شريط الأخبار
ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق التأهل لنهائيات كأس العالم سياسيون : القمة الأردنية السعودية القطرية تعزز تنسيق المواقف في مواجهة الأزمة الإقليمية الولايات المتحدة ترفع العقوبات عن رئيسة فنزويلا بالوكالة ديلسي رودريغيز الرفاعي: الأردن جزء لا يتجزأ من منظومة العمل العربي المشترك المركزي": الاحتياطيات الأجنبية قرابة 28 مليار دولار وتغطي المستوردات لنحو 10 أشهر بزشكيان: إيران لا تضمر العداء للمدنيين الأميركيين وزير الإدارة المحلية: من المتوقع إجراء الانتخابات البلدية في ربيع العام المقبل السفير العضايلة يستقبل عضو مجلس النواب المصري نيفين إسكندر السفير العضايلة يلتقي نظيره الإماراتي في القاهرة المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يوجه رسالة إلى الشعب بمناسبة يوم الجمهورية الإسلامية.. ماذا جاء فيها؟ إعلام: تهديدات ترامب بالانسحاب من الناتو تثير مخاوف من مواجهة مباشرة في قمة أنقرة أهالي جنود إسرائيليين في رسالة إلى نتنياهو: المخاطرة بحياتهم في لبنان "غير معقولة البتة" ترامب يهدد أوروبا بعدم تزويد أوكرانيا بالأسلحة إطلاق Patel Family Office ومجموعة AHQ منصة الضيافة AYARA بقيمة مليار دولار أمريكي لتطوير 50 فندقًا في المملكة العربية السعودية "نيـوتيرا للتطوير العقاري" تُعلن عن وضع حجر الأساس لمشروع “إلمورا” في جميرا جاردن سيتي، وتكشف عن مشروعها المقبل في مدينة دبي للإنتاج دانوب بروبرتيز تطلق جرينز (Greenz)، مشروعها السكني المتكامل ضمن مدينة دبي الأكاديمية العالمية، بأسعار تبدأ من 3.5 مليون درهم توسيع شراكة Rakuten Mobile مع Netcracker في مجال نظم دعم الأعمال (BSS) الرقمي المُمكّن بالذكاء الاصطناعي لدعم شبكة الهاتف المحمول الخاصة بها في اليابان نموت ويحيا الوطن الكل بقصف اقصف الحرس الثوري: مضيق هرمز سيبقى مغلقا أمام الأعداء على الرغم من عروض ترامب الهزلية

في الدفعة السادسة من التبادل.. من هم الأسرى الفلسطينون الذين سيتنزعون حريتهم؟

في الدفعة السادسة من التبادل.. من هم الأسرى الفلسطينون الذين سيتنزعون حريتهم؟
- هيئة الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني يعلنان عن قائمة الأسرى الفلسطينيين الجدد الذين سيتنفسون حريتهم اليوم ضمن الدفعة السادسة من عملية التبادل.

القلعة نيوز- أعلنت هيئة الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني، اليوم الأربعاء، قائمة الأسرى والأسيرات الفلسطينيين المشمولين في صفقة التبادل السادسة.

وتشمل القائمة التالي:

قائمة الأسيرات الفلسطينيات في الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 48 وتضم:

أسماء حسن أبو أبو تكفة (جبور)، آية شكري محمود شحادة، عدن عوده إبراهيم الطوري، فاطمة شاهر فارس بلعوم، ندين منيف محمد الشبلي، ريتا سليم حسين مراد، ولنا نادر محمود أبو صلاح.

قائمة الأسيرات الفلسطينيات في القدس المحتلة وتضم:

هنادي محمد جبر مكاوي (حلواني)، وخديجة أحمد إبراهيم خويص.

قائمة الأسيرات الفلسطينيات في الضفة الغربية المحتلة وتضم:

مريم محمود عبد السلام سلهب (الخليل)، سهير إسماعيل موسى برغوثي "ام عاصف" (رام الله والبيرة)، لما عبد المطلب ذيب الفاخوري (خاطر) الخليل، رقية عبد الرحمن طه عمرو (الخليل)، دانيه صقر محمد حناتشة (رام الله)، وعهد باسم محمد التميمي (رام الله والبيرة).

أما قائمة الأسرى الأشبال في الضفة الغربية المحتلة:

إبراهيم أحمد بدر زماعرة (الخليل)، عبدالرحمن ابراهيم محمد الرشايدة (الخليل)، محمد أسامة مصطفى محاميد، أوس ربيع كايد خضر (جنين)، يحيى محمد مبتسم أرحيمه (رام الله والبيرة)، أحمد كمال أحمد العمور (الخليل)، مأمون عزيز عيسى فروخ (الخليل)، وعبد الرحمن عمر عزات حنفيه (جنين).

قائمة الأسرى الأشبال في القدس المحتلة وتضم:

عبد الرحمن عبد الشافي حسن رازم، نور الدين عامر أحمد أبو جمعه، كرم غالب نصري الهريمي، نهاد محمد نهاد جاد الله، محمد وائل علي جاد الله، هارون هاني علي علقم، وعز الدين معتصم عمران طوطح.

وستسلّم المقاومة الفلسطينية في المقابل 12 أسيراً لديها، وهم عشرة إسرائيليين وإثنين يحملان الجنسية الأجنبية.

وأمس الثلاثاء، شملت الدفعة الخامسة 30 أسيراً فلسطينيا جديداً، بينهم 15 أسيرة، و15 أسيراً من الأشبال، وذلك ضمن الدفعة الخامسة من صفقة تبادل الأسرى المتفق عليها بين المقاومة الفلسطينية في غزة والاحتلال الإسرائيلي.

وقد استقبل الفلسطينيون الأسرى المحررين رافعين رايات حركة حماس والقسام غربي رام الله، وبشعارات تحيي الكتائب والمقاومة.


وفي المقابل، أفرجت المقاومة في غزة عن 12 أسيراً جديداً لديها، وهم عشرة إسرائيليين وإثنين يحملان الجنسية الأجنبية.

يُذكر أنّه في الأيام الخمسة الماضية، جرت خمس دفعات من تبادل الأسرى بين المقاومة في غزة، والاحتلال الإسرائيلي، ضمن شروط الهدنة التي تقضي بإطلاق سراح 3 أسرى فلسطينيين من سجون الاحتلال في مقابل كل أسير إسرائيلي لدى المقاومة في غزة.