شريط الأخبار
وزارة الصحة: إصابات ضيق تنفس بسيطة في مركز إيواء بالطفيلة وخروج 6 حالات من أصل 11 حالة وصلت المستشفى رئيس سلطة العقبة عن اتفاقية الشراكة مع موانئ أبوظبي: شراكة تشغيل لا بيع فيها ولا رهن.. وأصول الأردن خط أحمر عاجل - إصابة 15 منتسبة من مركز إيواء العيص في الطفيلة بالاختناق بسبب فيروس Pneumonia "المخرجة نسرين الصبيحي " بذكرى الوفاء والبيعة تنشر صورًا مع عدد من المحاربين القدامى ( صور ) الملك يعود إلى أرض الوطن الملك وأردوغان يؤكدان ضرورة الحفاظ على سيادة الدول بما يحقق السلام والاستقرار الأردن وتركيا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات الملك وأردوغان الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي الملك يوجه دعوة للرئيس التركي لزيارة الأردن بطريرك القدس يشيد بالدور الهاشمي التاريخي في حماية المقدسات رئيس البرلمان العربي يهنئ الأردن بيوم الوفاء والبيعة نائب الملك يزور ضريح جده الحسين بمناسبة الذكرى الـ 27 لوفاته الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الحكومة تحدد ساعات الدَّوام في رمضان من 9 صباحاً وحتى 2:30 ظهراً نائب الملك يعزي برئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الملك والرئيس التركي يعقدان مباحثات بقصر دولمة بهجة في اسطنبول "نقابة التخليص" تطالب بالتواصل مع سوريا بعد منع دخول الشاحنات الأجنبية إليها باستثناء الترانزيت مصادر تنفي التزام ترامب لنتنياهو: نزع سلاح حماس يستغرق أكثر من 60 يوما الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"

مستشار الامن القومي الامريكي: : احتمال التطبيع واتفاق سلام بين إسرائيل والسعودية قائم ويجب ان يحدث ( فيديو )

مستشار الامن القومي الامريكي: : احتمال التطبيع واتفاق سلام بين إسرائيل والسعودية قائم ويجب ان يحدث  ( فيديو )

سوليفان يبرر العدوان الاسرائيلي


وما اسماه ب" حق إسرائيل الدفاع عن نفسها


لكن ذلك لا يعفيها من مسؤولية حماية المدنيين


والعمل وفقا لقواعد الحرب"


=================

واشنطن- القلعه نيوز -

قال مستشار الأمن القومي الأميركي إن التطبيع بين السعودية وإسرائيل والسلام في الشرق الأوسط هو الحل الملائم لجميع الأطراف.


وأضاف في حوار مع برنامج "من داخل واشنطن" على قناة "الحرة" إن عناصر التطبيع بين إسرائيل والسعودية "موجودة ونحن نفهمها" مضيفا "إنه ممكن وينبغي ويجب أن يحدث. وسنعمل كل يوم للتاكد من تحقيقه".وأشار إلى "احتمال" توقيع اتفاق سلام بين إسرائيل والسعودية.


وعن التوتر الذي تشهد المنطقة، قال سوليفان إن العامل الإيراني في أحداث الشرق الأوسط حقيقي وأساسي. أوضح سوليفان أن هناك تركيزا أكثر على الشرق الأوسط، حيت تتعرض القوات الأميركية لهجمات في العراق وسوريا ويشن الحوثيون هجمات في البحر الأحمر، و"هنا يظهر الخطر الإيراني".


ويشن الحوثيون منذ 19 نوفمبر هجمات قرب مضيق باب المندب الاستراتيجي الذي يفصل شبه الجزيرة العربية عن إفريقيا، وفقا للجيش الأميركي. وهم يؤكدون أنهم يستهدفون سفنا مرتبطة بإسرائيل، تضامنا مع الفلسطينيين في غزة.


وعن الصراع الإسرائيلي الفلسطيني، جدد سوليفان موقف الإدارة الأميركية الداعي لحل الدولتين لإنهاء النزاع.


وأشار إلى أن هجوم حماس في 7 أكتوبر كان الأكبر على الشعب اليهودي منذ محرقة الهولوكوست، مشددا على حق إسرائيل الدفاع عن نفسها "لكن ذلك لا يعفيها من مسؤولية حماية المدنيين والعمل وفقا لقواعد الحرب" يؤكد سوليفان.


وقال سوليفان إن حماس تعهدت بتكرار هجوم أكتوبر حتى زوال إسرائيل، كما أنها تختبئ وسط المدنيين في قطاع غزة، وهو ما يصعب مهمة الجيش الإسرائيلي.


وجدد سوليفان تأكيد الإدارة الأميركية على ضرورة وصول المساعدات لسكان القطاع، مشيرا إلى أنه لا "سبب مشروع لمنع أو حجب أو تقليل أو عرقلة وصول المساعدات الإنسانية، والغداء والماء والدواء للأشخاص الأبرياء".وكشف أن واشنطن تعمل يوميا على زيادة وتوسيع وصول المساعدات.


وأطلقت إسرائيل حملة عسكرية بعد هجوم حماس على أراضيها في 7 أكتوبر الذي أدى إلى مقتل نحو 1160 شخصا، معظمهم من المدنيين، وهم الهجوم الأكثر دموية في تاريخ البلاد


كما احتُجز في الهجوم 250 رهينة، وشهدت هدنة استمرت أسبوعا في نوفمبر الإفراج عن 105 منهم. وتقول إسرائيل إن نحو 132 من الرهائن ما زالوا في غزة، وقد لقي 28 منهم على الأقل حتفهم

عن " الحره الامريكيه"