شريط الأخبار
أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها! مسؤول إسرائيلي كبير ينفي قرارا بشأن وقف إطلاق النار في لبنان قائد الجيش الباكستاني يصل إلى العاصمة الإيرانية طهران آل نهيان: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي "أعيان" يشاركون بجلسات متخصصة في الاجتماع التنسيقي للجمعية البرلمانية الآسيوية وزير الثقافة: العلم رمز السيادة وعنوان العزة والشموخ "المستقلة للانتخاب" تطلق جلسات تفاعلية رقمية لتمكين طلبة الثانوية سياسيا وانتخابيا هيئة الإعلام تعمم على الشركات والمؤسسات بعدم التعاقد مع الجهات الإعلامية غير المرخصة العاملة في قطاعات الدعاية والإعلان مجلس النواب يُقر مُعدل قانون السير م. أبو هديب : مشروع سكة حديد ميناء العقبة يعزز كفاءة التصدير ويخفض كلف النقل ويدعم تنافسية القطاع التعديني الشرطة الأسترالية تبدأ تحقيقا في قضية تحرش ضد كيتي بيري أسرار أبولو 11 .. ما قصة حقيبة أرمسترونغ الغامضة؟ لأول مرة .. توثيق "حرب أهلية" بين مئات الشمبانزي تنتهي بمجازر جماعية ترامب يقول إنه طلب من نظيره الصيني عدم تزويد إيران بالأسلحة محمد رمضان يغيّر أسلوب غنائه بمفاجأة جديدة (فيديو) البوتاس: مشروع سكة حديد العقبة يرفع ربحية الشركات ويدعم التوسع الإنتاجي خلال السنوات المقبلة كناكرية: مشروع سكة العقبةيسهل النقل ويخفض الكلف على "الفوسفات والبوتاس" نادين نسيب نجيم تفصل «المهنة» عن «العائلة» على «إنستغرام»

"وول ستريت جورنال": الهدنة قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع

وول ستريت جورنال: الهدنة قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع
- صحيفة "وول ستريت جورنال" تنقل عن مسؤول إسرائيلي قوله إنّ الهدنة الحالية قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع، ويعلن أنّ "إسرائيل" منفتحة على التفاوض بشأن الرجال والجنود الإسرائيليين الأسرى.

القلعة نيوز- نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مسؤول إسرائيلي قوله إنّ"الهدنة الحالية قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع، وإنّ "إسرائيل منفتحة على التفاوض بشأن الرجال والجنود الإسرائيليين" الأسرى لدى المقاومة الفلسطينية في غزّة.

وقال المسؤول إنّ "إسرائيل" ليست مستعدة بعد لمناقشة جولة جديدة من المفاوضات، حتى يتم "إطلاق سراح جميع النساء والأطفال الرهائن في غزة البالغ عددهم 100 وفقاً لشروط الاتفاق الأصلي"، مشيراً إلى أنّه "لن يكون من الممكن لنا إهمال 27 شخصاً والتخلي عنهم من أجل مناقشة اتفاق جديد".

واليوم، ذكرت وسائل إعلام مصرية، إنّ حركة حماس تعدّ تمديد الهدنة أياماً إضافية "أمراً وارداً"، لافتةً إلى أن "شروط الإفراج عن العسكريين الإسرائيليين ستكون مختلفة تماماً".

وأضاف الإعلام المصري أنّ "المفاوضات الجارية تشمل كيفية إنهاء الحرب، ورفع الحصار عن غزة".

ويوم أمس، أفاد معلق الشؤون الأمنية في "القناة الـ12" الإسرائيلية، أمير باترشالوم، بأنّ هناك تفاهمات بخصوص اليومين السابع والثامن من الهدنة، مشيراً إلى أنّ هناك شيئاً أولياً بخصوص اليومين التاسع والعاشر.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أنّ مسؤولين في "إسرائيل"، يقدّرون أنه سيتم تمديد الهدنة مدة يومين آخرين من أجل تحرير مزيد من الأسرى، وبعد ذلك سيُستأنف القتال نهاية الأسبوع".

وقالت إنّ هناك "ضغطاً قطرياً من أجل السير في صفقة كبيرة وواسعة في مقابل هدنة طويلة، وتأجيل المناورة البرية جنوبي وادي غزة".

وفي السياق عينه، نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، عن مسؤول سياسي إسرائيلي، قوله إنّه "إذا كان هناك مقترح لتمديد وقف إطلاق النار لأكثر من 10 أيام فسندرسه".

والجدير ذكره، أنّه تم التوصل بداية إلى هدنة مدتها 4 أيام، ثم تم تمديدها يومين إضافيين، ومن المقرر أن تنتهي يوم غد الخميس عند الساعة العاشرة صباحاً، في حال لم يتم تمديدها.

وتم خلال الهدنة، خمس جولات من الإفراج المتبادل للأسرى لدى كلٍ من المقاومة الفلسطينية والاحتلال الإسرائيلي.