شريط الأخبار
عشائر العقبة تستقبل الدكتور خليفات في مبادرتة "36" بحضور شيوخ ووجهاء من انحاء الاردن بدعوة من الشيخ محمد الفرجات .. فيديو وصور اتصال باكستاني إيراني عشية اجتماع حاسم بحضور مصر والسعودية وتركيا روسيا تحظر تصدير البنزين اعتبارا من نيسان "صاروخ واحد غير الصورة بأكملها".. تعليق إسرائيلي على دخول الحوثيين حلبة الصراع في الشرق الأوسط "تسنيم": الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي على جدول أعمال إيران الجيش السوري يغلق نفق تهريب بين سوريا ولبنان مئات الإسرائيليين يتظاهرون في تل أبيب مطالبين بوقف الحرب على إيران أكسيوس: نتنياهو رفض زيارة زيلينسكي لإسرائيل في جولته الخليجية "هجوم خلّف قتيلا وجرحى وإصابة دبابة وناقلة جند".. مشاهد عمليات نفذها "حزب الله" ضد إسرائيل مقتل عالم نووي إيراني برفقة زوجته .. وقادة بالحرس الثوري 11 شهيدا و5 جرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان حمد بن جاسم : قد يتجه الوضع نحو تصعيد أطول مما كان متوقعًا تحمل 3500 بحار ومشاة بحرية .. السفينة "تريبولي" تصل المنطقة إسرائيل تعلن عن 5689 إصابة منذ بدء حرب إيران انطلاق كأس الأبطال لخماسيات كرة القدم بنظام جديد يوم 3 نيسان المنتخب الوطني للناشئات يحصد 7 ميداليات ببطولة تركيا للتايكواندو قراءة قانونية في استغلال الأزمات ورفع الأسعار نقيب المحامين يتفقد إجراءات امتحان النقابة التحريري في "الشرق الأوسط" بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات مديريات زراعة الطفيلة تدعو المزارعين للمباشرة بحراثة أراضيهم

مياه اليرموك تبحث سير مشروعات المنحة الهولندية

مياه اليرموك تبحث سير مشروعات المنحة الهولندية

القلعة نيوز- بحثت شركة مياه اليرموك وفريق شركة "ورد ووتر نيت" الهولندية اليوم الثلاثاء، سير أعمال مشاريع المنحة الهولندية للشركة المتصلة بتحسين كفاءة شبكات الصرف الصحي.

وتأتي تلك المشروعات ضمن منحة الحكومة الهولندية بقيمة نحو 6 ملايين يورو، لدعم مشاريع الصرف الصحي التي تشرف على تنفيذها الشركة الهولندية .
وأكد رئيس هيئة مديري الشركة الدكتور حسين الصعوب، خلال الاجتماع، أهمية مشروعات المنحة الهولندية التي تتضمن إدارة الأصول وأعمال الصيانة الوقائية وبرامج التدريب لكوادر الصرف الصحي، إضافة إلى دراسة كفاءة الطاقة لعدد من أنظمة ومحطات المياه، وإعادة تأهيل بعض خطوط الصرف الصحي في محافظة إربد والتي تعاني من الفيضانات المتكررة خاصة فصل الشتاء.
وأشار إلى أبرز التحديات التي تواجه قطاع المياه في اقليم الشمال، وأهمها المساحة الجغرافية الواسعة، وتزايد أعداد المشتركين ، لافتا إلى الحاجة إلى تأهيل عدد من محطات التنقية واستغلال المياه المعالجة للزراعة، إضافة إلى مشروعات سد العجز المائي .
وثمن الصعوب دعم الحكومة الهولندية في مجالات مشروعات تحسين وتطوير شبكات الصرف الصحي التي يؤمل استكمالها قريباً، وبما ينعكس ايجاباً على واقع الخدمات المقدمة من شركة مياه اليرموك .
بدوره ، أكد الفريق الهولندي الذي يضم مدير عام الشركة المنفذة فرودو اوستن، وممثل الشركة في الشرق الأوسط كيس ديرلوخت، ومدير المشروع نجورد اوسكام ، حرص الحكومة الهولندية على تحسين خدمات التزويد المائي وشبكات الصرف الصحي ، إضافة إلى تقديم معدات الصيانة والدورات التدريبية للكوادر العاملة لغايات تطوير الخدمات للمواطنين في اقليم الشمال .
واطلع الفريق الهولندي في جولة ميدانية على مراحل سير مشروع استبدال خطوط الصرف الصحي في مدينة اربد، والتي يشملها المشروع في 7 مواقع مختلفة .
--(بترا )