شريط الأخبار
العموش يكتب: فرصة سانحة للتعديل التربية: 131 ألف طالب يتقدمون لامتحانات التوجيهي السبت في رابع أيام الدورة التكميلية الأرصاد: طقس بارد ومستقر خلال الأيام المقبلة أنجلينا جولي تزور معبر رفح وتلتقي مصابين فلسطينيين وتوجه رسالة مكتوبة لسكان غزة (صور ) صحيفة عبرية تكشف : اجتماع طارئ لأركان القيادة العسكرية في إسرائيل لمواجهة هجوم إيراني مفاجئ وتحركات أردوغان "المقلقة" إيران تهدد بضرب القواعد الأمريكية في الشرق الأوسط ردا على أي "مغامرة" ترامب يلوح بالتدخل في احتجاجات إيران وطهران تحذر من تجاوز "خط أحمر" المجلس الانتقالي في اليمن يعلن مرحلة انتقالية لمدة سنتين تمهيدا للاستقلال المعايطة: غالبية الأحزاب ملتزمة بتقديم موازناتها مستقلة الانتخاب: أحزاب أُوقف تمويلها وأخرى أُقيمت دعاوى لحلها الجيش الإسرائيلي يطلق النار على قوات "اليونيفيل" في جنوب لبنان تورك: المقترح الإسرائيلي لتطبيق حكم الإعدام على الفلسطينيين حصرًا يتحدى القانون الدولي الأمطار الموسمية تعزز الإنتاج الزراعي في لواء البترا زراعة الكورة تدعو المزارعين لأخذ الاحتياطات لحماية مزروعاتهم من الصقيع الأرصاد: أمطار المربعانية تدفع الموسم المطري الحالي فوق المعدلات العامة رئيس الوزراء ينعى نائب رئيس الوزراء والوزير الأسبق الدكتور صالح إرشيدات أشغال الكرك تتعامل مع انجرافات على الطريق الرابط مع الأغوار الجنوبية بلدية الكرك الكبرى تنجز فتح الطريق الرابط بين سيل الكرك وبذان بلدية الوسطية تتعامل مع عدد من الملاحظات الميدانية خلال المنخفض الأخير الأشغال توضح تفاصيل انهيارات صخرية على طريق العارضة – دير علا

في الدفعة السادسة من التبادل.. من هم الأسرى الفلسطينون الذين سيتنزعون حريتهم؟

في الدفعة السادسة من التبادل.. من هم الأسرى الفلسطينون الذين سيتنزعون حريتهم؟
- هيئة الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني يعلنان عن قائمة الأسرى الفلسطينيين الجدد الذين سيتنفسون حريتهم اليوم ضمن الدفعة السادسة من عملية التبادل.

القلعة نيوز- أعلنت هيئة الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني، اليوم الأربعاء، قائمة الأسرى والأسيرات الفلسطينيين المشمولين في صفقة التبادل السادسة.

وتشمل القائمة التالي:

قائمة الأسيرات الفلسطينيات في الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 48 وتضم:

أسماء حسن أبو أبو تكفة (جبور)، آية شكري محمود شحادة، عدن عوده إبراهيم الطوري، فاطمة شاهر فارس بلعوم، ندين منيف محمد الشبلي، ريتا سليم حسين مراد، ولنا نادر محمود أبو صلاح.

قائمة الأسيرات الفلسطينيات في القدس المحتلة وتضم:

هنادي محمد جبر مكاوي (حلواني)، وخديجة أحمد إبراهيم خويص.

قائمة الأسيرات الفلسطينيات في الضفة الغربية المحتلة وتضم:

مريم محمود عبد السلام سلهب (الخليل)، سهير إسماعيل موسى برغوثي "ام عاصف" (رام الله والبيرة)، لما عبد المطلب ذيب الفاخوري (خاطر) الخليل، رقية عبد الرحمن طه عمرو (الخليل)، دانيه صقر محمد حناتشة (رام الله)، وعهد باسم محمد التميمي (رام الله والبيرة).

أما قائمة الأسرى الأشبال في الضفة الغربية المحتلة:

إبراهيم أحمد بدر زماعرة (الخليل)، عبدالرحمن ابراهيم محمد الرشايدة (الخليل)، محمد أسامة مصطفى محاميد، أوس ربيع كايد خضر (جنين)، يحيى محمد مبتسم أرحيمه (رام الله والبيرة)، أحمد كمال أحمد العمور (الخليل)، مأمون عزيز عيسى فروخ (الخليل)، وعبد الرحمن عمر عزات حنفيه (جنين).

قائمة الأسرى الأشبال في القدس المحتلة وتضم:

عبد الرحمن عبد الشافي حسن رازم، نور الدين عامر أحمد أبو جمعه، كرم غالب نصري الهريمي، نهاد محمد نهاد جاد الله، محمد وائل علي جاد الله، هارون هاني علي علقم، وعز الدين معتصم عمران طوطح.

وستسلّم المقاومة الفلسطينية في المقابل 12 أسيراً لديها، وهم عشرة إسرائيليين وإثنين يحملان الجنسية الأجنبية.

وأمس الثلاثاء، شملت الدفعة الخامسة 30 أسيراً فلسطينيا جديداً، بينهم 15 أسيرة، و15 أسيراً من الأشبال، وذلك ضمن الدفعة الخامسة من صفقة تبادل الأسرى المتفق عليها بين المقاومة الفلسطينية في غزة والاحتلال الإسرائيلي.

وقد استقبل الفلسطينيون الأسرى المحررين رافعين رايات حركة حماس والقسام غربي رام الله، وبشعارات تحيي الكتائب والمقاومة.


وفي المقابل، أفرجت المقاومة في غزة عن 12 أسيراً جديداً لديها، وهم عشرة إسرائيليين وإثنين يحملان الجنسية الأجنبية.

يُذكر أنّه في الأيام الخمسة الماضية، جرت خمس دفعات من تبادل الأسرى بين المقاومة في غزة، والاحتلال الإسرائيلي، ضمن شروط الهدنة التي تقضي بإطلاق سراح 3 أسرى فلسطينيين من سجون الاحتلال في مقابل كل أسير إسرائيلي لدى المقاومة في غزة.