شريط الأخبار
العراق يخطط لتصدير نفطه عبر ميناء بانياس السوري ولي العهد: صوتوا للتعمري ابن النشامى الأردن يدين الهجوم الارهابي على مدينة السمارة في المغرب الترخيص: بدء العمل بالتعليمات الجديدة لفحص المركبات الأحد الشرع يستقبل رئيس الحكومة اللبنانية في دمشق البحرين: القبض على التنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني شهر من المحادثات .. تفاصيل المذكرة بين واشنطن وطهران الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة الثقافة: المشاركات في "قصص الأردن" تخضع لتقييم خبراء التوثيق والتاريخ 188 لاعبا ولاعبة يشاركون في بطولة الاستقلال للمبارزة البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية ضد الإمارات المائدة العالمية تواجه قفزة سعرية هي الأعلى في 3 سنوات تقرير: إيران قد تصمد 3 او 4 اشهر .. والحصار البحري يخنق اقتصادها وزير الاستثمار يبحث مع غرفة التجارة الأوروبية تعزيز الشراكات الاقتصادية واستقطاب الاستثمارات أسعار النفط تقفز مع تجدد التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا الذهب يتجه لمكاسب أسبوعية وسط آمال اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "مثل القرد لا يقع" .. ياسمين عز تثير غضب جمهور الزمالك مجددًا - (فيديو) سلامي يشارك في سحب القرعة .. "النشامى" ينتظر هوية منافسيه في كأس آسيا 2027 ملايين وإعلانات .. الأهلي المصري يكافئ حسين الشحات -فيديو

مياه اليرموك تبحث سير مشروعات المنحة الهولندية

مياه اليرموك تبحث سير مشروعات المنحة الهولندية

القلعة نيوز- بحثت شركة مياه اليرموك وفريق شركة "ورد ووتر نيت" الهولندية اليوم الثلاثاء، سير أعمال مشاريع المنحة الهولندية للشركة المتصلة بتحسين كفاءة شبكات الصرف الصحي.

وتأتي تلك المشروعات ضمن منحة الحكومة الهولندية بقيمة نحو 6 ملايين يورو، لدعم مشاريع الصرف الصحي التي تشرف على تنفيذها الشركة الهولندية .
وأكد رئيس هيئة مديري الشركة الدكتور حسين الصعوب، خلال الاجتماع، أهمية مشروعات المنحة الهولندية التي تتضمن إدارة الأصول وأعمال الصيانة الوقائية وبرامج التدريب لكوادر الصرف الصحي، إضافة إلى دراسة كفاءة الطاقة لعدد من أنظمة ومحطات المياه، وإعادة تأهيل بعض خطوط الصرف الصحي في محافظة إربد والتي تعاني من الفيضانات المتكررة خاصة فصل الشتاء.
وأشار إلى أبرز التحديات التي تواجه قطاع المياه في اقليم الشمال، وأهمها المساحة الجغرافية الواسعة، وتزايد أعداد المشتركين ، لافتا إلى الحاجة إلى تأهيل عدد من محطات التنقية واستغلال المياه المعالجة للزراعة، إضافة إلى مشروعات سد العجز المائي .
وثمن الصعوب دعم الحكومة الهولندية في مجالات مشروعات تحسين وتطوير شبكات الصرف الصحي التي يؤمل استكمالها قريباً، وبما ينعكس ايجاباً على واقع الخدمات المقدمة من شركة مياه اليرموك .
بدوره ، أكد الفريق الهولندي الذي يضم مدير عام الشركة المنفذة فرودو اوستن، وممثل الشركة في الشرق الأوسط كيس ديرلوخت، ومدير المشروع نجورد اوسكام ، حرص الحكومة الهولندية على تحسين خدمات التزويد المائي وشبكات الصرف الصحي ، إضافة إلى تقديم معدات الصيانة والدورات التدريبية للكوادر العاملة لغايات تطوير الخدمات للمواطنين في اقليم الشمال .
واطلع الفريق الهولندي في جولة ميدانية على مراحل سير مشروع استبدال خطوط الصرف الصحي في مدينة اربد، والتي يشملها المشروع في 7 مواقع مختلفة .
--(بترا )