شريط الأخبار
وزير الزراعة يتفقد مصنعا بيطريا قيد الإنشاء في مدينة الحسن الصناعية "مهرجان جرش "يواصل فعالياته الفنية ويزهو بالعروض المحلية والدولية الأردن وسوريا ... تعاون وتكامل اقتصادي وأعد مبني على المصالح المتبادلة مدير الأمن العام يكرم كبار الضباط المتقاعدين تقديراً لعطائهم المميز النظام العربي الرسمي محرجُ جدا في ظل استمرار كارثة غزة الحالة السورية..... وزير التربية: مستمرون في تطوير امتحان "التوجيهي" ليكون إلكترونيا القوات المسلحة: مشروع التحول الرقمي في "الخدمات الطبية" سيسهل رحلة المريض العلاجية وزير الصحة: لن يتم دفع مستحقات الشركة المنفذة لمستشفى مأدبا الجديد قبل تسليمه أعضاء بالشيوخ الأميركي يطالبون نتنياهو بتغيير مساره في حرب غزة فورا محافظ الطفيلة يطلع على إجراءات توسعة مصنع جرش للأزياء في الحسا "شؤون المرأة" تنظم لقاء حواريا لتعزيز تمثيل النساء في مجالس الإدارة المحلية رئيس لجنة بلدية جرش يشيد بجهود الإعلام في دعم المهرجان العيسوي يلتقي وفدا من أعضاء المجلس المحلي الأمني لمنطقة وادي السير أجواء جافة وحارة اليوم وتحذيرات من خطر التعرض لاشعة الشمس إصدار جدول الجولات الخمس الأولى من الدوري الأردني للمحترفين CFI الحجايا يكتب: هذا هو الأردن؛ قيادة وشعبا .. لا نلتفت للابواق الناعقة وفاة الفنان اللبناني الكبير زياد الرحباني انخفاض أسعار الذهب في الأردن اليوم السبت كلام ضروري جدّا عن "الصفقة" بعد عربدة "ويتكوف" اليوم..

"حزب الله": أي استهداف إسرائيلي للمدنيين سيقابل برد مقاوم سريع وأشدّ

حزب الله: أي استهداف إسرائيلي للمدنيين سيقابل برد مقاوم سريع وأشدّ
القلعة نيوز:
أكّد عضو المجلس المركزي في "حزب الله" اللبناني، الشّيخ نبيل قاووق، أنّ "المقاومة الإسلاميّة ملتزمة التزامًا حاسما ورادعا في حماية المدنيّين في لبنان".

وأضاف قاووق، اليوم السبت، أنه "وأيّ استهداف إسرائيلي للمدنيّين سيقابَل بردّ مقاوم سريع وأشدّ، والعين بالعين، والمنزل بالمنزل، والعمق بالعمق؛ والبادئ أظلم".

وشدّد، خلال احتفال تكريمي أقامه "حزب الله" في بلدة "محرونة" الجنوبيّة، على أنّ "قرار فصائل المقاومة في لبنان والعراق واليمن أن نبقى في مواجهة مستمرّة ضدّ العدو الإسرائيلي، طالما بقي العدوان".

لافتًا إلى أنّ "فصائل المقاومة استطاعت أن تحاصر العدو بالمسيّرات والصّواريخ من كلّ جانب، من الجنوب في لبنان إلى العراق واليمن وصولًا إلى غزة، وهذا ما جعله يختنق، وهذا هو السّلاح الوحيد الّذي يجبره أن يوقف العدوان على غزة".

وأشار قاووق إلى أنّ "العدو الإسرائيلي يطالعنا كلّ يوم بتهديدات ومطالب، وهذه المطالب هي مجرّد أضغاث أحلام، لأنّ إسرائيل هُزمت، والمهزوم لا يَفرض شروطه، ويمكن له أن يرفع صوته بالصّراخ، وهذا ما يقوم به قادة العدو، إذ أنّهم يصرخون وجعًا وهزيمةً؛ ولكن ليسوا في موقع أن يفرضوا الشّروط".

ويشهد جنوب لبنان منذ الـ8 من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، تبادلا شبه يومي لإطلاق النيران، بين "حزب الله" اللبناني وجيش الاحتلال الإسرائيلي تزامنا مع العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، في أكبر مواجهات مع الاحتلال الإسرائيلي منذ حرب عام 2006 بين الجانبين.

ولليوم الثامن والسبعين على التوالي، يواصل الاحتلال الإسرائيلي بمساندة أميركية وأوروبية عدوانه على قطاع غزة، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود، ما أدى لارتفاع حصيلة الشهداء إلى 20 ألفا و57 شهيدا، إلى جانب أكثر من 53 ألفا و 320 إصابة، فيما أسفر عن دمار هائل في البنية التحتية وكارثة إنسانية غير مسبوقة، بحسب مصادر فلسطينية وأممية.