شريط الأخبار
برعاية وزير الثقافة .... فعاليات مهرجان التنوع الثقافي تنطلق الجمعة في موقع أم الجمال الأثري غزالة هاشمي... أول مسلمة تصبح نائبة حاكم ولاية فرجينيا يساري مسلم داعم لفلسطين... من هو زهران ممداني عمدة نيويورك الجديد؟ "أكبر دعاية لمصر".. فيديو لقادة أوروبيين وزوجاتهم على ضفاف النيل يتصدر الترند بعد تصريحات مدير الإذاعة والتلفزيون حول "التعيينات الجديدة" .. انتقادات لاذعة تطال أداء المؤسسة "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام الطيبي: الكنيست لن يصوت اليوم على قانون إعدام الأسرى بسبب خلافات ائتلافية القبض على مطلوبَين أحدهما بحقه 4 طلبات وحبس 20 عام، والآخر من جنسية عربية بحقه طلب بقضية احتيال بمبلغ مالي يزيد عن 3 ملايين دينار الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل الأردن يتقدم إلى المرتبة 44 في تصنيف التنافسية الرقمية العالمي لعام 2025 مدينة نيويورك تنتخب المسلم زهران ممداني عمدة لها لجنة نزع السلاح والأمن الدولي تعتمد عدة مشاريع قرارات أممية العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك العين النجار رئيسة فخرية جديدة لنادي خريجي الجامعات الفرنسية 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان الصبيحي يقدم مقترحا لإنقاذ نصف مليون مواطن من الفقر بحث سبل التعاون بين جامعة البلقاء التطبيقية وشركة بيرسون العالمية البيت الأبيض يرحب بتصريحات رونالدو عن ترامب الحرارة تسجل أعلى من معدلاتها بحوالي (8-10) درجات مئوية مقتل 7 أشخاص على الأقل وإصابة 11 إثر تحطم طائرة بالقرب من مطار لويفيل بولاية كنتاكي

مياه اليرموك تبحث سير مشروعات المنحة الهولندية

مياه اليرموك تبحث سير مشروعات المنحة الهولندية

القلعة نيوز- بحثت شركة مياه اليرموك وفريق شركة "ورد ووتر نيت" الهولندية اليوم الثلاثاء، سير أعمال مشاريع المنحة الهولندية للشركة المتصلة بتحسين كفاءة شبكات الصرف الصحي.

وتأتي تلك المشروعات ضمن منحة الحكومة الهولندية بقيمة نحو 6 ملايين يورو، لدعم مشاريع الصرف الصحي التي تشرف على تنفيذها الشركة الهولندية .
وأكد رئيس هيئة مديري الشركة الدكتور حسين الصعوب، خلال الاجتماع، أهمية مشروعات المنحة الهولندية التي تتضمن إدارة الأصول وأعمال الصيانة الوقائية وبرامج التدريب لكوادر الصرف الصحي، إضافة إلى دراسة كفاءة الطاقة لعدد من أنظمة ومحطات المياه، وإعادة تأهيل بعض خطوط الصرف الصحي في محافظة إربد والتي تعاني من الفيضانات المتكررة خاصة فصل الشتاء.
وأشار إلى أبرز التحديات التي تواجه قطاع المياه في اقليم الشمال، وأهمها المساحة الجغرافية الواسعة، وتزايد أعداد المشتركين ، لافتا إلى الحاجة إلى تأهيل عدد من محطات التنقية واستغلال المياه المعالجة للزراعة، إضافة إلى مشروعات سد العجز المائي .
وثمن الصعوب دعم الحكومة الهولندية في مجالات مشروعات تحسين وتطوير شبكات الصرف الصحي التي يؤمل استكمالها قريباً، وبما ينعكس ايجاباً على واقع الخدمات المقدمة من شركة مياه اليرموك .
بدوره ، أكد الفريق الهولندي الذي يضم مدير عام الشركة المنفذة فرودو اوستن، وممثل الشركة في الشرق الأوسط كيس ديرلوخت، ومدير المشروع نجورد اوسكام ، حرص الحكومة الهولندية على تحسين خدمات التزويد المائي وشبكات الصرف الصحي ، إضافة إلى تقديم معدات الصيانة والدورات التدريبية للكوادر العاملة لغايات تطوير الخدمات للمواطنين في اقليم الشمال .
واطلع الفريق الهولندي في جولة ميدانية على مراحل سير مشروع استبدال خطوط الصرف الصحي في مدينة اربد، والتي يشملها المشروع في 7 مواقع مختلفة .
--(بترا )