شريط الأخبار
الرواشدة : الهوية الأردنية تُمّثل مزيجاً يجمع بين الاعتزاز بالوطن، والانتماء للأمة العربية تصعيد أميركي جديد.. ترامب يهدد بـ"محو إيران" وطهران تعلن "عملية حاسمة" الحرس الثوري الإيراني: الولايات المتحدة ستندم على هجماتها الجديدة الهجمات الأميركية تتواصل داخل إيران.. وطهران تشدد إغلاق مضيق هرمز بعد 6 أشهر.. واشنطن تبحث عن مخرج وإيران تراهن على الاستنزاف الولايات المتحدة تنفذ هجمات على أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية عراقجي وسط التصعيد: الحل بسيط .. على أميركا العودة لمذكرة التفاهم المصري: قانون الإدارة المحلية ثبّت وحدات التنمية الداعمة للمرأة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ولي العهد عبر انستقرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ولي العهد يلتقي شخصيات وممثلي قطاعات مختلفة من إربد الأمن السيبراني: 8 حوادث سيبرانية تستهدف الحكومة يوميا ولي العهد يزور إربد ويلتقي شخصيات من ابناء المحافظة (اسماء) الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة الأميرة غيداء تستقبل عددا من لاعبي النشامى في مركز الحسين للسرطان الملك يتابع تقدم سير العمل ضمن البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي مُحال عالتقاعد قسراً.. مصنّف خطير جدّاً طهران تتعهّد بالعودة "فورا" إلى اتفاق حزيران إذا التزمت به واشنطن

عمان الأهلية تنظم بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان ورشة توعوية عن سرطان الرئة

عمان الأهلية تنظم بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان ورشة توعوية عن سرطان الرئة
القلعة نيوز:

نظَّمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة عمان الأهلية بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان و" نادي شباب عمان الأهلية ضد السرطان " ، نهاية الاسبوع الماضي في مدرج الدكتور أحمد الحوراني، ورشة توعوية عن سرطان الرئة بهدف نَشر الوعي بين الطلبة وتثقيفهم بأهمية الكشف المُبكر باعتباره رَكيزة أساسية في مُكافحة المَرض وفرصة كبيرة لإمكانية الشفاء منه.

وفي بداية الورشة رحبت الطالبة بانا السعافين رئيس نادي شباب عمان الأهلية ضد السرطان بالحضور وبدأت الورشة بدقيقة صمت وقراءة الفاتحة على أرواح شهداء غزة، قبل أن تؤكد على أن مثل هذه الأنشطة تأتي تأكيداً لتعزيز مبدأ التشاركية بين جامعة عمان الأهلية ومؤسسة الحسين للسرطان.

من جهتها أكدت مندوبة مؤسسة الحسين للسرطان الدكتورة ندى التميمي بأن هذه الأنشطة تهدف إلى رفع مستوى الوعي بأهمية إجراء الكشف المبكر وصولاً إلى تشخيص المرض وتلافي وقوع أي مضاعفات له على صحة الجسم، بالإضافة إلى رفع المستوى التوعوي الطبي عند مختلف أفراد المجتمع وصولاً إلى أعلى معايير الصحة والسلامة العامة.

وتحدثت التميمي عن سرطان الرئة والبروستات والقولون والمثانة وأبرز العوامل المسببة لها وطرق الوقاية منها، مشيرة إلى أن مكافحة عوامل الخطورة المسببة للسرطان هي مسؤولية وطنية ومجتمعية، كما أشادت بدور جامعة عمان الأهلية الداعم لجهود المؤسسة من خلال عقد الفعاليات والأنشطة الداعمة في نشر الوعي بأهمية مكافحة مرض السرطان.