شريط الأخبار
الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته بلدية النسيم تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق الزيارات الميدانية.. أداة حكومية فاعلة لتحويل الخطط إلى إنجازات ملموسة الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي زراعة السلط: تجهيز الأرض قبل الهطول المطري ساهم بعدم انجراف التربة والفيضانات 1103 إشاعات في 2025 .. والأردن يواجه زيف الأخبار بالوعي وتدفق المعلومات المصفاة: تعبئة 781162 أسطوانة غاز خلال المنخفض الجوي رئيس بلدية جرش يتفقد مواقع الانهيارات ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لضمان سلامة المواطنين ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي

ملتقى البرلمانيات الأردنيات يطلع على برامج مركز تطوير الأعمال

ملتقى البرلمانيات الأردنيات يطلع على برامج مركز تطوير الأعمال

القلعة نيوز- اطلع ملتقى البرلمانيات الأردنيات برئاسة النائب زينب البدول، اليوم الاثنين، على برامج مركز تطوير الأعمال BDC، والتقى خلالها مجموعة من الرياديات اللواتي استفدن من برامج ومشاريع المركز، وحققن نجاحات من خلال تأسيسهن لمشاريع ريادية.

واستمع الملتقى إلى قصص النجاح لبعض المستفيدات من برامج المركز من محافظات المملكة كافة، وتجاربهن في تأسيس مشاريعهن الخاصة، التي ساهمت بتوفير أنشطة اقتصادية مفقودة في السوق المحلي وفق الاحتياج المجتمعي.
وأعربت البدول عن تقديرها للدور الذي يضطلع به المركز في المساهمة بالتنمية الاقتصادية عبر تصميم برامج تسهم في دمج الشباب والشابات في سوق العمل، مثمنة جهوده في دعم ريادة الأعمال وأصحاب الأفكار الريادية للبدء بمشاريعهم الخاصة أو تطوير مشروع قائم ليصبح قادرا على المنافسة محلياً ودولياً.
وأكدت وأعضاء الملتقى النواب، أسماء الرواحنة، وفليحة الخضير، وفايزة عضيبات، أن المرأة الأردنية حققت العديد من النجاحات على مختلف الصعد، ما يتطلب توفير كل سبل الدعم للمرأة لتتمكن من إقامة مشاريع ريادية تسهم في إيجاد فرص عمل وتنمية المجتمعات المحلية.
وبين مؤسس مركز تطوير الأعمال، نايف استيتية، أن برامج المركز تهتم بإدماج المرأة في سوق العمل في جميع المحافظات، إذ يشارك المركز ويرشح العديد من سيدات الأعمال للجوائز الدولية والعالمية، حيث استطاعت المرأة الأردنية في مختلف المحافل والقطاعات تحقيق دور كبير في المساهمة في التنمية الاقتصادية.
وأضاف "لابد أن نكثف الجهود لرفع الوعي حول ريادة الأعمال والتوجه للعمل المهني والتقني والتشغيل الذاتي بما يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي"، مشيرا إلى أن المركز خلال الـ20 عاما الماضية استطاع ومن خلال برامجه المختلفة الوصول إلى أكثر من 179 منطقة مختلفة في مختلف المحافظات.
يشار إلى أن مركز تطوير الأعمال هو مؤسسة أردنية غير ربحية تأسست العام 2004 بهدف المساهمة في التنمية الاقتصادية من خلال تصميم البرامج التي تسهم في دمج الشباب الاردني في سوق العمل إما للتشغيل أو التشغيل الذاتي، ومساعدة المشاريع الصغيرة والمتوسطة ورواد الأعمال من أصحاب الأفكار الريادية للبدء بمشاريعهم الخاصة أو تطوير مشروع قائم ليصبح قادرا على المنافسة محلياً ودولياً.
--(بترا)