شريط الأخبار
وزير الأوقاف يتفقد الحجاج في مكة المكرمة أوتشا: الاحتلال الإسرائيلي يخنق مدنيي غزة في 18% من القطاع ارتفاع عدد شهداء مراكز توزيع المساعدات في قطاع غزة الى 52 "الأونروا": آلية توزيع "مساعدات غزة" لا تلبي الاحتياجات الجمارك تدعو للاستفادة من قرار شمول القضايا الجمركية بإعفاء الغرامات اجتماع أردني سوري لبحث التعاون بقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين بالاسماء : ترفيع متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد سعد الصغير ينتقد شقيق إبراهيم شيكا: عيب بنك صفوة الإسلامي.. نمو مالي وريادة مجتمعية والثقة بلا حدود لإدارته الحكيمة الحجاج يتوافدون إلى مكة وسط تدابير مشددة ودرجات حرارة مرتفعة الذهب يرتفع مسجلا 3309 دولارات للأونصة عجلون: بيت البسكوت نكهات تراثية بأياد محلية تجارة الأردن تشيد بقرار تمديد مهلة توفيق الأوضاع لشركات الصرافة بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات 180 طبيب بيطري أردني يشرفون على ذبح أكثر من مليون رأس من الهدي في الحج بحث تطوير البنية التحتية لشبكة الإنترنت في سوريا من خلال الأردن رئيس الوزراء يفتتح توسعة مستشفى الأميرة إيمان الحكومي في دير علا تأثير كبير.. إليكم أهمية دور الآباء في تشكيل علاقة الطفل بالطعام دراسة جديدة عن "الزهايمر".. ماذا كشفت؟

الرد الامريكي على عملية البرج : مهاجمة اهداف ايرانيه في دول مختلفة وعلى مدى اسابيع

الرد الامريكي على عملية البرج : مهاجمة اهداف ايرانيه في دول مختلفة وعلى مدى اسابيع


NBC NEWS الامريكية : الحملة الامريكيه للانتقام من عملية البرج 22 ستشمل الهجوم على "أهداف إيرانية خارج إيران، إضافة إلى ضربات متحركة وعمليات سيبرانية"، مرجحةً أن "تكون الأهداف في دول ومواقع مختلفة قد تستمراسابيع
================


واشنطن- القلعه نيوز

افاد مسؤولون أميركيون لشبكة NBC NEWS، الأربعاء، بأن رد الولايات المتحدة على سقوط 3 جنود وإصابة 34 آخرين في هجوم على موقع البرج 22 ونُسب إلى "جماعات موالية لإيران"، سيكون على شكل "حملة قد تستمر لمدة أسابيع".

وقال المسؤولون للشبكة الأميركية إن الحملة ستشمل الهجوم على "أهداف إيرانية خارج إيران، إضافة إلى ضربات متحركة وعمليات سيبرانية"، مرجحةً أن "تكون الأهداف في دول ومواقع مختلفة".

وتواجه الإدارة الأميركية ضغوطاً داخلية للرد بشكل قوي على هذه الضربات، بما يكفي لـ"ردع حلفاء إيران" عن شن مزيد من الهجمات على القوات والمصالح الأميركية في الشرق الأوسط، مع تجنب التورط في حرب أخرى.


وأعلن الرئيس الأميركي جو بايدن، الثلاثاء، أنه اتخذ قراره بشأن طبيعة الرد على الهجوم، الذي وقع في موقع عسكري أميركي على الحدود الأردنية يدعى "البرج 22"، في سعيه لمعاقبة "المسلحين المدعومين من إيران"، من دون إطلاق شرارة حرب أوسع نطاقاً، محملاً إيران المسؤولية عن الهجوم.

وذكر أن الولايات المتحدة لا تريد اتساع نطاق الحرب في الشرق الأوسط، مكرراً تعليقات من مسؤولين آخرين مفادها أن واشنطن لا ترغب في خوض حرب مع إيران.

