شريط الأخبار
واخيرا انصف القضاء البريطاني الطبيبه رحمه ن بعد اتهامها بدعم فلسطين محكمة شمال عمان ... إلى من يهمه الأمر بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية هدية الحياة الخيرية الصين توجه صفعة قوية للاتحاد الأوروبي سيدني.. تفكيك النصب التذكاري المؤقت لضحايا بوندي وحفظ آلاف الرسائل مصر تهيمن على عرش القارة.. تسلسل المتوجين بكأس إفريقيا منذ إطلاق البطولة عاملان وراء ارتفاع الذهب والفضة إلى مستويات تاريخية NBC: روبيو طلب إذنا من ويتكوف لحضور اجتماعه مع ماكرون تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا إنجاز وطني جديد ..... وزارة الثقافة تطلق منصة تراثي ( صور ) في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش يعلق على نشاطات ا لسفير الامريكي المجتمعية وتحيته للنشامى :" ما ضل الا يعطي عرايس!" خلال لقائه فعاليات شعبية أمت الديوان الملكي دعما لجلالته * .. *العيسوي: النهج الهاشمي عزز استقرار الاردن رغم العواصف* القاضي: مجلس النواب يؤمن بدور الإعلام في الدفاع عن رسالة المملكة الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 حسان: الحكومة ستبدأ بتنفيذ محاور استراتيجية النظافة مع الجهات المعنية ساعات على غُرة رجب ويبدأ العد التنازلي لشهر الخير والمغفرة

رجل الاعمال حسن إسميك: "البيروقراطية" أكبر عدوّ للدول

رجل الاعمال حسن إسميك: البيروقراطية أكبر عدوّ للدول

القلعة نيوز- قال رجل الاعمال الاردني حسن إسميك، في معظم الدول العربية "الأردن ومصر والعراق وتونس والجزائر وسوريا ولبنان" وغيرها، لا يحظى "خطر البيروقراطية" بالاهتمام المناسب والضروري، فيبدون وكأنهم لا يدركون أن البيروقراطية، والقوانين والأنظمة الإدارية القديمة البالية والبائسة، هي أكبر عدوّ للدول، وأخطر عليها حتى من المخدرات نفسها التي يحاربونها، والتي برأيي ليست هي العدو الأول بل البيروقراطية هي العدو الأول.


وأشار إسميك في تغريدة له عبر منصة X ، أن الإمارات العربية المتحدة أثبتت اليوم أنها تولي الاهتمام الأكبر والأوضح للمستقبل، وليس للماضي الذي ولّى وذهب مع جيله، وأنها تعمل على تطوير القوانين والتشريعات بشكل دائم بما يضمن تقدم شعبها وازدهار مستقبلها.. جهودٌ تتوّج اليوم بإعلان رئيس وزرائها محمد بن راشد إطلاق برنامج لـ "تصفير البيروقراطية" في البلاد.

وتابع: "يقول فوكوياما إن الديمقراطية الليبرالية هي أفضل نظام أنتجته البشرية وأنه "نهاية التاريخ". وانا أقول إن أي نظام خالٍ من البيروقراطية هو بالنسبة لمنطقتنا نهاية التاريخ وبداية لمستقبل مشرق لشعوبها، ومكافحة البيروقراطية والقوانين الرجعية والمتشددة هي طريق الوصول إليه، وهي بالتالي أهم من مكافحة المخدرات والأحزاب المؤدلجة، وهي حرب حقيقية على التخلف وتأخير المصالح وتعطيلها".

وختم: مبارك للإمارات على هذا الإنجاز التاريخي الذي سيبقى خالداً في الذاكرة، والذي أظهر أن هذا النظام السياسي والتشريعي والقانوني جدير بالاحترام والثقة.