شريط الأخبار
مقتل حدث خنقا في الموقر .. والقبض على الجاني عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع فندق الريتز كارلتون عمّان عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية ريادة وطنية وحضور عالمي ... عمّان الأهلية تتصدر تصنيف التايمز للتخصصات 2026 قاسم الحجايا يكتب : عوض خليفات: نظافة يد.. وثبات مواقف في خندق الوطن والقيادة" وصاحب المبادرة الشعبية الكبيرة ثلاثة بشوات وعميد مرشحين لموقع خلال الأيام القادمة أمام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان .. مرج الحمام.. "خلف المدارس العالمية" خارج شبكة الصرف الصحي والسكّان يتساءلون: إلى متى؟ النرويج تُقصي البرازيل من كأس العالم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للخامس من تمُّوز 2026م حسان يوجّه بإعداد مشروع نظام لضبط العمل الوزاري؛ منعاً لتضارب المصالح أو تحقيق أي مكاسب شخصية السفيرة غنيمات تشارك في أعمال الدورة الـ155 للملتقى الدبلوماسي بالمغرب المحامية الفقهاء تُشّيد بدور النائب الحجايا في إعادة فتح ملف العمالة الوافدة، وتثني على أدائها الرقابي في القضايا الوطنية استحداث برامج دراسات عليا في المعهد القضائي قطيشات: قانون الجرائم الإلكترونية يحتوي على ثغرات نهاية مشوار جمال سلامي مع النشامى الموافقة على تعديل نظام الأبنية والتَّنظيم في مدينة عمَّان نظام معدِّل لنظام التَّنظيم الإداري لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية حلفاء ... ولكن قرايا ومقاطيع المبادرة العشائرية الأردنية (41) تمديد تأجيل انتخابات المجالس البلديَّة وانتخابات مجلس أمانة عمَّان الكبرى لمدَّة ستَّة شهور

انطلاق فعاليات البث الموحد لدعم القضية الفلسطينية في الإذاعة الأردنية

انطلاق فعاليات البث الموحد لدعم القضية الفلسطينية في الإذاعة الأردنية

القلعة نيوز- بدأت فعاليات البث الإذاعي الموحد لدعم القضية الفلسطينية، اليوم الأربعاء، عبر أثير إذاعة المملكة الأردنية الهاشمية بالتعاون مع اتحاد إذاعات الدول العربية، بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني وبمشاركة 11 إذاعة عربية، من الساعة العاشرة صباحا وحتى التاسعة ليلا.

وقال مدير الإذاعة الأردنية مهند الصفدي، في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) إن هذا اليوم المفتوح يأتي استكمالا لجهود العاملين في الإذاعة الأردنية، لدعم القضية الفلسطينية والتعبير عن الموقف الأردني التاريخي الداعم للقضية الفلسطينية وحقوق الأشقاء الفلسطينيين على أرضهم.
وأكد أن التغطيات الإعلامية التي تؤديها الإذاعة بالشراكة مع اتحاد الإذاعات العربية، تستهدف تسليط الضوء على الانتهاكات والجرائم التي يمارسها الاحتلال الصهيوني بحق الشعب الفلسطيني الأعزل، وإيصال صوتهم ومعاناتهم إلى المجتمع الدولي والعالم لإيقاف هذا المحتل عن مواصلة جرائمه اللاإنسانية.
ونوه إلى الموقف الأردني التاريخي بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو ولي عهده الأمين الداعم للقضية الفلسطينية، الداعي لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة، وإنهاء الأزمة الإنسانية في القطاع وإيجاد أفق سياسي لحل القضية الفلسطينية.
وبين أن جميع محطات وموجات الإذاعة الأردنية والتي تشمل البرنامج العام وإذاعة عمان إف أم وإذاعة القرآن الكريم والإذاعة الأجنبية وإذاعة اربد الكبرى، خصصت فقراتها الإخبارية وبرامجها للحديث عن تداعيات العدوان الإسرائيلي على غزة، في تغطية مستمرة للأحداث الجارية في غزة وتداعياتها عبر ساعات البث المفتوح من السابعة صباحا وحتى الثانية عشرة ليلا طيلة أيام الأسبوع.
كما أكد الصفدي، أن اليوم الإعلامي المفتوح يشتمل على العديد من البرامج الإذاعية من الإذاعات العربية الشقيقة، تحت عناوين ومحاور عدة، أهمها القضية الفلسطينية في خطابات جلالة الملك عبدالله الثاني، والوصاية الهاشمية على المقدسات، والجهود الثقافية الأردنية في دعم القضية الفلسطينية، والقضية الفلسطينية قضية كل العرب، وبرامج خاصة حول صمود الشعب الفلسطيني، والتضامن العربي ودوره في صمود الشعب الفلسطيني ودعم القضية الفلسطينية في المحافل الدولية.
يشار إلى أن هذه المبادرة ليست الأولى للإذاعة الأردنية والتي تستهدف منذ انطلاقها توحيد الموقف العربي الداعم للحق الفلسطيني على أرضه وترابه الوطني، بمشاركة عربية واسعة.
--(بترا)