شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

معرض فني و بصمة جديدة للفنانة التشكيلية ( نور العزام ) في المركز الثقافي الملكي ..

معرض فني و بصمة جديدة للفنانة التشكيلية ( نور العزام ) في المركز الثقافي الملكي ..
القلعة نيوز:

مندوبا عن وزيرة الثقافة هيفاء النجار افتتح امين عام وزارة الثقافة الاردنية عطوفة الدكتور ماهر نفش معرضا للفنانة التشكيلية نور العزام في المركز الثقافي الملكي في قاعة فخر النساء زيد يوم الاربعاء ١١/١٠/٢٠٢٣ في العاصمة الاردنية عمان وشهد المعرض حشد من الحضور المثقف والمميز.
تم عرض ٤٠ عملا واقعيا للفنانة العزام والتي جسدت فيها مقاطع من محافظات المملكة ومدنها وقراها مثل معان والعقبة والطفيلة واربد والاغوار الشمالية والجنوبية والكرك ومادبا والمفرق والسلط والبحر الميت ومناطق متعددة في عمان مثل شارع الرينبو واللويبدة ووسط البلد كما تم عرض ٣ اعمال لاوروبا ومقاطع من الطبيعة بالاضافة لعشرة اعمال تجريدية وسيريالية.
وظهر في اعمالها جليا شغفها تجاه الطبيعة والتراث والمكان وتوظيفها للون للتعبير عن مكانة موضوع اللوحة وابراز القيمة الاثرية والتاريخية في العمل الفني بصورة شيقة للمتلقي كما كان التنوع طاغي على اعمالها التي تصدرت فيها الالوان الطبيعية والحالة للتركيز على انتاج عمل فني يحاكي الواقع ويضيف اضاءة على مشهد الفصول الاربعة والطبيعة المعزولة والغابة الاستوائية والبناء التراثي والذي ظهرت به مهاراتها في دمج اللون وعمقه والارتكاز على الدقة في توازن العمل الفني من حيث الكتلة والانسجام ومعالجة اللون.
وفي اعمالها التجريدية تم التركيز على عدة مفاهيم وقضايا مثل حقوق الطفل والتمرد والجوهر الانساني الدفين واختلاف وجهات النظر ومفهوم اللاوعي ومن الجدير بالذكر انها وظفت عناصر الطبيعة كاوراق واغصان وجذور ومساحات باحساس واضح كمصدر للتعبير عن هذه القضايا من منظور اجتماعي وفني و مخزون فكري بتطبيق مهاراتها الفنية.