آخر الأخبار
برعاية وزير الثقافة.. انطلاق فعاليات الدورة الأولى من «أيام عمّان لمسرح الدمى» غدًا الأحدالدكتورة شنكول قادر تؤكد خلال فعالية مجتمعية : السلام يبدأ بالحوار وبناء الجسور الحقيقية بين الشعوبالوطن لا يحتاج إلى متفرجينالسلط تكتب المشهدتقرير حكومي: الرئيس حسان تفقد 183 موقعا خلال عامينالأردن … ليس مجرد وطنٍ نعيش على أرضه، بل وطنٌ يعيش فينا.إيمان العاصي تكشف كواليس مؤلمة للأطفال في اللوكيشنمندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي السلامين والكفاوينعوض خليفات ومبادرة المؤاخاة بين الأردنيين: من أروقة الدولة إلى نبض المجتمعجامعة العقبة للتكنولوجيا… حين يصبح التعليم جزءاً من مستقبل المكان
منذ 3 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

اقتصاد إسرائيل ينزف

اقتصاد إسرائيل ينزف


القلعة نيوز:

يتوقع أن يتكبد اقتصاد إسرائيل خسارة تبلغ 1.4% من حجم الناتج المحلي الإجمالي ما يعادل قرابة تسعة مليارات شيكل (حوالي 2.41 مليار دولار) شهريا.

وجاء ذلك بحسب ما نقلته صحيفة The Marker عن كبير الاقتصاديين في وزارة المالية الإسرائيلية، وأشارت إلى أن ذلك سيؤدي إلى ركود في نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي.

وأفادت بأن الاقتصاد تضرر جراء الحرب، وبأن عدم اليقين بشأن استمرارها وخطر اندلاع حرب شاملة في الشمال يؤثر على النشاط الاقتصادي ويسبب أضرارا متعددة الأبعاد للاقتصاد.

وبحسب تقديرات كبير الاقتصاديين في وزارة المالية الإسرائيلية، والذي سيتم تقديمها للحكومة هذا الأسبوع، فإن كل شهر من الحرب قد يؤدي إلى خسارة في الناتج المحلي الإجمالي تصل إلى حوالي 8-9 مليار شيكل للاقتصاد.

وقبل يومين، ذكرت صحيفة فايننشال تايمز، أن إسرائيل اقترضت 6 مليارات دولار في الأسابيع الأخيرة من خلال صفقات تم التفاوض عليها بشكل خاص للمساعدة في تمويل حربها على قطاع غزة.

وأشارت الصحيفة البريطانية إلى أن إسرائيل اضطرت إلى دفع تكاليف اقتراض مرتفعة بشكل غير عادي لإنجاز تلك الصفقات.

(الدولار = 3.72 شيكل)

المصدر: The Marker + FT

المزيد في قسم اقتصاد

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962