شريط الأخبار
السفير الياباني: زيارة الملك لليابان تجسد متانة العلاقات الثنائية وتعزز التعاون لتحقيق السلام في الشرق الأوسط العقبة تحتضن فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة وزارة الصحة ومديرية الأمن العام توقعان بروتوكول تعاون لتطوير خدمات الرعاية الطبية الطارئة ما قبل المستشفى وزير الشباب يشارك في حفل انطلاق دورة ألعاب التضامن الإسلامي بالرياض مسار تصاعدي للاقتصاد الوطني ومؤشرات إيجابية على مواصلة النمو العام المقبل من التبني إلى الابتكار ... الأردن يخطو بثقة في المشهد الرقمي العالمي صادرات صناعة عمان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر أجواء لطيفة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم وغدًا القلعة نيوز تحذر : اشخاص ينتحلون صفة مصورين لا ارتباط لهم مع مؤسستنا الإعلامية الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا"

سمو الأمير تركي بن محمد بن فهد يرأس اجتماع مجلس إدارة جمعية " بناء"

سمو الأمير تركي بن محمد بن فهد يرأس اجتماع مجلس إدارة  جمعية  بناء
القلعة نيوز:

الاحساء
زهير بن جمعه الغزال

رأس صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن محمد بن فهد بن عبدالعزيز، وزير الدولة عضو مجلس الوزراء، ورئيس مجلس إدارة جمعية بناء لرعاية الأيتام بالمنطقة الشرقية، اجتماع مجلس إدارة الجمعية الـ 50، بحضور أعضاء مجلس الإدارة.
وفي بداية الاجتماع أشاد سموه بالتطور المميز الذي تحققه الجمعية، والذي يسير وفق منهجية واضحة، تعكس الخطط التي وضعتها الجمعية، من أجل خدمة مستفيديها بكل عناية، وأشار سموه إلى أن تلك الجهود أثمرت عن مواصلة الجمعية حصد العديد من الجوائز، وآخرها فوزها بجائزة الملك خالد للمنظمات غير الربحية لعام 2023 وذلك للمرة الثالثة، والذي جاء تأكيدًا على استمرار دورها الريادي لتحقيق رسالتها الطموحة ، وانطلاقاً من الدعم الذي توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء - حفظهما الله- للقطاع غير الربحي ليكون شريكًا فاعلاً ومؤثرًا في التنمية .
وتم خلال الاجتماع استعراض مخرجات مشروع استراتيجية الجمعية والهيكل التنظيمي بالإضافة إلى مناقشة المبادرات التنفيذية للأعوام 2024 – 2027 ، كما تم اعتماد الخطة التشغيلية لعام 2024 والتي تتضمن مبادرات وبرامج لرعاية وتمكين الأيتام في المجالات المتنوعة في التعليم والصحة والإسكان والخدمات والرعاية والتمكين .
كما استعرض المجلس خطة حملة " ادخر لآخرتك 4" وتقرير لجنة انتخابات مجلس إدارة الجمعية للدورة الرابعة 2024 – 2027 إلى جانب ذلك اعتمد المجلس الموازنة التقديرية لعام 2024 ، وخطة الحفل السنوي للجمعية المقرر إقامته في عام 2024 لتكريم الداعمين وشركاء النجاح .
واطلع المجلس على تفاصيل فوز الجمعية بجائزة الملك خالد لتميز المنظمات غير الربحية 2023 ، كما استعرض تقرير الأداء التشغيلي للفترة من يناير إلى أكتوبر 2023 إضافةً إلى تقرير الأداء المالي للفترة من يناير إلى سبتمبر 2023 .
وكان المجلس قد اعتمد في بداية اجتماعه محضر الاجتماع السابق وذلك بعد عرض أبرز توصياته .

وفي ختام الاجتماع رفع مدير عام الجمعية عبدالله الخالدي الشكر والتقدير لصاحب السمو الملكي الأمير تركي بن محمد بن فهد بن عبدالعزيز آل سعود رئيس مجلس إدارة الجمعية، ولبقية أعضاء مجلس الإدارة، على الدعم والمتابعة والتوجيهات السديدة التي كان لها بالغ الأثر في مواصلة الجهود وتحقيق المزيد من النجاحات التي انعكست على جودة الخدمات المقدمة لمستفيدي الجمعية من مختلف الشرائح.