شريط الأخبار
وزارة الثقافة تفتح باب التسجيل لمحبي التصوير الفوتوغرافي في محافظة مادبا زيادة الإقبال على اختبارات Cambridge AS & A Level بنسبة 5% في ظل تزايد الطلب على مؤهلات مرنة ومهارات مطلوبة في تعليم العالي 30 عاماً من الريادة في قطاع الطاقة: KIOGE 2026 يتيح الوصول إلى أحد أبرز اقتصادات الطاقة في آسيا الوسطى أهم ما يجب أن تعرفه عن الرضاعة الطبيعية فرسان الحق ...حين يكون الأمن فعلاً اجتماعياً القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي سوريا تحكم بإعدام الأسد غيابيا بتهم تضم القتل والتعذيب ترامب مدافعا عن إنفانتينو: استبداله سيكون "خطأ فادحا" حل مجالس غرف الصناعة تمهيدا لاجراء انتخاباتها في تشرين أول قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة سامسونج إلكترونيكس تعزز مفهوم الرعاية الصحية الاستباقية مع الجيل الجديد من ساعات Galaxy Watch البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة '50 سنة بين أهلنا وناسنا' البنك المركزي يعلن عن 12 بعثة دراسية لطلبة التوجيهي المتفوقين الهميسات يقيم الاقتصاد السياسي للعلاقات الأمريكية - الأردنية بعد الحرب الباردة *جمعية قطاع الإسكان تُشهِر مشاركتها في الحملة المليونية ضد المخدرات* سوريا .. احتفالات بعد حكم الإعدام على بشار وماهر الأسد وعاطف نجيب الرئيس اللبناني يستقبل وفدًا نيابيًا أردنيًا مجلس النواب يقر مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة

"فرسان التغيير تنظّم حوارية حول مستقبل التعليم في الأردن" .. فيديو وصور

فرسان التغيير تنظّم حوارية حول مستقبل التعليم في الأردن .. فيديو وصور
القلعة نيوز- عمر البرصان

نظّمت جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني في مقرها اليوم الأربعاء، وبالتعاون مع مينا كواليفيكيشن ندوة حوارية بعنوان مستقبل التعليم في الأردن، استضافت فيها وزير التربية والتعليم الأسبق الدكتور تيسير النعيمي، ومجموعة من الإختصاصيين والخبراء في المجالات التكنولوجية والتربوية والأكاديمية.

يأتي ذلك ضمن أحد مسارات الجمعية الأكاديمية لتطوير منظومة التعليم والمناهج التعليمية، وتأهيل الشباب والمساهمة في وضع الحلول القابلة للتطبيق على أرض الواقع في قطاع التعليم الذي يعد من أهم القطاعات في المملكة.

وقدم النعيمي ايجازاً استعرض فيه واقع التعليم والتحديات التي تواجه التعليم، فيما ألقى رئيس الجمعية عصام المساعيد كلمةً تحدث فيها حول هذه المسارات وما تقدمه الجمعية من أهداف مشتقة من الرؤى الملكية، حيث جرى حوارات معمقة وعدة مداخلات وتساؤلات حول المعوقات والحلول المقترحة.

وفي مداخلة المهندس مهند عباس حدادين الخبير الإستراتيجي ونائب رئيس الجمعية، قال إن الأردن يعاني من مشاكل إقتصادية في ظل محدودية الموارد المتاحة، مشيراً إلى أهمية النظر إلى التعليم كرافعة للاقتصاد الوطني تسهم في زيادة نسب النمو، والحد من البطالة.

وأضاف أن ذلك يمكن تحقيقه من خلال إعادة النظر بالمناهج الدراسية وطرق التدريس، وتأهيل الطلبة وتدريبهم وفق متطلبات سوق العمل، وأستكشاف المبدعين والرياديين الذين سيقودون المرحلة القادمة، وبحث سبل إعداد وصياغة الخطط والحلول القابلة للتطبيق بتعاون شباب فرسان التغيير مع الخبراء والمختصين في هذا المجال.

ووقعت في بداية اللقاء اتفاقية تعاون وشراكة ثنائية لرعاية برنامج مسار التعليم في الأردن، ما بين جمعية فرسان التغيير وأكاديمية مينا كواليفيكيشن، وسيصار إلى عقد وتنظيم سلسلة من اللقاءات والحوارات المستمرة، سيتم خلالها استضافة مختصين وخبراء تربويين بهدف الخروج بتوصيات ومقترحات ليتم العمل على رفعها وتقديمها إلى كافة الجهات المعنية بالعملية التعليمية.