شريط الأخبار
بالاسماء مجموعة من ابناء محافظة الطفيلة العين البيضاء يوجهون رسالة الى وزير المياه .. نعاني منذ سنوات طويلة من عدم إيصال خطوط المياه إلى منازلنا تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ السرحان يوجه رسالة للفايز : لست وحدك في هذه المحنة ونؤمن بقضائنا العادل النزيه اجتماع إسطنبول بشأن غزة: ضرورة تثبيت الهدنة وإنجاح المرحلة الثانية حسّان ونظيره القطري يؤكدان إدامة التنسيق وتطوير العلاقات الاقتصادية سفير الأردن في سوريا يلتقي وزير الرياضة والشباب السوري مجلس عشائر العجارمة يناقش مبادرة تنظيم السلوك المجتمعي مجموعة القلعة نيوز الإعلامية ترحب بقرار نقابة الصحفيين والتزام المجلس بتعديل نظامه الداخلي وتحديد سقف أعلى للإشتراكات النائب البدادوة يكتب : حين يسير الملك بين شعبه... يتجدد المعنى الحقيقي للثقة بين الدولة والناس الرواشدة يرعى حفل استذكاري للفنان الراحل فارس عوض المومني : اللغة العربية ليست أداة تواصل فحسب، بل ركيزة من ركائز هويتنا الوطنية الأردنية الرواشدة يرعى الحفل الختامي لـ"أيام معان الثقافية" في موسمها الأول كلية الأميرة عالية الجامعية تطلق مبادرة "معًا نجعل كليتنا أجمل" صدام "قوي" بين الأهلي والجيش وشبيبة القبائل على الساحة الإفريقية مصر وقطر تستعدان لصفقة كبرى خلال أيام العثور على أكثر من 200 جثة لمسلحين أوكرانيين في سودجا الفيفا يرشح مصرية لجائزة عالمية.. ما قصتها؟ انطلاق فعاليات "أديبك 2025" في أبوظبي بمشاركة قيادات قطاع الطاقة العالمي زلزال داخل إسرائيل.. اعتقال رئيس "الهستدروت" وزوجته في أكبر قضية فساد صلاح يعلق على "محنة" ليفربول وما يحتاجه لتصحيح المسار

"ثقافة الأعيان" تلتقي المشاركين بمنتدى الشباب العربي

ثقافة الأعيان تلتقي المشاركين بمنتدى الشباب العربي
القلعة نيوز- - التقت لجنة الثقافة والشباب والرياضة في مجلس الأعيان برئاسة العين محمد داودية، اليوم الخميس، المشاركين في اللقاء 18 لشباب العواصم العربية (منتدى الشباب العربي) بحضور أمين عام وزارة الشباب الدكتور حسين الجبور.
وقال داودية، خلال اللقاء الذي جرى في المجلس، إن الأردن مكّن الشباب والمرأة من خلال قانوني الأحزاب والانتخاب، لضمان المشاركة الفاعلة للشباب والمرأة في العملية السياسية وضمان عدم تعرضهم لأية مساءلات أو مضايقات جراء ممارسة العمل الحزبي.
وأكد أهمية المنتدى الذي يجمع شباب العواصم العربية، سيما بعد أن افتتح جلالة الملك عبدالله الثاني يوم أمس الأربعاء الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة 19، بإلقاء خطبة العرش السامي، التي أكد فيها جلالته أن المرحلة المقبلة تستدعي ضخ دماء جديدة لتنفيذ التحديث، ودعمهم والأخذ بيدهم لتعزيز دورهم على الساحة السياسية.
من جانبه قال الجبور، إن المنتدى، الذي تستضيفه عمّان يشهد أكبر مشاركة على مستوى الوطن العربي وعلى مستوى المشاركات العربية، لافتًا إلى أن اللقاء مع اللجنة بهدف للاطلاع على التجربة البرلمانية في الأردن، وما تم انجازه لخدمة تطلعات الشباب وطموحاتهم، ونقل التجربة إلى شباب في بلدانهم.
وجرى نقاش موسع طرح خلاله المشاركون عدداً من التساؤلات أجاب عليها الأعيان الحضور، وهم: جمال الخريشة، أحمد طبيشات، سليم خير، سمير بينو، زهير أبو فارس، الدكتور يعقوب ناصر الدين، الدكتور ابراهيم الطراونة، آسيا ياغي.
وتمحورت الأسئلة حول مجمل القضايا والتحديات التي تواجه الشباب والتجربة البرلمانية والحزبية في الأردن والمراحل التشريعية لاقرار القوانين في المملكة، وما يتم تقديمه للشباب من برامج وضمانات لتفعيل دورهم في المجتمع.
وفي ختام الزيارة جال أعضاء الوفد الضيف داخل أروقة مجلس الأعيان وحضروا جانباً من جلسة منعقدة لمجلس النواب.