شريط الأخبار
باكستان: مفاوضات واشنطن وطهران مصيرية "إما النجاح أو الفشل" الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي 23 شهيداً وعشرات الجرحى في سلسلة غارات إسرائيلية على لبنان ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء هرمز ترامب يحذر إيران من ضربات جديدة في حال فشل المفاوضات 100 ألف مصل يؤدون الجمعة الأولى في الأقصى بعد إعادة فتحه دوار شفابدران يتحول إلى ميدان للذكريات كواليس موافقة إيران على اتفاق وقف النار .. "الصين أقنعت طهران" زفاف مهيب يجمع العفيشات وأبو سليم… نسبٌ طيب وأجواء أردنية أصيلة تجسد الفرح والتلاحم والولاء للوطن وقيادته الهاشمية الحكيمة. الحواري: أضفنا المكافآت والحوافز إلى حسبة الضمان الاجتماعي الصفدي وروبيو يبحثان جهود التوصل لوقف لإطلاق النار في لبنان حزب الاتحاد الوطني يهدر في مسيرة الغضب: لا شرعية لقانون إعدام الأسرى مالي تسحب اعترافها بـ"الجمهورية الصحراوية" وتدعم مقترح الحكم الذاتي المغربي نفاع ونواب وقيادات واعضاء حزب عزم في المسيرة الوطنية نقابة الممرضين تصادق على التقريرين المالي والإداري لسنة 2025 أذربيجان تنفي إطلاق صواريخ من أراضيها باتجاه دول الخليج قاليباف يلوح بشرطين لانطلاق المفاوضات .. "لبنان وأموال إيران" مليون جنيه .. "نقوط" تثير دهشة الحاضرين بزفاف في مصر الأردن والاتحاد الأوروبي ينسقان لإيصال مساعدات طارئة للبنان ولد الهدى... الحلقة الرابعة والعشرون.

"وول ستريت جورنال": الهدنة قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع

وول ستريت جورنال: الهدنة قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع
- صحيفة "وول ستريت جورنال" تنقل عن مسؤول إسرائيلي قوله إنّ الهدنة الحالية قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع، ويعلن أنّ "إسرائيل" منفتحة على التفاوض بشأن الرجال والجنود الإسرائيليين الأسرى.

القلعة نيوز- نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مسؤول إسرائيلي قوله إنّ"الهدنة الحالية قد تمتد إلى ما بعد هذا الأسبوع، وإنّ "إسرائيل منفتحة على التفاوض بشأن الرجال والجنود الإسرائيليين" الأسرى لدى المقاومة الفلسطينية في غزّة.

وقال المسؤول إنّ "إسرائيل" ليست مستعدة بعد لمناقشة جولة جديدة من المفاوضات، حتى يتم "إطلاق سراح جميع النساء والأطفال الرهائن في غزة البالغ عددهم 100 وفقاً لشروط الاتفاق الأصلي"، مشيراً إلى أنّه "لن يكون من الممكن لنا إهمال 27 شخصاً والتخلي عنهم من أجل مناقشة اتفاق جديد".

واليوم، ذكرت وسائل إعلام مصرية، إنّ حركة حماس تعدّ تمديد الهدنة أياماً إضافية "أمراً وارداً"، لافتةً إلى أن "شروط الإفراج عن العسكريين الإسرائيليين ستكون مختلفة تماماً".

وأضاف الإعلام المصري أنّ "المفاوضات الجارية تشمل كيفية إنهاء الحرب، ورفع الحصار عن غزة".

ويوم أمس، أفاد معلق الشؤون الأمنية في "القناة الـ12" الإسرائيلية، أمير باترشالوم، بأنّ هناك تفاهمات بخصوص اليومين السابع والثامن من الهدنة، مشيراً إلى أنّ هناك شيئاً أولياً بخصوص اليومين التاسع والعاشر.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أنّ مسؤولين في "إسرائيل"، يقدّرون أنه سيتم تمديد الهدنة مدة يومين آخرين من أجل تحرير مزيد من الأسرى، وبعد ذلك سيُستأنف القتال نهاية الأسبوع".

وقالت إنّ هناك "ضغطاً قطرياً من أجل السير في صفقة كبيرة وواسعة في مقابل هدنة طويلة، وتأجيل المناورة البرية جنوبي وادي غزة".

وفي السياق عينه، نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، عن مسؤول سياسي إسرائيلي، قوله إنّه "إذا كان هناك مقترح لتمديد وقف إطلاق النار لأكثر من 10 أيام فسندرسه".

والجدير ذكره، أنّه تم التوصل بداية إلى هدنة مدتها 4 أيام، ثم تم تمديدها يومين إضافيين، ومن المقرر أن تنتهي يوم غد الخميس عند الساعة العاشرة صباحاً، في حال لم يتم تمديدها.

وتم خلال الهدنة، خمس جولات من الإفراج المتبادل للأسرى لدى كلٍ من المقاومة الفلسطينية والاحتلال الإسرائيلي.