريض النفسي، وترجمة المعرفة والمهارة المكتسبة لإعدادات سريرية كمستشفيات الطب النفسي، مراكز الصحة النفسية المجتمعية، والعيادات الخارجية.

وأكد الدكتور المشاعلة بأن الجامعة الهاشمية تمتلك من الخبرات والكفاءات الأكاديمية التي تجعلها في مصافي الجامعات المحلية والعربية والعالمية وتحتل مركزاً متقدما من بين هذه الجامعات. مشيراً بأن الجامعة تسعد بهذا التعاون المشترك مع مؤسسات دولية في مجالات الصحة.

وذكر الدكتور كوارة بأن الجمعية الطبية السورية الأمريكية والمعروفة اختصارًا بـ (SAMS)، هي منظمة إغاثة طبية عالمية ، تعمل على الخطوط الأمامية للإغاثة خلال الأزمات في سوريا والبلدان المجاورة وخارجها، حيث تعمل على تخفيف المعاناة وإنقاذ الأرواح، كما تعتبر "SAMS" واحدة من المنظمات غير الحكومية الدولية الأكثر نشاطًا وثقة في سوريا. وقد تأسست شركة في عام 1998 كمجتمع مهني، حيث عملت على توفير كوادر صحية من أصل سوري من خلال الشبكات والخدمات التعليمية والثقافية والمهنية.