شريط الأخبار
حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة خلال فترة الامتحانات : خيمة الهاشميين في وجه عواصف التفتيت *"سيرك الفزعات... وصخرة الثبات" "العربدة الأمريكية "* *"منطق القوة... لا منطق الحق"* تشكيلات في المجلس القضائي قادمة واجتماع اليوم الخميس وزير الثقافة يُشيد بأداء نشامى الأمن العام : جسّدوا أسمى معاني الانضباط والاحترافية أكسيوس: رئيس الموساد الإسرائيلي يلتقي مدير الاستخبارات الأميركية في واشنطن مسؤول: جولة جديدة من محادثات لبنان وإسرائيل في 4 آب المقبل وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين البدور: الرفض الشعبي للمخدرات كبير بحجم الوطن ولي العهد: سعدت بلقاء شباب يحملون الكثير من الطموح والإصرار عراقجي يثير جدًلا: لم ألتقِ بالمرشد مجتبى خامنئي نائب الملك يلتقي شباب من الكرك ويؤكد الأردن مستمر في الحفاظ على سلامة مواطنيه مستشار العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من إقليم محافظة العاصمة لبحث تطوير الجلوة العشائرية ( فيديو وصور ) عقوق الوطن... حين يبيع الإنسان ظلَّه شركة Gradiant تدعم التوسع البارز في مجال تصنيع أشباه الموصلات في دريسدن الملك يهنئ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 تموز غرفة تجارة هوليوود توسّع أعمالها وتدخل قطاع الضيافة الفاخرة داء السالمونيلا.. الأسباب والأعراض وطرق والوقاية ثورة الوجد

الأمطار الأخيرة تحفز مزارعي المفرق للزراعة الحقلية

الأمطار الأخيرة تحفز مزارعي المفرق للزراعة الحقلية

القلعة نيوز- شكلت الأمطار التي هطلت على أغلب مناطق محافظة المفرق مساء أمس وصباح اليوم، حافزا للمزارعين للبدء بحراثة أراضيهم بالمحاصيل الحقلية " القمح والشعير " لاسيما في اعقاب انقطاع الأمطار لمدة شكلت هاجسا لديهم خلال الفترة الماضية.


وأكد عدد من المزارعين أن الهطولات المطرية الأخيرة والتي جاءت في الوقت المناسب حسب تعبيرهم وشكلت بداية انطلاقة موسم الزراعة الحقلية، لافتين إلى أن هناك إقبالا من أغلب المواطنين لزراعة أراضيهم لاسيما مادة الشعير.

وانتشرت أغلب مناطق المحافظة بالتراكتورات الزراعية والتي انطلقت محاريثها لتقلّب تربة الأراضي مترافقة بنثر البذور داخلها على أمل تحول هذه الأراضي إلى مساحات خضراء تنتهي بخير وفير من المحاصيل الحقلية.

وساهمت الأمطار الأخيرة بتشكل السيول داخل الأودية، لاسيما وادي الزعتري الذي بدأ ينصب بالمياه بعد انقطاع استمر لفترة طويلة الأمر الذي يبشر بموسم جيد من ناحية الهطولات المطرية مستقبلا خلال فصل الشتاء الحالي.

وعلى الجانب الآخر ساهمت الأمطار الأخيرة بتشكّل البرك على الشوارع الرئيسة سواء في مناطق المحافظة أو داخل مدينة المفرق ما حدا بالبلديات لتفعيل خططها المعدة للطوارئ من خلال سحب المياه من الشوارع، إضافة إلى قيام مديرية أشغال المفرق بإغلاق احترازي لنفق حوشا على طريق المفرق- إربد، وعمل تحويلة في وقت سابق لتسهيل حركة سير المركبات خلال فترات الشتاء الحالي.


بترا