وفيما لم تتهم الولايات المتحدة جهة معينة بالضلوع في الهجوم الذي وقع الأحد، إلا أن البيت الأبيض قال إن بصمات جماعة "كتائب حزب الله" العراقية، الموالية لإيران، على الهجوم.


- أميركا "لا تريد حرباً" مع إيران.. وتبحث "خيارات الرد" على قتل جنودها


وقالت واشنطن إنها لا تسعى إلى "الحرب مع إيران"، وذلك عقب اجتماع الرئيس الأميركي جو بايدن مع فريقه للأمن القومي، لمناقشة "خيارات الرد".

من جهته، اعتبر مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية CIA ويليام بيرنز في مقالة عبر مجلة "فورين أفيرز" أن "مفتاح أمن إسرائيل والمنطقة هو التعامل مع إيران"، مؤكداً أن "مخاطر التصعيد على جبهات أخرى في الشرق الأوسط قائمة".


ولفت إلى أن الأزمة الحالية في المنطقة "جعلت النظام الإيراني جريئاً، ويبدو أن إيران مستعدة للقتال حتى آخر وكلائها الإقليميين، بالتزامن مع تطوير برنامجها النووي ودعمها للعدوان الروسي"، وفق قوله.


وأضاف أنه "على الرغم من أن الولايات المتحدة ليست مسؤولة وحدها عن حل أي من المشاكل المعقدة في الشرق الأوسط، إلا أنه لا يمكن إدارة أي من هذه المشاكل أو حلها، دون قيادة أميركية نشطة".

وفي الأسابيع الأخيرة، استهدف الجيش الأميركي جماعات موالية لإيران في العراق وسوريا، كما استهدف الحوثيين في اليمن الذين يضاعفون هجماتهم ضد السفن في البحر الأحمر وخليج عدن.


- تحذير إيراني


وحذرت إيران، في وقت سابق الأربعاء، من وقوع أي هجوم على أراضيها، مؤكدة أن استهداف مصالحها أو رعاياها سيواجه بالرد المناسب، في إشارة إلى التهديدات الأميركية.

وقال قائد الحرس الثوري الإيراني حسين سلامي إن بلاده لن تدع أي تهديد أميركي يمر "دون رد"، لكنه أكد أن بلاده "لا تسعى للحرب".

ونقل تلفزيون (Press TV) الإيراني عن سلامي قوله: "نسمع بعض التهديدات من تصريحات المسؤولين الأميركيين، ونقول لهم إن أي تهديد لن يمر من دون رد، نحن لا نسعى للحرب، لكننا سندافع عن أنفسنا".

كما حذّر مبعوث إيران لدى الأمم المتحدة أمير سعيد إيرواني، من رد "حاسم وقوي" لبلاده، على أي هجوم يستهدف أراضيها أو مصالحها أو رعاياها في الخارج.


وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إرنا)، بأن الممثلية الإيرانية الدائمة لدى الأمم المتحدة نفت أنباء "إرسال رسائل عديدة من الولايات المتحدة إلى إيران خلال اليومين الماضيين"، مؤكدة أن "أي هجوم على أراضي إيران أو مصالحها أو رعاياها خارج الحدود سيواجه برد حاسم وقوي".


وكان إيرواني قال في رسالة، الاثنين الماضي، إلى رئيس مجلس الأمن، إن إيران "ليست مسؤولة عن إجراءات أي فرد أو مجموعة في المنطقة".

ونقلت الوكالة عنه القول في الرسالة التي بعث بها إلى نظيره الفرنسي الذي تتولى بلاده الرئاسة الدورية لمجلس الأمن، إن الادعاءات بضلوع إيران في هجمات ضد أفراد ومنشآت أميركية في العراق وسوريا "تتضمن إشارات غير مبررة، ولا أساس لها من الصحة".

عن " الشرق الدولية" -