شريط الأخبار
رئيس هيئة الأركان المشتركة يكرم الأول على دورة القيادة والأركان مصر توجه رسالة حازمة حول بناء قواعد عسكرية في البحر الأحمر "لا سلام دون الجولان بل اتفاق أمني بعلم واشنطن".. جديد المحادثات بين سوريا وإسرائيل إيران تحدد شروطها للعودة إلى طاولة ترامب وتكشف رسائل أمريكية بشأن خامنئي وزير الخارجية الإسرائيلي: مهتمون بإقامة علاقات دبلوماسية مع سوريا ولبنان الأمم المتحدة: نواجه عجزا رغم جمع 86 مليون دولار لدعم اللاجئين بالأردن التلهوني يتفقد سير العمل في مبنى قصر العدل في معان قوات الاحتلال تعتقل 14 فلسطينيا بالضفة الغربية عشرات المستوطنين يقتحمون باحات الأقصى ارتفاع نمو النَّاتج المحلي الإجمالي إلى 2.7 % بالربع الأول من 2025 مقارنة مع 2.2% للفترة ذاتها من العام الماضي الأميرة بسمة بنت طلال تطمئن على مرضى البر والإحسان في مستشفيي الشرق الأوسط للعيون ومركز الرشيد برعاية الرواشده .. فعاليات مهرجان العرائس العربي الثالث تنطلق غدًا الثلاثاء إنقاذ حياة طفل بعد إخراج "عالق" من مجراه التنفسي داخل مركز دفاع مدني زي وعلان الأمن العام : ارتفاع وفيات تسمم الكحول الميثيلي إلى 9 وفيات و17 إصابة جلسة طارئة لمجلس نقابة الصحفيين على اثر فصل زميلين من إحدى الصحف اليومية التفاح.. فاكهة يومية لصحة مثالية 7 فوائد صحية تكتسبها عند شرب مزيج الحليب مع العسل ما هو التهاب المفاصل العنقي؟ الأسباب والأعراض وطرق العلاج 5 مجموعات غذائية قد تسبب الانتفاخ .. لا تتناولها معًا الإفراط في تناول بذور الشيا يصيبك بهذه الأمراض.. تحذير

سمو الأمير تركي بن محمد بن فهد يرأس اجتماع مجلس إدارة جمعية " بناء"

سمو الأمير تركي بن محمد بن فهد يرأس اجتماع مجلس إدارة  جمعية  بناء
القلعة نيوز:

الاحساء
زهير بن جمعه الغزال

رأس صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن محمد بن فهد بن عبدالعزيز، وزير الدولة عضو مجلس الوزراء، ورئيس مجلس إدارة جمعية بناء لرعاية الأيتام بالمنطقة الشرقية، اجتماع مجلس إدارة الجمعية الـ 50، بحضور أعضاء مجلس الإدارة.
وفي بداية الاجتماع أشاد سموه بالتطور المميز الذي تحققه الجمعية، والذي يسير وفق منهجية واضحة، تعكس الخطط التي وضعتها الجمعية، من أجل خدمة مستفيديها بكل عناية، وأشار سموه إلى أن تلك الجهود أثمرت عن مواصلة الجمعية حصد العديد من الجوائز، وآخرها فوزها بجائزة الملك خالد للمنظمات غير الربحية لعام 2023 وذلك للمرة الثالثة، والذي جاء تأكيدًا على استمرار دورها الريادي لتحقيق رسالتها الطموحة ، وانطلاقاً من الدعم الذي توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء - حفظهما الله- للقطاع غير الربحي ليكون شريكًا فاعلاً ومؤثرًا في التنمية .
وتم خلال الاجتماع استعراض مخرجات مشروع استراتيجية الجمعية والهيكل التنظيمي بالإضافة إلى مناقشة المبادرات التنفيذية للأعوام 2024 – 2027 ، كما تم اعتماد الخطة التشغيلية لعام 2024 والتي تتضمن مبادرات وبرامج لرعاية وتمكين الأيتام في المجالات المتنوعة في التعليم والصحة والإسكان والخدمات والرعاية والتمكين .
كما استعرض المجلس خطة حملة " ادخر لآخرتك 4" وتقرير لجنة انتخابات مجلس إدارة الجمعية للدورة الرابعة 2024 – 2027 إلى جانب ذلك اعتمد المجلس الموازنة التقديرية لعام 2024 ، وخطة الحفل السنوي للجمعية المقرر إقامته في عام 2024 لتكريم الداعمين وشركاء النجاح .
واطلع المجلس على تفاصيل فوز الجمعية بجائزة الملك خالد لتميز المنظمات غير الربحية 2023 ، كما استعرض تقرير الأداء التشغيلي للفترة من يناير إلى أكتوبر 2023 إضافةً إلى تقرير الأداء المالي للفترة من يناير إلى سبتمبر 2023 .
وكان المجلس قد اعتمد في بداية اجتماعه محضر الاجتماع السابق وذلك بعد عرض أبرز توصياته .

وفي ختام الاجتماع رفع مدير عام الجمعية عبدالله الخالدي الشكر والتقدير لصاحب السمو الملكي الأمير تركي بن محمد بن فهد بن عبدالعزيز آل سعود رئيس مجلس إدارة الجمعية، ولبقية أعضاء مجلس الإدارة، على الدعم والمتابعة والتوجيهات السديدة التي كان لها بالغ الأثر في مواصلة الجهود وتحقيق المزيد من النجاحات التي انعكست على جودة الخدمات المقدمة لمستفيدي الجمعية من مختلف الشرائح.