شريط الأخبار
لأول مرة منذ 1967.. الرئيس السوري يشارك بأعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الثقافة يزور الفنان التشكيلي والنحات الرائد الدكتور كُرام النمري بريطانيا: أي قرار للاعتراف بدولة فلسطينية لا يعني قيامها فورا الشؤون الفلسطينية: المبادرات الملكية تجسد نهجا راسخا تجاه القضية الملك يبدأ اليوم زيارة العمل إلى مدينة نيويورك الأميركية الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة الغربية وزير الخارجية يشارك بالأسبوع رفيع المستوى للدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة وزيرة التخطيط تلتقي رئيسة كلية أوروبا البرلمان العربي: السلام لن يتحقق في المنطقة إلا بإقامة دولة فلسطينية إصابة 8 جنود إسرائيليين بانقلاب آلية عسكرية على مشارف غزة اليوم العالمي للزهايمر .. خطوات لحياة أفضل المركزي: لا خطط لفرض عمولات على التحويلات المالية للأفراد عبر “كليك” واقعة مثيرة للجدل توحد جماهير ريال مدريد وإسبانيول بطلها برشلونة مسؤول أردني سابق: أُريد أن أنام بهدوء تطورات مثيرة تكشف خبايا جديدة في قضية تشارلي كيرك جولة تفقدية لنائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني لإجراءات سير الإمتحان الشامل في كلية إربد الجامعية الأردن يفوز برئاسة الهيئة الاستشارية لجمعيات البنوك العربية مانشستر سيتي ضيفا على أرسنال في الدوري الإنجليزي.. الموعد والقنوات الناقة شركة مياه العقبة تعلن عن وظائف شاغرة الأقمار الاصطناعية تكشف حجم الدمار في غزة

الأوقاف تعقد الامتحان السنوي المقرر بمنهاج الوعظ والإرشاد

الأوقاف تعقد الامتحان السنوي المقرر بمنهاج الوعظ والإرشاد

القلعة نيوز- عقدت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، أولى جلسات الامتحان السنوي المقرر في منهاج الوعظ والإرشاد للأئمة والواعظات في إقليم الوسط، اليوم الأربعاء، والذي يعتبر الأول من نوعه في الوزارة.

وقالت الوزارة في بيان لها اليوم، إن عدد المتقدمين للامتحان في جلسته الأولى بلغ 911 إماماً و229 واعظة، شملت مقررات في حفظ القرآن الكريم والتفسير والحديث والنحو، فيما سيتم عقد الجلسة الثانية للأئمة والواعظات في إقليم الشمال 4 الشهر الحالي، كما ستُعقد الجلسة الثالثة في إقليم الجنوب في 7 الشهر الحالي.
وأشار البيان إلى أن الامتحان تعقده مديرية الوعظ والإرشاد، بالتعاون مع معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد وتدريب الأئمة والدعاة ومديريات الأوقاف في المملكة، للمرة الأولى، ويهدف إلى رفع مستوى الأئمة والواعظات وقدراتهم ومستواهم العلمي والشرعي ضمن خططها المعدّة مُسبقًا، بما ينعكس على رسالة الوزارة ورؤيتها الدعوية، وتطوير مستوى الأداء لأصحاب الرسالة الدينية من أئمة وخطباء ووعاظ وواعظات.
وكانت الوزارة نظمت العديد من الدورات العلمية المتخصصة في المذاهب الفقهية والعلوم الشرعية لكواردها، تم من خلالها منحهم شهادة الدبلوم في المذاهب الفقهية بالتعاون مع جامعة العلوم الإسلامية العالمية، حيث استفاد منها آلاف من الأئمة والوعاظ والواعظات والمؤذنين، لتعزيز دورهم في المساجد وتمكينهم من إحداث التغيير الإيجابي في المجتمع لتحصينه بالقيم والأخلاق الإسلامية التي حثنا عليها ديننا الحنيف.
--(بترا)