شريط الأخبار
الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة مياه الطفيلة.. أذن من طين وأذن من عجين أهالي الحسا يطالبون بزيارة عاجلة من رئيس الوزراء الحنيطي يدشن المرحلة الأولى من برنامج الشراء الإلكتروني العسكري المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية الصفدي ونظيره المغربي: أهمية تحقيق خطوات عملاتية لزيادة التعاون ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور بالفيديو: امام دولة رئيس الوزراء .. بعد فيضانات وخسائر متكررة.. أهالي أبو الزيغان يناشدون الجهات المعنية معالجة مشاكل تصريف مياه الأمطار شاب أردني يطلق منصة "بوينت زيرو" لإعادة تشكيل مستقبل التواصل الاجتماعي الشيخ عبدالرزاق عواد السرور: براءتي انتصار للحق ورسالة تؤكد نزاهة القضاء الأردني وعدالته خبراء نوم: 5 عادات ليلية قد تطيل العمر وتقي من الأمراض برعاية وزير الثقافة.. فعاليات مهرجان وادي عربة لتراث الهجن تنطلق الجمعة المقبل المتصرف النويقة يُطلق مبادرة "الحسينية اجمل " ( صور ) أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل على وقع اتفاق إيران ولي العهد للنشامى: نحبكم ونقدر مجهودكم وما قصرتوا كالاس: الأردن أقرب شركاء أوروبا وأكثرهم موثوقية في الشرق الأوسط منتخب النشامى يعود إلى مقر إقامته الرسمي في بورتلاند

"بلومبرغ": مسيّرات حماس تتفوق على "الجيش" الإسرائيلي عالي التقنية

بلومبرغ: مسيّرات حماس تتفوق على الجيش الإسرائيلي عالي التقنية
- وكالة "بلومبرغ" الأميركية تقول إنّ "طائرات حماس الرخيصة الثمن والمرتجلة تتفوق على الجيش الإسرائيلي عالي التقنية، وقد كشفت عن ثغرة كبيرة في الدفاعات الجوية والبرية الإسرائيلية".

القلعة نيوز- كشفت وكالة "بلومبرغ" أنّ "طائرات حماس الرخيصة والمرتجلة تتفوق على الجيش الإسرائيلي عالي التقنية"، وذلك بعد أنّ برهن استخدام الطائرات التجارية بدون طيار المجهزة بالقنابل عن ثغرات في الدفاعات الإسرائيلية.

ولفتت الصحيفة إلى أنّ استخدام حماس لطائرات تجارية بدون طيار لشن هجمات كشف عن ثغرة كبيرة في الدفاعات الجوية والبرية الإسرائيلية التي تتبجح بها "إسرائيل"، وطغت هذه التكتيكات على خصم أكثر تقدماً بكثير، وكل ذلك بميزانية ضئيلة.

وقامت بعض الشركات الناشئة الإسرائيلية والمتطوعين في مجال التكنولوجيا بالفعل بوضع دفاعات جديدة، حيث تتعرض قوات "الجيش" المشاركة في التوغل البري لغزة لهجمات متكررة بطائرات بدون طيار.

وتظهر مقاطع الفيديو التي نشرها الجناح العسكري لحركة حماس منذ بداية الحرب طائرات بدون طيار وهي تسقِط قنابل يدوية على القوات الإسرائيلية وتلحق أضراراً بالمركبات المدرعة.

ووفقاً ليران عنتيبي، الباحث في معهد دراسات الأمن القومي، ومقره "إسرائيل"، فإن هجمات حماس بطائرات بدون طيار لا تزال تشكل تهديداً قوياً.

وقال عنتيبي: "إنها تمنح القدرة على استخدام ذخيرة دقيقة أو موجهة، وهو أمر لم تكن تستطيع فعله إلا الدول المتقدمة جداً حتى سنوات عديدة مضت".

وأشارت الصحيفة إلى أنّ فعالية برنامج الطائرات بدون طيار التابع لحركة حماس أيضاً تؤدي إلى تفاقم المخاوف المتزايدة من قيام الجهات الفاعلة غير الحكومية بتطوير أسلحة فتاكة باستخدام تكنولوجيا مزدوجة الاستخدام لا يمكن تتبع مبيعاتها.

وفي وقتٍ سابق، ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال"، أنّ "إسرائيل تواجه عدواً أكثر قوّة، أعاد بناء ترسانته العسكرية"، مشيرةً إلى أنّ "حركة حماس هاجمت الجيش الإسرائيلي بطائرات من دون طيار محملة بالمتفجرات، وصواريخ مضادة للدبابات وصواريخ عالية التأثير".

ونقلت الصحيفة عن مسؤول المخابرات الإسرائيلية السابق، آفي ميلاميد، قوله إنّ "الترسانة العسكرية المتطورة لدى حماس، تعني أنه سيتعين على إسرائيل الاستعداد لصراع طويل الأمد".