شريط الأخبار
نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان. عاجل: إمارة أبو ظبي: سقوط صاروخ اعتراضي في شارع سويحان بأبو ظبي أسفر عن مقتل شخصين وإصابة 3 أشخاص وزير الزراعة: وفرة مرتقبة للبندورة قريباً… والسعر المقبول لا يتجاوز ديناراً مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي عاجل: 6 إصابات وأضرار جسيمة جراء سقوط شظايا صاروخية وسط إسرائيل عاجل: وزير الدفاع الألماني: الحرب في إيران ليست حربنا.. وهي كارثة على اقتصادات العالم ولن ننجر لها تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع" ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة إيران تدرس مقترح وقف الحرب وترامب يقول إن طهران تريده 27 يوماً على الحرب .. غارات إسرائيلية على إيران وصواريخ نحو القدس تحذير من تساقط الثلوج وتماسكها على طريق رأس النقب صافرات الانذار تدوي في الأردن إياد نصار عن "صحاب الأرض": قدمنا الحقيقة وأثبتنا قدرة الفن على التأثير التلاحمة رئيسا لجمعية جراحي الكلى والمسالك الأردنية «الإسلاميون ما بعد السابع من أكتوبر»… يرصد تحولات الحركات ومستقبلها

مختصان يتوقعان ارتفاع أسعار المشتقات النفطية الشهر المقبل

مختصان يتوقعان ارتفاع أسعار المشتقات النفطية الشهر المقبل
القلعة نيوز- توقع مختصان في قطاع الطاقة، مساء الخميس، رفع سعري الديزل والبنزين بنوعيه خلال الشهر المقبل نظرا لارتفاع أسعار المادتين عالميا.

وقال المختصان عامر الشوبكي وهاشم عقل، لـ"المملكة"، إن أسعار البنزين بشقيه 90 و95، قد تشهد ارتفاعا بقيمة من 1.5 إلى 2 قرش لكل لتر، والديزل بـ2.5 قرش لكل لتر.

وأوضح عقل أن العوامل القوية المؤثرة على أسعار النفط لا تزال تضغط بقوة على الأسعار نتيجة الخفض الطوعي السعودي والروسي وتحسن الطلب الصيني مما أدى إلى ارتفاع الطلب خوفا من المزيد في تراجع الإمدادات.

وتوقع ارتفاع سعر لتر البنزين 90 بنسبة 1.5% بما يعادل 15 فلسا، وارتفع سعر لتر بنزين 95 بنسبة 1% بما يعادل 15 فلسا، وارتفاع على سعر الديزل بنسبة 3% بما يعادل 25 فلسا.

من جانبه توقع الشوبكي رفع سعر الديزل بقيمة 2.5 قرش على كل لتر، ورفع سعر لتر البنزين بنوعيه من 1.5 قرش إلى قرشين.

وقال إنه في حال رفع أسعار حسب المتوقع ستصل لأعلى مستوياتها التاريخية، مشيرا إلى أن هذا التوقع لا يعتبر تمهيداً لأي قرار حكومي، ويحتمل الخطأ والصواب، حسب توجه السياسات الحكومية في هذا الشأن.

وذكر أن الحكومة رفعت سعر لتر البنزين 90 و95 بقيمة 4 قروش والسولار بقيمة 8.5 قروش مطلع شهر أيلول، ليصبح سعر البنزين 90 للتر الواحد 96 قرشا والبنزين 95 للتر الواحد 120.5 قرشا، والسولار للتر الواحد 80 قرشا.

المملكة