شريط الأخبار
إعلام عبري: مقتل 3 جنود وإصابة آخر بجروح خطرة بجباليا غوتيريش يطالب بوقف الحرب على غزة والبدء بحل سياسي وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري لدول الاتحاد الأوروبي مع دول الجوار الجنوبي مسؤولة: أوروبا ترى تقدما محدودًا وغير كاف بشأن مساعدات غزة بحث طبي من "عمان الأهلية" يحصد أعلى تقدير بمؤتمر علمي عالمي بإندونيسيا الأمن العام : نحقق في فيديو ظهر خلاله شخص يقوم بإلحاق أضرار مادّية بمركبة ركوب متوسطة (باص) وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين الرواشدة يبحث مع السفير الاسترالي سبل التعاون الثقافي الرواشدة يكرم كوكبة من موظفي وموظفات المكتبة الوطنية مصر.. قرار حكومي عاجل قبل سقوط عقارات الإسكندرية برلماني إيراني رفيع يعلن اكتمال جاهزية بلاده عسكريا لإغلاق مضيق هرمز بانتظار القرار رغم العروض السعودية المغرية.. "رونالدو الجديد" يختار الدوري الإنجليزي سعر معدن البالاديوم يصعد إلى أعلى مستوى منذ سبتمبر 2023 إيران تعلن عن خطها الأحمر في "تخصيب اليورانيوم" فضيحة.. ترامب يتصل بمقاتل بعد قيامه بحركات مشينة وإحراج زوجته إيران: لا موعد محددا بشأن المحادثات مع الولايات المتحدة حول الملف النووي الأردن يرسل وحدات دم إلى مستشفيات شمال وجنوب غزة الداخلية السورية: فرض هيبة الدولة والقانون داخل السويداء أمر ضروري ومطلب شعبي 1500 شاحنة تمر يوميًا عبر مركز حدود جابر بين الأردن وسوريا الاحتلال يستهدف 112 نقطة لتعبئة المياه ويدمر 720 بئراً في غزة

"وول ستريت جورنال": الهدنة قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع

وول ستريت جورنال: الهدنة قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع
- صحيفة "وول ستريت جورنال" تنقل عن مسؤول إسرائيلي قوله إنّ الهدنة الحالية قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع، ويعلن أنّ "إسرائيل" منفتحة على التفاوض بشأن الرجال والجنود الإسرائيليين الأسرى.

القلعة نيوز- نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مسؤول إسرائيلي قوله إنّ"الهدنة الحالية قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع، وإنّ "إسرائيل منفتحة على التفاوض بشأن الرجال والجنود الإسرائيليين" الأسرى لدى المقاومة الفلسطينية في غزّة.

وقال المسؤول إنّ "إسرائيل" ليست مستعدة بعد لمناقشة جولة جديدة من المفاوضات، حتى يتم "إطلاق سراح جميع النساء والأطفال الرهائن في غزة البالغ عددهم 100 وفقاً لشروط الاتفاق الأصلي"، مشيراً إلى أنّه "لن يكون من الممكن لنا إهمال 27 شخصاً والتخلي عنهم من أجل مناقشة اتفاق جديد".

واليوم، ذكرت وسائل إعلام مصرية، إنّ حركة حماس تعدّ تمديد الهدنة أياماً إضافية "أمراً وارداً"، لافتةً إلى أن "شروط الإفراج عن العسكريين الإسرائيليين ستكون مختلفة تماماً".

وأضاف الإعلام المصري أنّ "المفاوضات الجارية تشمل كيفية إنهاء الحرب، ورفع الحصار عن غزة".

ويوم أمس، أفاد معلق الشؤون الأمنية في "القناة الـ12" الإسرائيلية، أمير باترشالوم، بأنّ هناك تفاهمات بخصوص اليومين السابع والثامن من الهدنة، مشيراً إلى أنّ هناك شيئاً أولياً بخصوص اليومين التاسع والعاشر.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أنّ مسؤولين في "إسرائيل"، يقدّرون أنه سيتم تمديد الهدنة مدة يومين آخرين من أجل تحرير مزيد من الأسرى، وبعد ذلك سيُستأنف القتال نهاية الأسبوع".

وقالت إنّ هناك "ضغطاً قطرياً من أجل السير في صفقة كبيرة وواسعة في مقابل هدنة طويلة، وتأجيل المناورة البرية جنوبي وادي غزة".

وفي السياق عينه، نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، عن مسؤول سياسي إسرائيلي، قوله إنّه "إذا كان هناك مقترح لتمديد وقف إطلاق النار لأكثر من 10 أيام فسندرسه".

والجدير ذكره، أنّه تم التوصل بداية إلى هدنة مدتها 4 أيام، ثم تم تمديدها يومين إضافيين، ومن المقرر أن تنتهي يوم غد الخميس عند الساعة العاشرة صباحاً، في حال لم يتم تمديدها.

وتم خلال الهدنة، خمس جولات من الإفراج المتبادل للأسرى لدى كلٍ من المقاومة الفلسطينية والاحتلال الإسرائيلي.