شريط الأخبار
اللواء د. عبيد الله المعايطة رجل الأمن الرشيد العتيد الوطن بين الحقيقة والتزييف... رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة. راية العز مكتب الأحوال المدنية والجوازات في منطقة جبل الحسين يحتفل بيوم العلم العماوي يحذر من "فخ البريستيج": ديون متراكمة تهدد النواب ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي...

"فرسان التغيير تنظّم حوارية حول مستقبل التعليم في الأردن" .. فيديو وصور

فرسان التغيير تنظّم حوارية حول مستقبل التعليم في الأردن .. فيديو وصور
القلعة نيوز- عمر البرصان

نظّمت جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني في مقرها اليوم الأربعاء، وبالتعاون مع مينا كواليفيكيشن ندوة حوارية بعنوان مستقبل التعليم في الأردن، استضافت فيها وزير التربية والتعليم الأسبق الدكتور تيسير النعيمي، ومجموعة من الإختصاصيين والخبراء في المجالات التكنولوجية والتربوية والأكاديمية.

يأتي ذلك ضمن أحد مسارات الجمعية الأكاديمية لتطوير منظومة التعليم والمناهج التعليمية، وتأهيل الشباب والمساهمة في وضع الحلول القابلة للتطبيق على أرض الواقع في قطاع التعليم الذي يعد من أهم القطاعات في المملكة.

وقدم النعيمي ايجازاً استعرض فيه واقع التعليم والتحديات التي تواجه التعليم، فيما ألقى رئيس الجمعية عصام المساعيد كلمةً تحدث فيها حول هذه المسارات وما تقدمه الجمعية من أهداف مشتقة من الرؤى الملكية، حيث جرى حوارات معمقة وعدة مداخلات وتساؤلات حول المعوقات والحلول المقترحة.

وفي مداخلة المهندس مهند عباس حدادين الخبير الإستراتيجي ونائب رئيس الجمعية، قال إن الأردن يعاني من مشاكل إقتصادية في ظل محدودية الموارد المتاحة، مشيراً إلى أهمية النظر إلى التعليم كرافعة للاقتصاد الوطني تسهم في زيادة نسب النمو، والحد من البطالة.

وأضاف أن ذلك يمكن تحقيقه من خلال إعادة النظر بالمناهج الدراسية وطرق التدريس، وتأهيل الطلبة وتدريبهم وفق متطلبات سوق العمل، وأستكشاف المبدعين والرياديين الذين سيقودون المرحلة القادمة، وبحث سبل إعداد وصياغة الخطط والحلول القابلة للتطبيق بتعاون شباب فرسان التغيير مع الخبراء والمختصين في هذا المجال.

ووقعت في بداية اللقاء اتفاقية تعاون وشراكة ثنائية لرعاية برنامج مسار التعليم في الأردن، ما بين جمعية فرسان التغيير وأكاديمية مينا كواليفيكيشن، وسيصار إلى عقد وتنظيم سلسلة من اللقاءات والحوارات المستمرة، سيتم خلالها استضافة مختصين وخبراء تربويين بهدف الخروج بتوصيات ومقترحات ليتم العمل على رفعها وتقديمها إلى كافة الجهات المعنية بالعملية التعليمية.