شريط الأخبار
الرواشدة : عشائر الشركس تُعدّ مكوّناً أصيلاً وعميقاً في الثقافة الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة مياه الطفيلة.. أذن من طين وأذن من عجين أهالي الحسا يطالبون بزيارة عاجلة من رئيس الوزراء الحنيطي يدشن المرحلة الأولى من برنامج الشراء الإلكتروني العسكري المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية الصفدي ونظيره المغربي: أهمية تحقيق خطوات عملاتية لزيادة التعاون ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور بالفيديو: امام دولة رئيس الوزراء .. بعد فيضانات وخسائر متكررة.. أهالي أبو الزيغان يناشدون الجهات المعنية معالجة مشاكل تصريف مياه الأمطار شاب أردني يطلق منصة "بوينت زيرو" لإعادة تشكيل مستقبل التواصل الاجتماعي الشيخ عبدالرزاق عواد السرور: براءتي انتصار للحق ورسالة تؤكد نزاهة القضاء الأردني وعدالته خبراء نوم: 5 عادات ليلية قد تطيل العمر وتقي من الأمراض برعاية وزير الثقافة.. فعاليات مهرجان وادي عربة لتراث الهجن تنطلق الجمعة المقبل المتصرف النويقة يُطلق مبادرة "الحسينية اجمل " ( صور ) أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل على وقع اتفاق إيران ولي العهد للنشامى: نحبكم ونقدر مجهودكم وما قصرتوا كالاس: الأردن أقرب شركاء أوروبا وأكثرهم موثوقية في الشرق الأوسط

لماذا يتوجه قادة حماس إلى مواطني الدول العربية طلباً للمساعدة؟

لماذا يتوجه قادة حماس إلى مواطني الدول العربية طلباً للمساعدة؟
لماذا يتوجه قادة حماس إلى مواطني الدول العربية طلباً للمساعدة؟
القلعة نيوز -
يشير المسؤولون الكبار في حماس بخيبة أمل كبيرة إلى أن المساعدات الدولية لمواطني قطاع غزة غير كافية ولا تلبي الاحتياجات المتزايدة في ضوء عدوان قوات الاحتلال الإسرائيلي. أحد أهم أسباب نقص المساعدات الإنسانية هو الحملة لتشويه سمعة حركة حماس في العالم، والتي تقودها إسرائيل والولايات المتحدة والدول الأوروبية. شهدنا مؤخراً ظاهرة يقوم فيها مسؤولو حماس الكبار بالاستجداء المباشر لمواطني الدول العربية لكي يتظاهروا ويثوروا ويدعموا غزة.
أعرب كبار المسؤولين في حماس عن غضبهم الشديد من دور الدول العربية في المساعدات الإنسانية المزعومة لسكان قطاع غزة وأكدوا على أنها لا تساعد في إنهاء معاناة مواطني غزة وأن المساعدات المقدمة هي مجرد كلام فقط ويدعون مواطني الدول العربية إلى الخروج والثورة من أجل غزة و"الأقصى".
يمكن رؤية مثال على ذلك في تصريح فتحي حماد، عضو المكتب السياسي لحماس، الذي أُجريت معه مقابلة في 12/5/23 على قناة "الأقصى" وتساءل لماذا لا يساعد الملايين من العرب الفلسطينيين، وذكر بالأخص الأردن لأنها تحدها إسرائيل ويعيش فيها أربعة ملايين فلسطيني.
ودعا العرب للانتفاض والقيام بالمظاهرات وزعم: "أنتم لا تستحقون الشكر، وليس لديكم عذر، يجب أن تنتفضوا كما ينتفض الفلسطينيون". في الوقت نفسه، يدرك كبار مسؤولي حماس وجود اتجاه نحو تناقص التغطية في وسائل الإعلام الدولية الغربية عموماً ووسائل الإعلام العربية على وجه الخصوص فيما يتعلق بالحرب الوحشية لقوات الاحتلال الإسرائيلية ضد مواطني غزة. عقب التغطية الضئيلة ومع مرور الوقت، يدرك كبار أعضاء حركة حماس تناقص الاهتمام بالأزمة الإنسانية في غزة ويشعرون بأنهم تُركوا "وأصبحوا تحت رحمة الله".