شريط الأخبار
لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي السفير الصيني جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ومستشفى الملك المؤسس يبحثان التطورات الحديثة في علاج الصرع إعلان النتائج الأولية لانتخابات اتحاد طلبة الأردنية في عدد من الكليات الأميرة سمية ترعى حفل تخريج الفوج الـ 36 من طلبة مدارس الحكمة الجامعة الأردنية تُنهي الاقتراع وتباشر فرز الأصوات في انتخابات اتحاد الطلبة انتخابات اتحاد طلبة الأردنية تنطلق: قوائم وكليات وتنافس على 59 صندوق اقتراع أردنية العقبة تعلن أسماء الفائزين بانتخابات اتحاد الطلبة أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا منصّة زين وطماطم و “Replit” يختتمون هاكاثون الألعاب المدعومة بالذكاء الاصطناعي 9 مميزات في أندرويد 17 تعتمد على الذكاء الاصطناعي تحويل دوام طلبة الاردنية عن بعد الأربعاء والخميس "النتن ياهو" يحاول منع سقوط حكومته.. وصفقة مع ترامب لإنهاء الأزمة "أسواق التميمي" تتواجد في مكة المكرمة خلال موسم الحج عبر متجر مؤقت يعمل على مدار الساعة الهرم الغذائي الجديد.. كيف تطورت التوصيات الغذائية الحديثة؟ Gradiant تعلن عن تمويل من الفئة E بقيمة ملياري دولار لتسريع توسعها في مجالات الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات والبنية التحتية للمياه الصناعية الأردن يمنع دخول القادمين من الكونغو الديمقراطية وأوغندا بسبب فيروس إيبولا التعمري يتصدر تصويت جائزة هدف الموسم الفرنسي بين وعود التنظيم وعمق الواقع.. البكار يرفع لواء "ضبط سوق العمل" والشارع يتطلع لنهج القدوة وبناء الثقة صرخة بجسد واحد في وجه الدوار الرابع: "يا جعفر حسان.. لجم وزراء الصالونات، فالأردنيون سئموا المواعظ والملامة!" "تسنيم": إسرائيل وراء الهجوم بالمسيرات على الإمارات لتحريضها ضد إيران

في الدفعة السادسة من التبادل.. من هم الأسرى الفلسطينون الذين سيتنزعون حريتهم؟

في الدفعة السادسة من التبادل.. من هم الأسرى الفلسطينون الذين سيتنزعون حريتهم؟
- هيئة الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني يعلنان عن قائمة الأسرى الفلسطينيين الجدد الذين سيتنفسون حريتهم اليوم ضمن الدفعة السادسة من عملية التبادل.

القلعة نيوز- أعلنت هيئة الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني، اليوم الأربعاء، قائمة الأسرى والأسيرات الفلسطينيين المشمولين في صفقة التبادل السادسة.

وتشمل القائمة التالي:

قائمة الأسيرات الفلسطينيات في الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 48 وتضم:

أسماء حسن أبو أبو تكفة (جبور)، آية شكري محمود شحادة، عدن عوده إبراهيم الطوري، فاطمة شاهر فارس بلعوم، ندين منيف محمد الشبلي، ريتا سليم حسين مراد، ولنا نادر محمود أبو صلاح.

قائمة الأسيرات الفلسطينيات في القدس المحتلة وتضم:

هنادي محمد جبر مكاوي (حلواني)، وخديجة أحمد إبراهيم خويص.

قائمة الأسيرات الفلسطينيات في الضفة الغربية المحتلة وتضم:

مريم محمود عبد السلام سلهب (الخليل)، سهير إسماعيل موسى برغوثي "ام عاصف" (رام الله والبيرة)، لما عبد المطلب ذيب الفاخوري (خاطر) الخليل، رقية عبد الرحمن طه عمرو (الخليل)، دانيه صقر محمد حناتشة (رام الله)، وعهد باسم محمد التميمي (رام الله والبيرة).

أما قائمة الأسرى الأشبال في الضفة الغربية المحتلة:

إبراهيم أحمد بدر زماعرة (الخليل)، عبدالرحمن ابراهيم محمد الرشايدة (الخليل)، محمد أسامة مصطفى محاميد، أوس ربيع كايد خضر (جنين)، يحيى محمد مبتسم أرحيمه (رام الله والبيرة)، أحمد كمال أحمد العمور (الخليل)، مأمون عزيز عيسى فروخ (الخليل)، وعبد الرحمن عمر عزات حنفيه (جنين).

قائمة الأسرى الأشبال في القدس المحتلة وتضم:

عبد الرحمن عبد الشافي حسن رازم، نور الدين عامر أحمد أبو جمعه، كرم غالب نصري الهريمي، نهاد محمد نهاد جاد الله، محمد وائل علي جاد الله، هارون هاني علي علقم، وعز الدين معتصم عمران طوطح.

وستسلّم المقاومة الفلسطينية في المقابل 12 أسيراً لديها، وهم عشرة إسرائيليين وإثنين يحملان الجنسية الأجنبية.

وأمس الثلاثاء، شملت الدفعة الخامسة 30 أسيراً فلسطينيا جديداً، بينهم 15 أسيرة، و15 أسيراً من الأشبال، وذلك ضمن الدفعة الخامسة من صفقة تبادل الأسرى المتفق عليها بين المقاومة الفلسطينية في غزة والاحتلال الإسرائيلي.

وقد استقبل الفلسطينيون الأسرى المحررين رافعين رايات حركة حماس والقسام غربي رام الله، وبشعارات تحيي الكتائب والمقاومة.


وفي المقابل، أفرجت المقاومة في غزة عن 12 أسيراً جديداً لديها، وهم عشرة إسرائيليين وإثنين يحملان الجنسية الأجنبية.

يُذكر أنّه في الأيام الخمسة الماضية، جرت خمس دفعات من تبادل الأسرى بين المقاومة في غزة، والاحتلال الإسرائيلي، ضمن شروط الهدنة التي تقضي بإطلاق سراح 3 أسرى فلسطينيين من سجون الاحتلال في مقابل كل أسير إسرائيلي لدى المقاومة في غزة.