شريط الأخبار
المواصفات والمقاييس: حظر بيع المدافئ المتسببة بالاختناقات وإجراءات مكثفة للتحفظ عليها الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة بالضفة الغربية الرواشدة يرعى احتفالية يوم التراث العربي في الكرك ( صور ) الرواشدة يفتتح معرض " أرواح أُخرى" للفنان التشكيلي عماد مدانات في الكرك ( صور ) بقلم الباحثة غدير زيدان سليمان – الذكاء الاصطناعي في الطب… المستقبل يبدأ اليوم جيش الاحتلال يعلن استهداف نائب قائد القسام في غزة 4 شهداء جراء قصف الاحتلال غرب مدينة غزة أردوغان يحذّر من تحويل البحر الأسود إلى "منطقة مواجهة" العقبة مركز لـ3 مشاريع استراتيجية كبرى تشمل "الناقل الوطني" و"سكة الحديد" وخط البوتاس سانا: تعرض دورية عسكرية سورية أميركية لإطلاق نار قرب مدينة تدمر البدور: "تثبيت" مقر المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن الدراسة الاكتوارية للضمان الاجتماعي: الوضع المالي للمؤسسة آمن ومستقر المدير العام للضمان الاجتماعي : إلغاء التقاعد المبكر أمر مستحيل الشركس: استراتيجيات نقدية متقدمة تحصّن الدينار وترسم مشهدا نقديا يدعم نمو الاقتصاد "مستثمري شرق عمان": المسؤولية المجتمعية جزء أصيل من دور الصناعة لخدمة المجتمع "الشؤون السياسية" تطلق "ملتقى الشباب والتحديث" "الخارجية النيابية" تدين اقتحام مقر "الأونروا" في الشيخ جراح عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء وزارة الصحة في غزة : 386 شهيدا منذ وقف إطلاق النار تقرير عبري: السيسي لا يعتزم لقاء نتنياهو

مختصان يتوقعان ارتفاع أسعار المشتقات النفطية الشهر المقبل

مختصان يتوقعان ارتفاع أسعار المشتقات النفطية الشهر المقبل
القلعة نيوز- توقع مختصان في قطاع الطاقة، مساء الخميس، رفع سعري الديزل والبنزين بنوعيه خلال الشهر المقبل نظرا لارتفاع أسعار المادتين عالميا.

وقال المختصان عامر الشوبكي وهاشم عقل، لـ"المملكة"، إن أسعار البنزين بشقيه 90 و95، قد تشهد ارتفاعا بقيمة من 1.5 إلى 2 قرش لكل لتر، والديزل بـ2.5 قرش لكل لتر.

وأوضح عقل أن العوامل القوية المؤثرة على أسعار النفط لا تزال تضغط بقوة على الأسعار نتيجة الخفض الطوعي السعودي والروسي وتحسن الطلب الصيني مما أدى إلى ارتفاع الطلب خوفا من المزيد في تراجع الإمدادات.

وتوقع ارتفاع سعر لتر البنزين 90 بنسبة 1.5% بما يعادل 15 فلسا، وارتفع سعر لتر بنزين 95 بنسبة 1% بما يعادل 15 فلسا، وارتفاع على سعر الديزل بنسبة 3% بما يعادل 25 فلسا.

من جانبه توقع الشوبكي رفع سعر الديزل بقيمة 2.5 قرش على كل لتر، ورفع سعر لتر البنزين بنوعيه من 1.5 قرش إلى قرشين.

وقال إنه في حال رفع أسعار حسب المتوقع ستصل لأعلى مستوياتها التاريخية، مشيرا إلى أن هذا التوقع لا يعتبر تمهيداً لأي قرار حكومي، ويحتمل الخطأ والصواب، حسب توجه السياسات الحكومية في هذا الشأن.

وذكر أن الحكومة رفعت سعر لتر البنزين 90 و95 بقيمة 4 قروش والسولار بقيمة 8.5 قروش مطلع شهر أيلول، ليصبح سعر البنزين 90 للتر الواحد 96 قرشا والبنزين 95 للتر الواحد 120.5 قرشا، والسولار للتر الواحد 80 قرشا.

المملكة