شريط الأخبار
القاضي: الجامعات حاضنة لبناء الوعي السياسي فريق بحثي يطوّر مركّباً دوائياً جديداً يستهدف مقاومة الخلايا السرطانية ويعزّز فاعلية العلاج قضية جايسون أرداي: فضيحة جامعة كامبريدج تهز الأوساط الأكاديمية البريطانية تفاصيل تعديل "المناصب" الوزارية: القسم غدَا والمصري وشحادة نائبان اضافيان للرئيس بزشكيان: اجتمعت مع خامنئي لـ 7 ساعات *"نضمد الجراح... ونرفع الراية"* *"التوجيهي ليس نهاية العالم... بل بداية طريق"* *"أوقفوا النزيف... أنقذوا الشباب بالمهنة"* وصفي بيك العبادي يزفّ التهاني لنجليه بمناسبة تخرّجهما من الجامعة الأردنية الخشمان: التعويض العادل حق دستوري.. والحكومة تستثني استملاكات سكة العقبة من «خصم الربع» إلى وزارة العمل ووزارة الداخلية ومديرية الأمن العام... أسئلة مواطن تبحث عن إجابة اختتام ملتقى الذكاء الاصطناعي في التعليم في عمّان.. والتأكيد على تمكين المعلمين وتأهيل الطلبة وزارة التربية تعقد مؤتمر إعلان نتائج التوجيهي الساعة 9 مساء اليوم ( رابط ) إيران تربط إعادة فتح مضيق هرمز بتنازلات أميركية ارتفاع مساحات الأبنية السكنية المرخصة 10% خلال النصف الأول من 2026 الأرصاد: ارتفاع معدل الحرارة في الأردن 1.6 درجة خلال 100 عام إيران تُعيِّن محسن رضائي أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي إحباط تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية حياصات: تأخير نتائج التوجيهي لا علاقة له بادعاءات رفع العلامات حسان يترأس الاجتماع الأول للجنة التحضير لاحتفال الألفية الثانية لمعمودية المسيح بقائي ردًّا على ترامب: الإيرانيون لاعبون محترفون في الشطرنج

"فرسان التغيير تنظّم حوارية حول مستقبل التعليم في الأردن" .. فيديو وصور

فرسان التغيير تنظّم حوارية حول مستقبل التعليم في الأردن .. فيديو وصور
القلعة نيوز- عمر البرصان

نظّمت جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني في مقرها اليوم الأربعاء، وبالتعاون مع مينا كواليفيكيشن ندوة حوارية بعنوان مستقبل التعليم في الأردن، استضافت فيها وزير التربية والتعليم الأسبق الدكتور تيسير النعيمي، ومجموعة من الإختصاصيين والخبراء في المجالات التكنولوجية والتربوية والأكاديمية.

يأتي ذلك ضمن أحد مسارات الجمعية الأكاديمية لتطوير منظومة التعليم والمناهج التعليمية، وتأهيل الشباب والمساهمة في وضع الحلول القابلة للتطبيق على أرض الواقع في قطاع التعليم الذي يعد من أهم القطاعات في المملكة.

وقدم النعيمي ايجازاً استعرض فيه واقع التعليم والتحديات التي تواجه التعليم، فيما ألقى رئيس الجمعية عصام المساعيد كلمةً تحدث فيها حول هذه المسارات وما تقدمه الجمعية من أهداف مشتقة من الرؤى الملكية، حيث جرى حوارات معمقة وعدة مداخلات وتساؤلات حول المعوقات والحلول المقترحة.

وفي مداخلة المهندس مهند عباس حدادين الخبير الإستراتيجي ونائب رئيس الجمعية، قال إن الأردن يعاني من مشاكل إقتصادية في ظل محدودية الموارد المتاحة، مشيراً إلى أهمية النظر إلى التعليم كرافعة للاقتصاد الوطني تسهم في زيادة نسب النمو، والحد من البطالة.

وأضاف أن ذلك يمكن تحقيقه من خلال إعادة النظر بالمناهج الدراسية وطرق التدريس، وتأهيل الطلبة وتدريبهم وفق متطلبات سوق العمل، وأستكشاف المبدعين والرياديين الذين سيقودون المرحلة القادمة، وبحث سبل إعداد وصياغة الخطط والحلول القابلة للتطبيق بتعاون شباب فرسان التغيير مع الخبراء والمختصين في هذا المجال.

ووقعت في بداية اللقاء اتفاقية تعاون وشراكة ثنائية لرعاية برنامج مسار التعليم في الأردن، ما بين جمعية فرسان التغيير وأكاديمية مينا كواليفيكيشن، وسيصار إلى عقد وتنظيم سلسلة من اللقاءات والحوارات المستمرة، سيتم خلالها استضافة مختصين وخبراء تربويين بهدف الخروج بتوصيات ومقترحات ليتم العمل على رفعها وتقديمها إلى كافة الجهات المعنية بالعملية التعليمية.