شريط الأخبار
أمنية، تغير اسم شبكتها على هواتف عملائها ليصبح ” درب الأساطير” مصفاة البترول الأردنية تجدد الولاء للقيادة الهاشمية وتستذكر مسيرة وطن من الإنجاز والتحديث “صناعة عمان” و” تجارة وصناعة أربيل” يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لبطولة السباحة الحرة في “تالابي” العقبة المدن الصناعية: الجلوس الملكي مناسبة وطنية لاستذكار مسيرة الإنجاز سامسونج تحوّل ساعة Galaxy Watch إلى رفيقٍ للصحة اليومية بتحديثات مدعومة بالذكاء الاصطناعي ڤاليو الأردن تبرم شراكة استراتيجية مع MEPS و مجموعة PayTabsلتوسيع حلول الدفع المرن عبر أجهزة نقاط البيع ومنصات التجارة الإلكترونية أورنج الأردن تحتفي بنشامى القوات المسلحة الأردنية وتؤكد اعتزازها بشراكتها الوطنية الممتدة الأردن.. ثباتُ الموقف وعنفوانُ المسيرة: في ذكرى الجلوس والثورة قامت شركة 500 Global بتعيين Sung Woo Ahn شريكًا في كوريا لقيادة مكتب سيول وتوسيع نطاق التقنيات الكورية عالميًا أورام الدماغ.. أنواعها وأعراضها وطرق تشخيصها ماذا يريد ليث دويكات؟ إيران: إغلاق مضيق هرمز أمام جميع أنواع السفن هجوم اميركي على ايران مديرية شباب معان ومديرية شباب البترا و لقاءً موسعًا للقطاع الشبابي لمناقشة أولويات ومشاريع موازنة عام 2027 وزير الثقافة يكشف شعار مهرجان جرش في دورته الأربعين تقرير : لا يوجد لدى الرئيس اي نيه لتعديل وزاري سوى مغادرة وزير واحد ملك المغرب يهنئ جلالة الملك عبد الله بعيد الجلوس الملكي السابع والعشرين مصدر عسكري إيراني يتوعد الولايات المتحدة برد قوي القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء ضربات ضد أهداف إيرانية

البرلمانية الأردنية الكورية تبحث والسفير الكوري تعزيز العلاقات الثنائية

البرلمانية الأردنية الكورية تبحث والسفير الكوري تعزيز العلاقات الثنائية

القلعة نيوز - أكد رئيس جمعية الصداقة البرلمانية الأردنية – الكورية النائب مجدي اليعقوب، وسفير جمهورية كوريا الجنوبية لدى المملكة كيم دونغ غي، أهمية تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تطويرها على مختلف الصعد، لا سيما على الصعيد البرلماني والسياحي والاقتصادي والتجاري.


وقال اليعقوب والسفير الكوري خلال لقائهما اليوم الخميس بحضور أعضاء الجمعية النواب: عبد الرحيم المعايعة، وعمر النبر، وعبد الحليم الحمود، إن العلاقات الأردنية الكورية متميزة وتاريخية، أرسى قواعدها قيادتا البلدين على مختلف الصعد عبر الزيارات المتبادلة، مؤكدين أهمية البناء عليها وتعزيزها خدمة للمصالح المشتركة لكلا البلدين والشعبين الصديقين.

وجرى خلال اللقاء، التركيز على الارتقاء بمستوى العلاقات الثنائية بين الأردن وكوريا، وترجمتها إلى مشاريع مشتركة على أرض الواقع، مثلما تم التطرق إلى آليات التعاون السياحي والتبادل التجاري والاقتصادي وتبادل التجارب والخبرات والزيارات واللقاءات البرلمانية.

وأكد اليعقوب، أن الأردن وبفضل جهود جلالة الملك عبدالله الثاني، بات وجهة سياحية عالمية، وأحد أهم مناطق الجذب السياحي لما يمتلكه من مقومات سياحية، داعياً إلى اتخاذ جميع الخطوات لتعزيز التعاون السياحي، وزيادة أعداد السياح الكوريين إلى الأردن.

وأشار اليعقوب، إلى ضرورة الاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة في كلا البلدين، وتعزيز التعاون التجاري والاقتصادي، والعمل على توسيع التعاون الثقافي والتعليمي والتقني وتكنولوجيا المعلومات بين البلدين، معربا والنواب الحضور عن تقديرهم لكوريا على ما قدمته من مساعدات للمملكة، سيما المشاريع التنموية ودعم اللاجئين.

بدوره، أكد السفير الكوري حرص بلاده على تطوير العلاقات مع الأردن في مختلف المجالات البرلمانية والاقتصادية والاستثمارية والسياحية والتعليمية، واستعداد بلاده لتقديم تجاربها وخبراتها بغية الاستفادة منها.

وأشاد بمواقف الأردن في السعي إلى تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، وجهود جلالة الملك في الإصلاح الشامل التي جعلت من الأردن بلداً مستقراً وآمناً.