شريط الأخبار
البيان الختامي للقمة العربية في بغداد: نجدد رفضنا القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني إقرار 15 قانونًا خلال الدورة العادية الأولى لمجلس النواب عباس: نواجه مشروعا استعماريا يستهدف تصفية القضية الفلسطينية الشيباني يؤكد وحدة سوريا ورفض التقسيم والتدخلات الخارجية الشيباني من بغداد : يشكر الأردن ويؤكد موقف يعكس أصالة حسان من بغداد: الأردن سيستمر بدوره في حماية ورعاية مقدسات القدس الرواشدة يزور المخرج السينمائي "جلال طعمة" للاطمئنان على صحته البشير في رسالة شكر وعرفان لوزير الثقافة : الهيبة حين تقترن بالتواضع، والسلطة حين تتوشّح بالحكمة والموقع حين يُخدم به الوطن لا يُستَخدم الرئيس العراقي: قمة بغداد تعقد في ظروف بالغة التعقيد وتحديات خطيرة تهـدد منطقتنا حسان خلال القمة العربية: الأردن سيبقى عونا وسندا لإشقائه العرب الرئيس الفلسطيني يدعو حماس للتخلي عن سيطرتها وتسليم السلاح الرئيس المصري قطاع غزة تعرّض لعملية تدمير واسعة بهدف تهجير أهله قسرا برعاية الصفدي ... بدء مؤتمر الميثاق الاقتصادي الأول "رؤية اقتصادية، مستقبلية، مستدامة" العراق: 20 مليون دولار لإعمار غزة ومثلها لإعمار لبنان قمة بغداد .. غوتيريش يدعو إلى "وقف إطلاق النار" ويرفض التهجير إسبانيا: سنُقدّم مشروع قرار لإنهاء الحصار على غزة 5 زعماء من أصل 22 في قمة بغداد (اسماء) الأرصاد تحدد ذروة الكتلة الحارة .. وموعد انحسارها انطلاق أعمال قمة بغداد .. وغزة تتصدر جدول الأعمال العمل توضح حول التغييرات على مهنة “عامل نظافة”

موسكو توقف مسؤولاً إسرائيلياً كبيراً .. وتستجوبه

موسكو توقف مسؤولاً إسرائيلياً كبيراً .. وتستجوبه

القلعة نيوز- أوقفت السلطات الروسية مسؤولاً إسرائيلياً كبيراً قبل مغادرته المطار الدولي في موسكو، واستجوبته لفترة طويلة، بحسب ما كشفت القناة 12 العبرية، اليوم الثلاثاء.


وبحسب القناة، وقع الحادث الدبلوماسي الأربعاء الماضي عندما تم إيقاف المدير العام للوكالة الوطنية الإسرائيلية (ناتيف) ألون شوهام أثناء عودته إلى الاراضي الفلسطينية المحتلة بعد حضوره سلسلة من الاجتماعات في روسيا.

و"ناتيف" هي وحدة خاصة في الحكومة الإسرائيلية للحفاظ على العلاقات مع اليهود وعائلاتهم، خاصة لأغراض الهجرة من الدول التي كانت في السابق جزءًا من الاتحاد السوفيتي مثل روسيا وأوكرانيا.

وتم توقيف شوهام في المطار، بعد سلسلة من الاجتماعات الرسمية كمدير عام لناتيف، بعد أن فتشت السلطات الروسية جواز سفره الدبلوماسي وشاهدت أختاماً من أوكرانيا، بحسب تقرير القناة 12.

أختام أوكرانية

ولدى رؤية الأختام، أخذت السلطات المسؤول الإسرائيلي جانبا لإجراء استجواب متعمق بشأن زياراته إلى أوكرانيا، حيث كرر شوهام مهامه الرسمية كمدير عام لناتيف، وفق ما نقل موقع "i24" العبري.

وبحسب ما ورد لم ينته الحادث الدبلوماسي عند هذا الحد، لأنه تم استدعاء رحلة العال المغادرة للعودة إلى المطار بعد صعودها وانفصالها عن الجسر النفاث، لإجراء مزيد من الاستجواب.

لكن تم وصف الحادث فيما بعد بـ "سوء الفهم".

وعند عودة الطائرة، أفادت القناة 12 أنه طُلب من شوهام العودة للاستجواب، ثم قيل له إنه لا داعي لمزيد من الأسئلة، بل كان الأمر "سوء فهم".

توتر العلاقات

يذكر أن العلاقات بين روسيا والاحتلال الإسرائيلي توترت مؤخراً بعد الحرب على غزة، حيث أعلنت وزارة الخارجية الروسية مطلع الشهر الجاري أنها ستستدعي السفيرة الإسرائيلية سيمونا هالبرين بسبب "تصريحات غير مقبولة" أدلت بها في مقابلة، نقلا عن وكالة "تاس" للأنباء.

وانتقدت هالبرين في المقابلة وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف لتقليله من أهمية المحرقة النازية (الهولوكوست)، وقالت إن روسيا ودودة بصورة مبالغ فيها مع حركة حماس.