شريط الأخبار
بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة... النائب أبو تاية يزور مصابي حادث مكلفي خدمة العلم في الكرك والطفيلة ويعزي ذوي المتوفين مباحثات مصرية روسية بشأن تطورات الأوضاع والقضية الفلسطينية عاجل : النائب أبو تاية يؤكد للعيسوي ضرورة فتح مركز للتدريب في البادية الجنوبية العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة المخالفة قبل بدء إجراءات التسفير مستشفى معان الحكومي: بدء استقبال مراجعي عيادات الاختصاص في المبنى الجديد السبت السعودية: إيقاف خط أنابيب شرق - غرب احترازيًا إثر تعرضه لعدة استهدافات الصحة: 90 ألف وافد خضعوا للفحص الطبي خلال تموز وآب وزير السياحة والآثار يلتقي نائب بطريرك موسكو المطران أنطوني العجارمة: نسب الأمية والتسرب المدرسي في الأردن الأقل عربيًا الأردن يروّج لمنتجه السياحي في موسكو ويعزز فرص استقطاب الروس رويترز: الحوثيون وصلوا إلى مضيق باب المندب القوات المسلحة الأردنية تشيّع جثامين خمسة من مكلفي خدمة العلم إثر حادث سير ترامب: إيران هي الراعي الأول للإرهاب حول العالم العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب من أصحاب العمل إسرائيل تطرد فريقاً بريطانياً راقب اعتداءات المستوطنين بالضفة وزيرا الدَّاخليَّة بالوكالة والصحَّة يزوران مصابي حادث حافلة مكلَّفي خدمة العلم غنيمات تشارك في أعمال النسخة الخامسة من «ملتقى شباب المعرفة» بالمغرب

رجل الاعمال حسن إسميك: "البيروقراطية" أكبر عدوّ للدول

رجل الاعمال حسن إسميك: البيروقراطية أكبر عدوّ للدول

القلعة نيوز- قال رجل الاعمال الاردني حسن إسميك، في معظم الدول العربية "الأردن ومصر والعراق وتونس والجزائر وسوريا ولبنان" وغيرها، لا يحظى "خطر البيروقراطية" بالاهتمام المناسب والضروري، فيبدون وكأنهم لا يدركون أن البيروقراطية، والقوانين والأنظمة الإدارية القديمة البالية والبائسة، هي أكبر عدوّ للدول، وأخطر عليها حتى من المخدرات نفسها التي يحاربونها، والتي برأيي ليست هي العدو الأول بل البيروقراطية هي العدو الأول.


وأشار إسميك في تغريدة له عبر منصة X ، أن الإمارات العربية المتحدة أثبتت اليوم أنها تولي الاهتمام الأكبر والأوضح للمستقبل، وليس للماضي الذي ولّى وذهب مع جيله، وأنها تعمل على تطوير القوانين والتشريعات بشكل دائم بما يضمن تقدم شعبها وازدهار مستقبلها.. جهودٌ تتوّج اليوم بإعلان رئيس وزرائها محمد بن راشد إطلاق برنامج لـ "تصفير البيروقراطية" في البلاد.

وتابع: "يقول فوكوياما إن الديمقراطية الليبرالية هي أفضل نظام أنتجته البشرية وأنه "نهاية التاريخ". وانا أقول إن أي نظام خالٍ من البيروقراطية هو بالنسبة لمنطقتنا نهاية التاريخ وبداية لمستقبل مشرق لشعوبها، ومكافحة البيروقراطية والقوانين الرجعية والمتشددة هي طريق الوصول إليه، وهي بالتالي أهم من مكافحة المخدرات والأحزاب المؤدلجة، وهي حرب حقيقية على التخلف وتأخير المصالح وتعطيلها".

وختم: مبارك للإمارات على هذا الإنجاز التاريخي الذي سيبقى خالداً في الذاكرة، والذي أظهر أن هذا النظام السياسي والتشريعي والقانوني جدير بالاحترام والثقة.