شريط الأخبار
دراسة نقديه لرواية محمود البشتاوي للناقده د. مي بكليزي عضو اتحاد الكتاب الأردنيين لروايته كلما لاح برق بين العجائبية والواقعية السحرية: تمثيلات الحلم والواقع المأزوم البدور " السائق المثالي " هدفها تنمية بيئة وطنية داعمة للسلامة المرورية وزير الثقافة : محافظة الزرقاء تزخر بالطاقات الإبداعية والتنوع الثقافي الامن يتعامل مع حريق داخل احد المصانع في مدينة الحسن الصناعية بإربد رويترز: إيران لم ترسل بعد ردها على مقترح اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة لبنان يعلن موافقة حزب الله على وقف متبادل للهجمات مع إسرائيل مسؤول عسكري إيراني: "لا مفرّ" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة ضبط 3 اشخاص مشتبه بتورطهم في الاعتداء على الطفل التميمي ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة وزير الشباب يتفقد أعمال تغيير أرضية ستاد مدينة الحسن الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية إعلان قائمة النشامى لنهائيات كأس العالم 2026 الجرائم الإلكترونية: الحبس والغرامة عقوبة مطلقي الشائعات الأمن: خلاف الاشرفية بحكم الجوار ولا شكاوى سابقة او ترويع لمطلق النار وابنائه ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" *أقلام على الجبال... وأقلام في الوحل: أزمة الخطاب الإعلامي الأردني* العيسوي يرعى احتفال حزب البناء الوطني بعيد الاستقلال الثمانين. الأرقام والإنجازات على أرض الواقع تؤكد أن شركة البوتاس العربية تُدار بعقلية استراتيجية حصيفة جعلت منها نموذجاً يُحتذى به في إدارة الشركات الوطنية الكبرى. الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته

فرنسا تخصص 10 ملايين يورو للمساعدات الإنسانية لقطاع غزة

فرنسا تخصص 10 ملايين يورو للمساعدات الإنسانية لقطاع غزة
القلعة نيوز- أعلنت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا، أن بلادها ستخصص 10 ملايين يورو لتقديم مساعدات إنسانية لقطاع غزة.

وأضافت كولونا خلال مؤتمر صحفي مع نظيرها المصري سامح شكري، أن هذا الدعم سيكون لتمويل أنشطة وكالة غوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا"، وبرنامج الأغذية العالمي، واللجنة الدولية للصليب الأحمر.

وأشارت إلى أنه لا يجب نسيان المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني، الذي اعتبرت أنه يعاني جراء ما سمتها الممارسات الإرهابية لحركة "حماس".

ولفتت إلى أن مصر وفرنسا تتشاركان القلق من الوضع الحالي الذي يمثل صعوبة كبيرة، مؤكدة ضرورة فعل كل ما يمكن فعله لتفادي تداعيات الأزمة.

وشددت الوزيرة الفرنسية على ضرورة إعادة فتح أفق سياسي خاصة في الفترة الراهنة التي يتسم فيها الوضع بأنه متقلب جدا.

وأكدت على أن "إسرائيل تعرضت لهجوم ويحق لها الدفاع عن نفسها"، مشيرة إلى أن "منع الراغبين في مغادرة قطاع غزة من قبل حركة حماس هو صدمة".

وفي وقت سابق من اليوم، استقبل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي كولونا.

وأسفر العدوان الإسرائيلي المستمر ليومه العاشر على التوالي، عن ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 2750 شهيدا ونحو 9700 جريح في القطاع، و58 شهيدا وأكثر من 1250 جريحا في الضفة الغربية. أما على الجانب الإسرائيلي، فقد قتل ما يزيد عن 1300 شخص بينهم 291 ضابطا وجنديا.

ويشهد قطاع غزة قصفا عنيفا بالطيران والمدفعية والبحرية الإسرائيلية منذ هجوم حركة حماس وفصائل فلسطينية أخرى على إسرائيل يوم 7 أكتوبر، الذي قتل خلاله وأسر المئات، ردا على اعتداءات القوات الإسرائيلية والمستوطنين المتواصلة على الشعب الفلسطيني وممتلكاته ومقدساته.

وقوبلت عملية "طوفان الأقصى" الفلسطينية بعملية "السيوف الحديدية" الإسرائيلية، حيث شن الجيش غارات مكثفة على العديد من المناطق في قطاع غزة، الذي يسكنه أكثر من مليوني فلسطيني يعانون من أوضاع معيشية متدهورة، جراء حصار إسرائيلي متواصل منذ 2006.

المصدر: RT