شريط الأخبار
مسؤول في الجيش الإسرائيلي يؤكد تلقي أوامر بوقف إطلاق النار بجنوب لبنان القاهرة تستضيف مباحثات مصرية سعودية تركية أمريكية.. وهذه أبرز ملفاتها رئيس وزراء باكستان يشارك في المحادثات الأمريكية-الإيرانية بسويسرا يوم 21 يونيو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان ترامب: لن تكون هناك أي رسوم عبور بعد انتهاء فترة الستين يوما في مضيق هرمز هولندا تكتسح السويد بخماسية في كأس العالم مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور ) الجيش الأميركي: نراقب مضيق هرمز لضمان بقائه مفتوحا مفوضية اللاجئين: أكثر من 70% من السوريين يرغبون بالعودة إلى بلادهم العيسوي يرعى احتفال منتدى ابو نصير الثقافي بعيد الاستقلال ( صور ) 196 ألف طالب على موعد مع "التوجيهي" و"التربية" تنهي استعداداتها قرار قضائي بمنع زوجة رئيس الوزراء الإسباني من السفر بتهم فساد مسؤولة أميركية تفجر مفاجأة.. طبيب "متهم" بإخفاء أصل كورونا قاليباف وعراقجي على رأس وفد إيراني إلى سويسرا بن غفير وسموتريتش: أحرقوا لبنان وافتحوا الجحيم عليه مصادر باكستانية : محادثات واشنطن وطهران بسويسرا ستبدأ خلال يومين فيدان يصل إلى القاهرة لحضور الاجتماع الرباعي مع السعودية وباكستان ومصر بيان من "حزب الله" حول خرق إسرائيل لاتفاق وقف إطلاق النار: من حق لبنان وشعبه ومقاومته الدفاع عن أرضه سي إن إن: نائب الرئيس الامريكي قد يتوجه اليوم إلى سويسرا لبدء المفاوضات مع إيران إسرائيل: حزب الله يخرق وقف النار وإيران تستخدمه لتحقيق مكاسب

بيان صادر عن مجلس النقباء حول الاجرام الصهيوني

بيان صادر عن مجلس النقباء  حول الاجرام الصهيوني

القلعة نيوز: تعبر النقابات المهنية الأردنية عن غضبها وسخطها من استهداف العدو الصهيوني الممنهج للمجمعات الطبية والمستشفيات في قطاع غزة واستهداف مجمع الشفاء الطبي وقصف سيارات الاسعاف ومحيط مستشفى القدس، والمستشفى الإندونيسي.

وقبله المجزرة التي ارتكبها العدو الصهيوني في المستشفى الاهلي العربي التي ادت الى مجازر تضاف الى المجازر التي يرتكبها العدو يوميا في قطاع غزة الذي يتعرض الى عدوان غاشم من قبل العدو الصهيوني يستهدف الأحياء السكنية والمدارس والمساجد والمرافق الحيوية المدنية، مما أدى إلى استشهاد أكثر من 9 آلاف فلسطيني معظمهم من النساء والأطفال، إلى جانب إصابة أكثر من 22 ألفا، وتدمير أحياء بكاملها وتشريد معظم السكان.

ان النقابات المهنية الاردنية تدعو إلى توفير الحماية الفعالة الفورية للمدنيين ومرافق الرعاية الصحية والامتثال للقانون الدولي الإنساني، الذي يعني أنه يجب توفير حماية فعالة لمرافق الرعاية الصحية وعدم استهدافها أبدا.

وترى النقابات المهنية ان ما يقوم به العدو الصهيوني هو حرب وحشية وإبادة جماعية واجرام ممنهج يستهدف من خلاله العدو قتل أكبر عدد ممكن من المدنيين بهدف تهجيرهم من أرضهم وتنفيذ مخططاته في التطهير العرقي وتغيير الوضع على الارض.

كما ترى أن التصعيد في فلسطين المحتلة وفي قطاع غزة على وجه الخصوص هو خطر داهم على المنطقة بشكل عام وعلى الاردن بشكل خاص وهو ترجمة للمخطط الصهيوني الذي كشف عنه وزير المالية الصهيوني بإلغاء الشعب الفلسطيني وشطب الأردن على الخارطة..

وتطالب النقابات المهنية الدول العربية التي ارتبطت بعلاقات مع الكيان الصهيوني باتخاذ الاجراءات الفورية لالغاء كافة الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والاتفاقيات السياسية والاقتصادية والامنية وقطع العلاقات مع العدو الصهيوني.

كما تطالب الدول العربية والاسلامية والمجتمع الدولي لاتخاذ موقف حازم تجاه الجرائم الانسانية والعدوان الغاشم الذي يقترفه العدو الصهيوني بحق الشعب الفلسطيني الاعزل والمطالبة بوقف فوري لاطلاق النار ، وفتح معبر رفح بشكل دائم، وعدم السكوت على هذه الجرائم وهذه الوحشية حيث أن اللحظة تاريخية وأن الخذلان وعدم اتخاذ موقف واضح في ظل هذا العدوان الغاشم سيسجله التاريخ ولن يعود على أمتنا الا بالحسرة والخسارة.

وتؤكد النقابات المهنية الاردنية على موقفها الرافض لكافة اشكال التطبيع مع العدو الصهيوني وتفعيل قرار المقاطعة لهذا الكيان وداعميه ومموليه.

واذ تقدر النقابات المهنية الاردنية الموقف الرسمي المتنامي والمتصاعد تجاه ما يقترفه هذا الكيان عبر المطالبة بوقف اطلاق النار وفتح معبر رفح وسحب السفير الاردني ، فإنها تطالب الحكومة بالمزيد من التصعيد واستخدام كل أوراق الاردن للضغط من اجل وقف اطلاق النار.

وتطالب النقابات المهنية وزراء خارجية الاردن وفلسطين والامارات وقطر ومصر والسعودية خلال اجتماعهم مع وزير خارجية امريكا الذي سيتم اليوم في عمان بالضغط على الادارة الأمريكية بكل السبل من اجل وقف اطلاق النار وفتح معبر رفح وايصال رسالة واضحة للادارة الامريكية تعبر عن غضب وسخط الشعوب العربية من سلوك الادارة الامريكية الداعم للكيان الصهيوني والذي سيؤدي في نهاية المطاف الى ضرب المصالح الامريكية في المنطقة.