شريط الأخبار
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وفيات الأربعاء 5-11-2025 الشواربة: حماية ست مناطق معرضة للفيضانات وتحويلها لمساحات خضراء عام 2026 بالأسماء .. هذه المناطق بلا كهرباء من الـ9 صباحا والى 3 عصرا حادث سير يسبب ازدحاماً مرورياً على طريق المطار باتجاه السابع البنك المركزي يطرح سندات خزينة جديدة بقيمة 85 مليون دولار الحجايا يكتب : الرعاية الملكية لسلك القضاء .. خطوة في اتجاه التطوير والتحديث .. أليس من حق القضاة زيادة رواتبهم والحصول على إعفاء جمركي إسرائيل ثاني أغنى دولة في الشرق الأوسط حقيبة وافد تثير الاشتباه في وسط عمّان وتستدعي استنفارًا أمنيًا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء

اختتام برنامج تدريبي في الطفيلة التقنية بالتعاون مع مركز تطوير الأعمال BDC

اختتام برنامج تدريبي في الطفيلة التقنية بالتعاون مع مركز تطوير الأعمال BDC

القلعة نيوز:

الطفيلة - رعى رئيس جامعة الطفيلة التقنية الدكتور بسام زعل المحاسنة تخريج طلبة الجامعة الرياديين المشاركين في البرنامج التدريبي ( ألعاب محاكاة الأعمال) ، والذي نفذه مكتب العلاقات والمشاريع الدولية في الجامعة بالتعاون مع مركز تطوير الأعمال BDC ضمن البرنامج الوطني للتشغيل الذاتي انهض الممول من منظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسف، بهدف تزويد الشباب الرياديين بالمهارات المبتكرة في ريادة الأعمال والثقافة المالية للمساهمة في إنشاء هياكل اقتصادية مستقرة خاصة بهم.


وقال المحاسنة مهنئًا الخريجين أن الجامعة تعمل على تنفيذ الرؤية الملكية بدعم الشباب الريادي والحد من ظاهرة البطالة في صفوف الشباب؛ لذا تحرص على إطلاق الفرص للطلبة لتمكنهم من البدء بمشاريعهم الخاصة، وتسهم في إحلال التشغيل الذاتي عوضاً عن التوظيف، وتحويل الأفكار الإبداعية إلى ممارسات أعمال مستدامة.


هذا وقد تضمن البرنامج التدريبي على مدار ثلاثة أيام بواقع (18) ساعة تدريبية تدريب (32) مشاركاً من طلبة الجامعة بمستوى السنة الأولى من كلا الجنسين، على لعبة محاكاة الأعمال الصغيرة، ولعبه محاكاة طرق الادخار، والتعرف على المفاهيم الهامة مثل التضخم والأمن المالي والسيولة، وإعداد الميزانيه ، واحتساب التكاليف ، وفهم الفرق ما بين الادخار في المؤسسة المالية وطرق الادخار الأخرى، وتحديد وإدارة الاحتياجات والرغبات الحالية والمستقبلية.


وفي نهاية الحفل الذي حضره مدير مكتب العلاقات والمشاريع الدولية في الجامعة الدكتورة بثينة العبيدين، وأحمد القطيطات مدير برنامج (انهض) في محافظة الطفيلة، وعدد من الأكاديميين، والإداريين في الجامعة، سلم الدكتور المحاسنة الشهادات العلمية للطلبة المشاركين.