شريط الأخبار
مكافحة المخدرات: متعاطي "الكريستال" يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه الكونكاكاف يرفض اقتراح الفيفا ببيع حصص في كأس العالم سجل مخالفات ثقيل.. «فيفا» يفتح 10 ملفات ضد الأرجنتين عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران السير يحذر من التعامل الخاطئ مع المنعطفات السيسي عن استهداف ميناء دمياط: المنطقة تشهد تصعيداً خطيراً كأس العالم ليست للبيع.. يويفا يصوت بالإجماع لمقاطعة كأس العالم بسبب خطة إنفانتينو الصفدي ونظيره المصري يبحثان خفض التصعيد واستعادة الهدوء الإمارات: تضامن مطلق مع الأردن في كل ما تتخذه لحماية أمنها واستقرارها المشاقبة يسأل الحكومة عن العقود والشركات في جامعة آل البيت تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة (أسماء) المركز الوطني للأمن السيبراني يطلق حملة توعوية رقمية بالتعاون مع مهرجان جرش 235 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 أرباح مجموعة بنك الاتحاد تنمو لتصل إلى 70.3 مليون دينار في النصف الأول من 2026 (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية الرواشدة: تراثنا وعاداتنا وقيمنا مصدر فخرٍ واعتزازٍ لنا جميعاً الأحمد يلتقي الوفد العراقي المشارك في فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون "الكورال أنتم" لبودشارت تجمع الأردن والمغرب على المسرح الشمالي في جرش عبادي الجوهر يطرب جمهور جرش في أول ظهور له في مهرجان جرش

الأردن على موعد مع منخفض جوي قد يتسبب بالسيول المفاجئة

الأردن على موعد مع منخفض جوي قد يتسبب بالسيول المفاجئة
القلعة نيوز:
ذكر موقع طقس العرب، أن آخر الخرائط الجوية تشير إلى أن الأردن سيتأثر خلال الأيام القادمة بامتداد مُنخفض جوي سطحي من المملكة العربية السعودية يُسمى بمنخفض البحر الأحمر.

وأوضح طقس العرب، أن المنخفض يتسبب بحدوث تقلبات جوية من ضمنها فُرص هطول زخات رعدية من المطر في مناطق عشوائية من الأردن، فيما يكون بعض منها غزير في بعض النطاقات الجغرافية الضيقة و بخاصة يوم الأربعاء مما قد يتسبب بجريان الأودية وربما السيول المُفاجئة، كما تنشط الرياح الشرقية على فترات و تتسبب بارتفاع نسب الغُبار في الأجواء قُبيل هطول الأمطار.

وأشار إلى أنه من المتوقع هطول أمطار رعدية قد تترافق بالبَرَد و مخاطر من تشكل السيول في بعض المناطق و بخاصة يوم الأربعاء

ويُتوقع أن تبقى الفرصة واردة يوم الإثنين لهطول زخات محلية من الأمطار في مناطق عشوائية، في حين يتزايد تأثر الأردن بحالة من عدم الاستقرار الجوي يومي الثلاثاء والأربعاء بحيث تتكاثر كميات من السحب الركامية في أجزاء عشوائية.

وتكون الفرصة على إثرها واردة لهطول زخات رعدية من الأمطار ولا يُستبعد أن تكون غزيرة في بعض النطاقات الجغرافية الضيقة وتترافق مع تساقط البَرَد ويؤدي ذلك إلى جريان الأودية والشعاب و تشكل السيول المُفاجئة.

ولفت طقس العرب، إلى أن الرياح تكون جنوبية شرقية مُعتدلة إلى نشطة السرعة، مع بعض الهبات القوية أحياناً و تتسبب في سيادة طقس مُغبر على فترات في مناطق عِدّة و حدوث موجات غبارية تؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية خاصة في المناطق الصحراوية.

كما تنشط الرياح بشكل كبير أبان مُرور السُحب والغيوم الرعدية مُسببة بعض الموجات الغبارية المؤقتة.

وبين طقس العرب، إلى أنه يُتوقع أن تبقى درجات الحرارة قريبة من مُعدلاتها المُعتادة إلى أقل بقليل بحيث يكون الطقس خريفياً معتدل الحرارة بوجهٍ عام نهاراً إلا أنه يميل للبُرودة ليلاً في مناطق عِدّة و بخاصة مع ساعات مُتأخرة من الليل.