شريط الأخبار
رغم زيارة رئيس الوزراء لها ..مدرسة جرف الدراويش مكانك سر والاهالي يرفضون دوام أبنائهم و يطالبون وزير التربية التدخل..فيديو وصور القلعة نيوز تعزي بوفاة شقيق النائب محمد المراعية مساعد رئيس مجلس النواب العماوي: استرداد مشاريع قوانين دستورية تستلزم التوافق والمشاركة مع القطاع الخاص عميد كلية عجلون الجامعية يلتقي أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية لتهنئتهم بنجاح أبنائهم في الثانوية العامة ويؤكد الموقف الوطني الثابت للجامعة بحث التعاون بين مؤسسة نهر الأردن واتحاد الجمعيات الخيرية 4.9 مليون حركة رقمية عبر تطبيق "سند" خلال شهر 3 مباريات بدوري المحترفين لكرة القدم غدا المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة7 يواصل تقديم خدماته للأهل في القطاع التسعيرة الثانية .. انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن إدارة الفيصلي تعين الصربي دينيس كوريتش خلفًا لأبو عابد دينيس مديرًا فنيًا للنادي الفيصلي الأردن يواصل إرسال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة "خارجية الأعيان" تدعو لتحرك دولي لوقف الحرب على غزة القوات المسلحة تتولى تنفيذ برنامج خدمة العلم مطلع شباط 2026 "الاتصال الحكومي" تستقبل وفدًا من وكالات الأنباء الخليجية مخططات استيطانية تهدد آلاف الفلسطينيين في القدس والخليل أكاديميون: الأردن وفلسطين حصن صامد أمام أوهام "إسرائيل الكبرى" رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير القطري لدى المملكة محافظ معان يؤكد أهمية تسهيل معاملات المواطنين أستراليا تلغي تأشيرة عضو الكنيست الإسرائيليروتمان

مجلس الزرقاء يخصص 3 ملايين دينار لصيانة وإنشاء مراكز صحية

مجلس الزرقاء يخصص 3 ملايين دينار لصيانة وإنشاء مراكز صحية

القلعة نيوز-قال رئيس مجلس محافظة الزرقاء الدكتور ماجد الخضري، إن المجلس طرح 4 عطاءات لصيانة وتوسعة المراكز الصحية في أبو الزيغان، والتطوير الحضري، والسخنة، والأزرق، وبدأ المقاول الذي رسا عليه العطاء العمل في هذه المراكز.

وبين الخضري، في تصريحات صحفية اليوم الأربعاء، أن المجلس خصص العام الحالي مليونا و550 ألف دينار لصيانة المراكز الصحية وتحسين واقعها وتطوير المستشفيات الحكومية وإدامة عملها ، وأزيد من نصف مليون دينار لشراء أجهزة طبية لمستشفيي الزرقاء الحكومي والأمير فيصل بالرصيفة.
وأكد حاجة عدد من المناطق لإنشاء مراكز صحية جديدة فيها ومنها: منطقة الزواهرة، وبيرين، والطافح، وجبل فيصل في الرصيفة ، لافتاً إلى أن النية تتجه لإنشاء مركز صحي في منطقة أم رمانة ،حيث أن المجلس خصص 200 ألف دينار على موازنة العامين الحالي والمقبل لهذا المشروع .
وأشار إلى ضرورة السير بإجراءات إنشاء مركز صحي في منطقة الزواهرة قرب سجن بيرين ، حيث رصد مجلس المحافظة مبلغ 220 ألف دينار على موازنة العامين الحالي والمقبل لهذه الغاية، متوقعا أن يخدم المركز ربع مليون مواطن.
ولفت إلى البدء بتشغيل مركز صحي جديد في منطقة البتراوي، بتكلفة قدرها مئة ألف دينار، آملاً أن يتم خلال العام المقبل إنشاء مراكز صحية جديدة في الطافح، وحي شببب، وجريبا، وجبل الأمير فيصل في الرصيفة .
وأوضح أن المجلس خصص مبلغ 200 ألف دينار لشراء قطع أراضي لإنشاء مزيد من المراكز الصحية، حيث تشهد المحافظة زيادة ملحوظة في عدد السكان ، مثلما خصص المجلس مبلغ 130 ألف دينار، على موازنة العام المقبل، لصيانة المراكز الصحية في مناطق : السخنة، وبيرين، ووادي الحجر، والحلابات، والظليل، وحي حمزة.
وثمن موافقة وزارة الصحة بإنشاء مركز صحي متطور وشامل في موقع مبنى مستشفى الزرقاء الحكومي القديم ، إذ أن المجلس خصص مبلغ 650 ألف دينار لهذه الغاية.
--(بترا)