شريط الأخبار
"خارجية النواب" تبحث وسفير الكرسي الرسولي التعاون البرلماني "البيئة النيابية" تبحث والسفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي الرواشدة يرعى حفل اشهار كتاب " التشكيل الفني في أعمال بهاء طاهر الروائية في المكتبة الوطنية "القلعة نيوز" تُهنئ اللواء أنور باشا الطراونة ترفيع الطراونة والزعبي والعبادي إلى ألوية في الأمن العام وإحلاتهم للتقاعد برعاية العيسوي ... إطلاق الإصدار الثاني من موسوعة "إنجازات الأردن" احتفاء باليوبيل الفضي لجلالة الملك وزير العدل يبحث مع القائم بأعمال السفارة اللبنانية العلاقات الثنائية ولي العهد في يوم تدريبي على رمايات الأسلحة المتوسطة (فيديو ) الدفاع المدني الأردني في سوريا يسيطر على الحرائق في مناطق المسؤولية اللواء الركن الحنيطي يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة أورنج محافظ جرش يؤكد اهمية تعزيز التشاركية لانجاز المشاريع الحيوية الصفدي يغادر إلى بروكسل محافظ البلقاء يطلع على واقع الخدمات في لواء ديرعلا 360 من الطواقم الطبية في غزة تعرضت للاعتقال منذ بداية العدوان الحنيطي يتابع مجريات التمرين الليلي "النجم الثاقب" شهداء وجرحى جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل على غزة الداخلية السورية: سنبدأ تدخلاً مباشراً بالسويداء لفض النزاع الرواشدة يطلع على نشاطات النادي الصيفي المجاني للأطفال ارتفاع أسعار الذهب محليًا 30 قرشًا رئيس هيئة الأركان المشتركة يتابع مجريات التمرين الليلي "النجم الثاقب" بالمنطقة العسكرية الشرقية

عجلون: الأمطار تسهم بزيادة نمو النباتات والأزهار البرية

عجلون: الأمطار تسهم بزيادة نمو النباتات والأزهار البرية

القلعة نيوز– ساهمت الهطولات المطرية التي شهدتها محافظة عجلون في زيادة نمو النباتات البرية والطبية على اختلاف أنواعها والتي تعتبر مصدر رزق للعديد من العائلات.

وقال المزارع ابراهيم شعبان، إن مناطق محافظة عجلون أصبحت مغطاة بمساحات واسعة من النباتات البرية والطبية والتي تعتبر موسما للعديد من المواطنين الذين يقومون بجمعها لبيعها أو استخدامها لغايات الطهو وبالتالي توفير مصدر دخل لهم ولأسرهم .
وأشار أحد سكان بلدة راجب محمد فريحات إلى أن المناطق الشفاغورية تعتبر من أكثر المواقع التي تشهد إقبالاً من زوار المحافظة وسكانها أيضا، حيث الطبيعة الجميلة والبساط الأخضر الذي يكسو الجبال والسهول والهضاب المزينة بأزهارها الجميلة، لافتاً إلى أنه يقوم بقطف نباتات العكوب والحميض والعلت ويبيعها في السوق لتوفير مصدر دخل لأسرته.
وبين مدير زراعة عجلون المهندس رامي العدوان، أن كميات المياه الوفيرة التي هطلت على المحافظة تحفز على استثمارها لغايات الحصاد المائي الذي يوفر مصادر مياه جيدة للمزارعين خلال فصل الصيف، مبيناً أنه يتوفر في المحافظة أكثر من 200 نوع من الأعشاب والأزهار البرية التي تستخدم للعلاج أو كمصدر لإعداد الأكلات الشعبية.
وأشار إلى أن كميات الهطول المطري وصلت خلال اليوميين الماضيين في عجلون 3.8 ملم وكفرنجه 2ملم وعنجره 3.5ملم وراس منيف 1.9 ملم وقضاء الجنيد 2 ملم واشتفينا 4.3 ملم والوهادنه 11 ملم، وهذه الكميات جيدة وساهمت في ارتفاع مخزون السد والأودية والينابيع وتفجرها.
--(بترا)