شريط الأخبار
أوساط أوكرانية: واشنطن وجهت رسالة خطيرة لا تقبل التأويل لزيلينسكي عبر مدير مكتبه الأردن يدين توغّل القوات الإسرائيلية وقصفها بلدة بيت جن في ريف دمشق ترامب: وفاة امرأة من الحرس الوطني تعرضت لإطلاق نار شهيد وإصابتان جراء قصف الاحتلال جنوبي قطاع غزة القوانين والأعراف في الأردن تكفلان السكينة والعلاقات الطيبة بين الجيران وزير الخارجية: الأردن ملتزم بالعمل مع الجميع لتحقيق السلام وتعزيز التعاون بين الدول وفاة طفل داخل منزل ذويه في عين الباشا .. والأمن يحقق عشيرة التل تستقبل الأردنيين في منزل الشهيد وصفي التل بحضور أردني... إطلاق الميثاق الأوروبي للمتوسط رسميا ترامب يعلن وقف الهجرة بشكل دائم من كل دول العالم الثالث الصفدي: الاحتلال الإسرائيلي يلعب دورا كبيرا جدا بعدم إعطاء الفلسطينيين فرص العيش الكريم كالاس: مستوى السلام العالمي يشهد تراجعا مستمرا وزير خارجية بلجيكا عن هجمات المستوطنين: هذا العنف يجب أن يتوقف سوريا بعد الاعتداء الإسرائيلي على أهالي بيت جن: سنواصل ممارسة حقنا في الدفاع عن أرضنا وشعبنا الأردن محور رئيسي في "ميثاق البحر المتوسط" الجديد الصفدي يلتقي مع نظيره اللبناني في برشلونة عجلون: إحياء العادات والتراث لتعزيز الهوية وصون الذاكرة الشعبية قطاع تربية النحل في الأردن أحد الموارد الزراعية الواعدة الصحة اللبنانية: 1308 بين شهيد وجريححصيلة عام من العدوان الإسرائيلي السياحة تعزز تعاونها مع السوق الأذري لاستقطاب المزيد من السياح للأردن

أبل تحذر من حيلة شائعة .. إياك ووضع هاتف مبلل في الأرز!

أبل تحذر من حيلة شائعة .. إياك ووضع هاتف مبلل في الأرز!
القلعة نيوز:

في السنوات الماضية ساد الاعتقاد بأن وضع هاتف مبلل في الأرز من شأنه أن يمتص الماء ويساعد الجهاز على العودة إلى حالته الطبيعية.

غير أن شركة أبل حذرت من تجفيف هواتف آيفون المبللة أو المغمورة في الماء والسوائل باستخدام حبوب الأرز، وفق البوابة العربية للأخبار التقنية.

نصائح

كما أوصت بضرورة التحلي بالصبر عند تعرض هاتف آيفون للماء، ناصحة بإغلاق الهاتف والإمساك به وهزه لبعض الوقت مع إبقاء فتحة الشحن لأسفل لمحاولة التخلص من الماء العالق به، ثم تركه في مكان جيد التهوية ليجف من تلقاء نفسه.

وقد يستغرق الأمر يوماً كاملاً حتى تمام الجفاف. بعدها يمكن تجربة توصيل الهاتف بالشاحن، ثم فتحه بعد التحقق من استجابته للشحن.

كذلك يمكن أن يظهر أحياناً تحذير بوجود سائل في منفذ الشحن عند محاولة شحن الهاتف واستخدامه قبل جفافه تماماً، لذا يُنصح بتركه مدة أطول حتى يجف على نحو تام.

إلا أنه في حال تكرار الخطوات السابقة والانتظار لـ24 ساعة ولم يعمل الهاتف، يجب التوجه لأحد مراكز الصيانة التابعة للشركة للتعامل مع الهاتف.

تلف الجهاز

يشار إلى أن معظم مواقع الإنترنت بوضع الهاتف في إناء مليء بالأرز وتركه ليوم أو أكثر أو استخدام مجفف الشعر أو ما شابه ذلك لتجفيفه. وقد تنجح تلك الطرق في امتصاص الرطوبة من الهاتف لكن أبل تحذر على نحو واضح من تلك الطرق، إذ من الممكن أن يؤدي استخدام الأرز مثلاً إلى تلف الجهاز في حال دخول إحدى الحبيبات الصغيرة في الهاتف.

كما نبهت الشركة أيضاً من استخدام الأدوات القطنية أو المجففات الهوائية أو مصادر الحرارة الخارجية لتجفيف الهاتف.

الجدير بالذكر أن هواتف آيفون الحالية تتميز بدرجة مقاومة عالية للماء على عكس الإصدارات القديمة. فهي تدعم مقاومة الماء والأتربة حالياً بمعيار IP68، غير أنه من الوارد حدوث بعض المشكلات عند غمر الهواتف كلياً في الماء لوقت طويل.

الحقيقة الدولية – وكالات