شريط الأخبار
اتهام ضابط في سلاح الجو الإسرائيلي وزوجته بالتجسس لصالح إيران السفير القضاة يلتقي وزير الإعلام السوري في دمشق الزيود عبر "القلعة نيوز " يرفع برقية لسيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني نتنياهو يؤكد رفضه لدولة فلسطينية وعزمه على نزع سلاح حماس بأي طريقة الحكومة تضيف غاز الهيليوم إلى قائمة المعادن الأرضية النادرة لترخيص أنشطة الطائرات بدون طيار .. تعديل نظام رسوم الطيران المدني موظفون حكوميون إلى التقاعد (أسماء) الملك يشكر دول آسيوية على حفاوة الاستقبال ويشيد بالتعاون الاقتصادي الموافقة على منحة دعم نقدي أمريكي للخزينة بقيمة 845 مليون دولار الأمير الحسن بن طلال يلتقي برلمانيين وممثلين عن مؤتمر الجمعية البرلمانية الدولية للأرثوذكسية الميثاق النيابية تبحث مشروع القانون المعدل لقانون خدمة العلم الملك يعود إلى أرض الوطن اجتماع عربي في العقبة للحد من المخاطر البحرية الملك يزور شركة للصناعات الدفاعية في إسلام آباد ويحضر تمرينا عسكريا مهارتك اليوم.. مستقبلك غدًا: تجربة كلية السلط التقنية "أمر نادر".. دميترييف يعلق على صمت واشنطن إزاء فضيحة الفساد الأوكرانية عصام الحضري يثير الجدل ويكشف عن الحارس الأفضل في مصر فيدان: ترامب أكد ضرورة إلغاء قانون "كاتسا" استبعاد صلاح من قائمة منتخب مصر لمواجهة الرأس الأخضر وزير خارجية فرنسا: كييف لن تسدد القرض الأوروبي لأوكرانيا بضمانة أصول روسية

الأمطار الأخيرة تحفز مزارعي المفرق للزراعة الحقلية

الأمطار الأخيرة تحفز مزارعي المفرق للزراعة الحقلية

القلعة نيوز- شكلت الأمطار التي هطلت على أغلب مناطق محافظة المفرق مساء أمس وصباح اليوم، حافزا للمزارعين للبدء بحراثة أراضيهم بالمحاصيل الحقلية " القمح والشعير " لاسيما في اعقاب انقطاع الأمطار لمدة شكلت هاجسا لديهم خلال الفترة الماضية.


وأكد عدد من المزارعين أن الهطولات المطرية الأخيرة والتي جاءت في الوقت المناسب حسب تعبيرهم وشكلت بداية انطلاقة موسم الزراعة الحقلية، لافتين إلى أن هناك إقبالا من أغلب المواطنين لزراعة أراضيهم لاسيما مادة الشعير.

وانتشرت أغلب مناطق المحافظة بالتراكتورات الزراعية والتي انطلقت محاريثها لتقلّب تربة الأراضي مترافقة بنثر البذور داخلها على أمل تحول هذه الأراضي إلى مساحات خضراء تنتهي بخير وفير من المحاصيل الحقلية.

وساهمت الأمطار الأخيرة بتشكل السيول داخل الأودية، لاسيما وادي الزعتري الذي بدأ ينصب بالمياه بعد انقطاع استمر لفترة طويلة الأمر الذي يبشر بموسم جيد من ناحية الهطولات المطرية مستقبلا خلال فصل الشتاء الحالي.

وعلى الجانب الآخر ساهمت الأمطار الأخيرة بتشكّل البرك على الشوارع الرئيسة سواء في مناطق المحافظة أو داخل مدينة المفرق ما حدا بالبلديات لتفعيل خططها المعدة للطوارئ من خلال سحب المياه من الشوارع، إضافة إلى قيام مديرية أشغال المفرق بإغلاق احترازي لنفق حوشا على طريق المفرق- إربد، وعمل تحويلة في وقت سابق لتسهيل حركة سير المركبات خلال فترات الشتاء الحالي.


بترا