شريط الأخبار
نقل أحمد كرارة للعناية المركزة بعد خضوعه لعملية جراحية لماذا يفاقم التوتر الشديد الإكزيما؟.. أسباب علمية تكشف العلاقة بين الضغط النفسي وتهيج الجلد لجنة نزع السلاح والأمن الدولي تعتمد عدة مشاريع قرارات أممية مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وفيات الأربعاء 5-11-2025 الشواربة: حماية ست مناطق معرضة للفيضانات وتحويلها لمساحات خضراء عام 2026 بالأسماء .. هذه المناطق بلا كهرباء من الـ9 صباحا والى 3 عصرا حادث سير يسبب ازدحاماً مرورياً على طريق المطار باتجاه السابع البنك المركزي يطرح سندات خزينة جديدة بقيمة 85 مليون دولار الحجايا يكتب : الرعاية الملكية لسلك القضاء .. خطوة في اتجاه التطوير والتحديث .. أليس من حق القضاة زيادة رواتبهم والحصول على إعفاء جمركي إسرائيل ثاني أغنى دولة في الشرق الأوسط حقيبة وافد تثير الاشتباه في وسط عمّان وتستدعي استنفارًا أمنيًا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع

لجنة اختيار الموظف المثالي في دورتها الخامسة عشرة تعقد اجتماعها الأول

لجنة اختيار الموظف المثالي في دورتها الخامسة عشرة تعقد اجتماعها الأول
القلعة نيوز:
عقد ديوان الخدمة المدنية اليوم الاجتماع الأول للجنة اختيار جائزة الموظف المثالي في الخدمة المدنية في دورةها الخامسة عشرة للعام 2023

وأكد رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصرخلال الاجتماع، أهمية جائزة الموظف المثالي في الخدمة المدنية ودورها في تجذير ثقافة التميز وخلق روح التنافسية الإيجابية بين الموظفين الحكومين، بما يتماشى ومخرجات خارطة تحديث القطاع العام واستراتيجية الموارد البشرية التي أقرها مجلس الوزراء نهاية آب الماضي فيما يخص اكتشاف المواهب وتحفيزها وتسريع تقدمها الوظيفي، وجهود التحديث الإداري التي يبذلها الديوان والحكومةبمتابعة مباشرة من قبل رئيس الوزراء، ونائب الرئيس للشؤون الاقتصادية ووزير دولة لتحديث القطاع العام تحقيقا لرويا جلالة الملك وتطلعاته في الارتقاء بسوية الاداء الحكومي ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأضاف الناصر ان الجائزة على مدى 15 عاما من عمرها تضمنت في لجانها عددا من المحكمين المعتمدين من ذوي الخبرة في هذا المجال، ما كان له دور كبير في إغناء التشريعات المتعلقة بالجائزة ورفع مستواها وتطوير مخرجاتها بناءا على ملاحظات اللجان السابقة،لافتا إلى استعداد الديوان لتقديم الدعم اللوجستي للجنة من خلال أمانة سر الجائزة لتمكينها من اتمام عملها على اكمل وجه لاختيار الفائزين ضمن معايير العدالة والشفافية وباستقلالية تامة.

من جانبها اكدت رئيس لجنة الاختيار ياسرة غوشة اهمية هذه الجائزة ودورها في دعم وتحفيز الموظفين في الخدمة المدنية والتي تعتبر ميدانا للعطاء والتميز كما قال جلالة الملك المعظم، مشيرة الى ان هذه الجائزة تتكامل مع الجوائز الوطنية الأخرى مثل جائزة الملك عبدالله الثاني للتميز وجائزة الملكة رانيا للتميز التربوي حيث تهدف في مجملها الى اختيار الموظفين المتميزين في كافة القطاعات بأعليى درجات المهنية والحيادية والموضوعية مع تشخيص دقيق لجوانب القوة في اداء الموظفين المتنافسين على الجائزة لتعزيزها وأوجه التحسين والتطوير المقترحة من قبل المقيمين على جوانب الضعف إن وجدت.

وتضمن الاجتماع عرضا تقديميا من قبل أمانة سر الجائزة حول أهداف الجائزة وفئاتها ومعاييرها ونتائج الترشيحات للدورة الحالية والتي بلغت 187 مرشحا من 77 دائرة، كما جرى بحث أعمال اللجنة وتوزيع المهام على الأعضاء وتوقيع ميثاق القواعد السلوكية للجنة اختيار الموظف المثالي في الخدمة المدنية.