شريط الأخبار
لافروف يشير لإمكانية إقامة مباراة ودية بين منتخبي روسيا والولايات المتحدة أتوجه بهذا المقال من قلبٍ صادقٍ إلى دولة جعفر حسان الذي يحمل همّ هذا الوطن ويسعى لنهضته: واحمل بين السطور الأمل في إمكانية أن يحرك هذا المقال المياه الراكدة . خبر للحوامل... هذه المشروبات تزيد خطر الإصابة بسكري الحمل غوغل تواجه دعوى احتكار جديدة طبيبة تفجر مفاجأة عن حقيقة شعر القطط التي تسبب العقم المنتخبات المتأهلة لكأس العالم 2026 من المناعة إلى العظام... هكذا تحافظ الخضراوات على صحتك "فرسان الطبيعة" يختتم مرحلته الرابعة بأنشطة بيئية مميزة في عجلون توضيح هام من الدخل والمبيعات: أرباح صناديق الاستثمار المشترك من الأسهم وحصص الشركات لا تخضع لضريبة الدخل الحكومة تخضع الدخل المتأتي من صناديق الاستثمار المشترك لضريبة الدخل سابقة طبية في النديم الحكومي .. عملية جراحية بالرئة لفتى 14 عاما 17 مليون دولار سنوياً لبرنامج التغذية المدرسية في الأردن الدخل والمبيعات: أرباح صناديق الاستثمار المشترك من الأسهم وحصص الشركات لا تخضع للضريبة في سن 82 عاما.. حارس إيطالي يتدرب للعودة إلى الملاعب سوريا.. انفجارات ضخمة تهز حمص جراء غارة إسرائيلية استهدفت منشأة كبرى طقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق وحارًا في الأغوار والبحر الميت اللص الخفي.. جهاز منزلي يستهلك كهرباء تعادل 65 ثلاجة الملكية الأردنية": 350 ألف طن القدرة الاستيعابية التي سيصل لها مركز الشحن الجوي الجديد. «المقاولين» تشارك بمنتدى المشاريع المستقبلية في الرياض النشامى يواجهون الدومينيكان وديًا استعدادًا لكأس العالم

وزير الاوقاف: كلفة الحج المميز تصل إلى 7 آلاف دينار

وزير الاوقاف: كلفة الحج المميز تصل إلى 7 آلاف دينار
القلعة نيوز: اعلن وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة اليوم الخميس ترتيبات وأسعار الحج للموسم الحالي.

وقال الخلايلة إن أسعار الحج المميز بالطائرة فقط تبدأ من 4700 دينار وتصل إلى 7 آلاف دينار.

وقُسم سكن الحجاج من قبل وزارة الأوقاف إلى فئتين: الفئة الأولى هي الفئة المميزة في فنادق مصنفة 5 نجوم ولا يزيد بعدها 500 متر عن ساحات الحرم، وفي المدينة المنورة ضمن المنطقة المركزية وبمسافة لا تزيد عن 400 متر عن ساحات المسجد النبوي الشريف والنقل جوا فقط وسيكون السعر في هذه الفئة ما بين 4700-7000 دينار أردني، على ما ذكر الخلايلة.

وتختلف هذه الفئة من 4700-7000 دينار أردني بحسب الفندق وعدد الأسرة في الغرفة الواحدة ويضاف إلى ذلك سعر تذكرة الطيران.

أما الفئة الثانية، فقسمت إلى مستويات: مستوى أول فنادق 5 نجوم لا يزيد بعدها عن بلاط الحرم المكي أكثر من 2000 متر عن ساحات الحرم في مكة المكرمة، وقدم 3 فنادق بهذا المستوى بمسافة 500 متر وفندق واحد بمسافة 1600 متر مع تأمين مواصلات.. وفي المدينة المنورة ضمن المنطقة المركزية.

وسيكون أسعار هذه الفئة على النحو الآتي: برا بين 3393 دينارا إلى 3942 دينارا لكن يختلف هذا السعر ضمن هذه الفئة بين 3393 إلى 3942 حسب اسم الفندق وعدد الأسرة في الغرفة الواحدة، بحسب ما شرح الخلايلة.

وأما جوا بين 3310 إلى 3860 دينارا وتختلف حسب اسم الفندق وعدد الأسرة أيضا في الغرفة الواحدة ويضاف إلى هذا السعر تذكرة الطيران، وفق الخلايلة.

وبين أن حصة الأردن لأداء فريضة الحج هذا العام تبلغ 8 آلاف، مشيرا إلى أن الحج هذا العام وصل إلى مواليد 30-6-1952.

وقال الخلايلة في مؤتمر صحفي لإعلان ترتيبات موسم الحج للعام الحالي 1445 هجري، إن "ترتيبات الحج مع الجانب السعودي نصت على أن الكوتة المخصصة لحجاج المملكة الأردنية الهاشمية لهذا العام 7 آلاف حاج ومن فلسطيني عام 1948، 4500 حاج" يشكلون ما مجموعه 12.5 ألف حاج وحاجة.

وسجل على موقع دائرة الحج والعمرة عندما أتيح التسجيل للمتقدمين لأداء فريضة الحج لجميع المواطنين في الأردن لمن هم مواليد عام 1970 فما دون، 23 ألف مواطن.

وستقوم دائرة الحج والعمرة بإجراء قرعة لاختيار عدد بحدود ألف مواطن من مواليد 1/7/1953 وحتى تاريخ 31/12/1970 وهي فئة سمح لها بالتقديم لموسم الحج لهذا العام، وفق الخلايلة.

وسيبدأ تسليم التصاريح للحجاج لهذا الموسم اعتبارا من صباح السبت المقبل على أن ينتهي مساء السبت الذي يليه 24 شباط الحالي، علما بأن صلاحية كل تصريح ومدة الدفع مثبتة على التصريح، على ما شرح الخلايلة.