شريط الأخبار
الحرس الثوري: تعرض حاملة الطائرات أبراهام لينكون لأضرار كبيرة إثر استهدافها بالصواريخ والمسيرات مقر "خاتم الأنبياء"الإيراني: الدفاع الجوي يسقط طائرة تزويد بالوقود أمريكية في العراق ومقتل طاقمها الجيش الأمريكي: تحطم طائرة للتزود بالوقود غرب العراق إصابة 6 جنود فرنسيين جراء هجوم بمسيرات في العراق نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة و الذنيبات يلتقي الهيئة العامة للنقابة ويستعرض انجازات شركة الفوسفات ..فيديو وصور شاحنات محملة بالأدوية الروسية لطهران عبرت الحدود الأذربيجانية الإيرانية زيلينسكي بدأ بانتقاد العملية ضد إيران التي كان قد دعا إليها سابقا الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة الملك يؤكد أن الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط الصفدي يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين الأردن ودول الخليج وكالة فارس: زوجة المرشد علي خامنئي على قيد الحياة إطلاق نار عند كنيس يهودي بولاية ميشيغان الأمريكية مودي يؤكد لبيزشكيان أهمية حماية المدنيين وضمان تدفق التجارة والطاقة الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 687 شهيدًا و1774 جريحًا مباحثات أردنية سورية تؤكد استمرار التعاون الأمني والدفاعي الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الشرع تؤكد وقوف الأردن بجانب سوريا لبنان يستدعي القائم بأعمال إيران ارتقاء أستاذين جامعيين بقصف اسرائيلي على بيروت

اختتام برنامج تدريبي في الطفيلة التقنية بالتعاون مع مركز تطوير الأعمال BDC

اختتام برنامج تدريبي في الطفيلة التقنية بالتعاون مع مركز تطوير الأعمال BDC

القلعة نيوز:

الطفيلة - رعى رئيس جامعة الطفيلة التقنية الدكتور بسام زعل المحاسنة تخريج طلبة الجامعة الرياديين المشاركين في البرنامج التدريبي ( ألعاب محاكاة الأعمال) ، والذي نفذه مكتب العلاقات والمشاريع الدولية في الجامعة بالتعاون مع مركز تطوير الأعمال BDC ضمن البرنامج الوطني للتشغيل الذاتي انهض الممول من منظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسف، بهدف تزويد الشباب الرياديين بالمهارات المبتكرة في ريادة الأعمال والثقافة المالية للمساهمة في إنشاء هياكل اقتصادية مستقرة خاصة بهم.


وقال المحاسنة مهنئًا الخريجين أن الجامعة تعمل على تنفيذ الرؤية الملكية بدعم الشباب الريادي والحد من ظاهرة البطالة في صفوف الشباب؛ لذا تحرص على إطلاق الفرص للطلبة لتمكنهم من البدء بمشاريعهم الخاصة، وتسهم في إحلال التشغيل الذاتي عوضاً عن التوظيف، وتحويل الأفكار الإبداعية إلى ممارسات أعمال مستدامة.


هذا وقد تضمن البرنامج التدريبي على مدار ثلاثة أيام بواقع (18) ساعة تدريبية تدريب (32) مشاركاً من طلبة الجامعة بمستوى السنة الأولى من كلا الجنسين، على لعبة محاكاة الأعمال الصغيرة، ولعبه محاكاة طرق الادخار، والتعرف على المفاهيم الهامة مثل التضخم والأمن المالي والسيولة، وإعداد الميزانيه ، واحتساب التكاليف ، وفهم الفرق ما بين الادخار في المؤسسة المالية وطرق الادخار الأخرى، وتحديد وإدارة الاحتياجات والرغبات الحالية والمستقبلية.


وفي نهاية الحفل الذي حضره مدير مكتب العلاقات والمشاريع الدولية في الجامعة الدكتورة بثينة العبيدين، وأحمد القطيطات مدير برنامج (انهض) في محافظة الطفيلة، وعدد من الأكاديميين، والإداريين في الجامعة، سلم الدكتور المحاسنة الشهادات العلمية للطلبة المشاركين.