شريط الأخبار
القضاة يستقبل مديرة برنامج الأغذية العالمي في سوريا مصر تنفي التنسيق مع إسرائيل لفتح معبر رفح الأردن يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب الملك في زيارة مفاجئة لمستشفى البشير .... ويوجه لتوسعة مركز سميح دروزة للأورام - صور - النائب السليحات يتوقع التصويت على الموازنة الاسبوع المقبل الملك يستقبل وكيل وزارة الدفاع الإيطالية ورئيس أركان القوات الإيطالية الخيط القرمزي...مشروع أمني اسرائيلي جديد لاحكام سيطرتها على غورالاردن ؟! الملك يزور مستشفيات البشير النواب يسمح بالمراقبة الإلكترونية بدلا من الحبس في التنفيذ الشرعي القطاونة يطالب بتأجيل الرسوم الجامعية لحين صدور "المنح والقروض" ولي العهد: بالتوفيق لنشامى منتخبنا بكأس العرب الزعبي: مؤسسات مجتمع ممولة خارجيًا تحاول التأثير على مسار الدولة البدادوة لـ بني ملحم: انا دكتور قانون وبلاش نشرك على بعض الطوالبة: تسليف النفقة يستجيب لـ 100% من الطلبات مكتملة الشروط إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان النواب يقر تعديلا يتيح إصدار الجريدة الرسمية إلكترونيا شغف في الشارع المحلي لمتابعة مباراة منتخب النشامى في كأس العرب اقتصاديون: مركز المعارض في مدينة عمرة نقلة نوعية للاقتصاد والاستثمار وسياحة الأعمال شهيدان بنيران الاحتلال بحي الزيتون في غزة المالية: الدين العام 82.8 % من الناتج المحلي الإجمالي لنهاية أيلول

مختصان يتوقعان ارتفاع أسعار المشتقات النفطية الشهر المقبل

مختصان يتوقعان ارتفاع أسعار المشتقات النفطية الشهر المقبل
القلعة نيوز- توقع مختصان في قطاع الطاقة، مساء الخميس، رفع سعري الديزل والبنزين بنوعيه خلال الشهر المقبل نظرا لارتفاع أسعار المادتين عالميا.

وقال المختصان عامر الشوبكي وهاشم عقل، لـ"المملكة"، إن أسعار البنزين بشقيه 90 و95، قد تشهد ارتفاعا بقيمة من 1.5 إلى 2 قرش لكل لتر، والديزل بـ2.5 قرش لكل لتر.

وأوضح عقل أن العوامل القوية المؤثرة على أسعار النفط لا تزال تضغط بقوة على الأسعار نتيجة الخفض الطوعي السعودي والروسي وتحسن الطلب الصيني مما أدى إلى ارتفاع الطلب خوفا من المزيد في تراجع الإمدادات.

وتوقع ارتفاع سعر لتر البنزين 90 بنسبة 1.5% بما يعادل 15 فلسا، وارتفع سعر لتر بنزين 95 بنسبة 1% بما يعادل 15 فلسا، وارتفاع على سعر الديزل بنسبة 3% بما يعادل 25 فلسا.

من جانبه توقع الشوبكي رفع سعر الديزل بقيمة 2.5 قرش على كل لتر، ورفع سعر لتر البنزين بنوعيه من 1.5 قرش إلى قرشين.

وقال إنه في حال رفع أسعار حسب المتوقع ستصل لأعلى مستوياتها التاريخية، مشيرا إلى أن هذا التوقع لا يعتبر تمهيداً لأي قرار حكومي، ويحتمل الخطأ والصواب، حسب توجه السياسات الحكومية في هذا الشأن.

وذكر أن الحكومة رفعت سعر لتر البنزين 90 و95 بقيمة 4 قروش والسولار بقيمة 8.5 قروش مطلع شهر أيلول، ليصبح سعر البنزين 90 للتر الواحد 96 قرشا والبنزين 95 للتر الواحد 120.5 قرشا، والسولار للتر الواحد 80 قرشا.

المملكة