شريط الأخبار
غارات إسرائيلية كثيفة ومواجهات ميدانية عند بلدة الطيبة اللبنانية انخفاض أسعار الذهب محلياً 3.10 دنانير وغرام عيار 21 عند 96.4 محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلة العيد مفتي المملكة يدعو لتحري هلال شوال الخميس أبرز المتنافسين على لقب الدوري الإيطالي 2025/26 قبل الجولات الحاسمة منتخب الأرجنتين يضم بريستياني ويستبعد نجم ريال مدريد بعدما أبكى العالم .. القرد "بانش" يحصل على "النهاية السعيدة" ويجد شريكة حياته قرار جديد في دمشق يحظر بيع المشروبات الروحية في المطاعم والحانات الثعبان الذي يحول جسدك إلى "مصفاة" تنزف من كل فتحة حل لغز صوت محيطي غامض سجل قبالة برمودا منذ 75 عاما هام من "التنفيذ القضائي" إلى مالكي هذه المركبات - تفاصيل شاهد .. ميسي يسجل الهدف 900 في مسيرته التاريخية أغرب طقوس الاحتفال بعيد الفطر حول العالم- لن تتوقعها "تشات جي بي تي" يعالج كلبة من السرطان الأردن .. إحباط 25 ألف جريمة مخدرات في عام .. والإعدام ينتظر قاتل شهداء الأمن تعليق دوام مدارس الطفيلة الخميس جمعية المطاعم السياحية تطلق مبادرات خلال رمضان دعماً للأسر والأطفال إعادة فتح معبر رفح بين قطاع غزة ومصر جويعد يتفقد مدرسة البحر الأساسية المختلطة 7 عادات تبقيك عالقاً في دوامة الشعور بالذنب والإرهاق

كلينتون تتهكم على بوتين : "وا أسفاه أنت جلبت ذلك لنفسك"

كلينتون تتهكم على بوتين : وا أسفاه أنت جلبت ذلك لنفسك
القلعة نيوز:
تهكّمت وزيرة الخارجية الأميركية السابقة هيلاري كلينتون الثلاثاء، على خصمها القديم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على خلفية توسّع حلف شمال الأطلسي منذ بدأت قواته في هجوم أوكرانيا.

وعلى هامش مؤتمر لإزاحة الستار عن لوحة البورتريه الرسمية لها في وزارة الخارجية، قالت كلينتون بتهكّم "وا أسفاه فلاديمير. أنت جلبت ذلك لنفسك".
واعتبر بوتين أنّ تقرّب أوكرانيا من حلف شمال الأطلسي هو من الأسباب التي أدّت إلى الهجوم الذي استدعى دعماً غربياً قوياً لكييف بما في ذلك تسليح بمليارات الدولارات.

وتولّت كلينتون حقيبة الخارجية الأميركية في العام 2009، في عهد الرئيس باراك أوباما وسارعت لـ"إعادة تهيئة" العلاقات مع روسيا بعد تدهورها على خلفية هجوم موسكو قبل عام على جورجيا، الجمهورية السوفياتية السابقة.

لكنّ العلاقات سرعان ما تدهورت في نهاية الفترة التي تولّت فيها وزارة الخارجية إذ اتّهمها بوتين في العام 2012، شخصياً بتأجيج احتجاجات لقادة معارضين رفضوا نتائج الانتخابات البرلمانية التي حقّق فيها حزبه فوزاً ساحقاً.

وخسرت كلينتون الديمقراطية الانتخابات الرئاسية في مواجهة دونالد ترامب الجمهوري في العام 2016. ولاحقاً خلصت لجنة في مجلس الشيوخ إلى أنّ موسكو سعت للتدخّل في الانتخابات لترجيح كفة ترامب.

أ ف ب