شريط الأخبار
ترمب: إذا أُبرم اتفاق فقد التقي المرشد الإيراني بالفيديو...أورنج الأردن تستعرض أبرز فعالياتها لشهر أيار سامسونج تعلن عن إنجاز عالمي غير مسبوق في التنبؤ بحالات الإغماء باستخدام ساعات Galaxy Watch منصّة زين تستضيف فعالية لمجموعة مطوّري جوجل بعنوان "Build with AI Amman – The Roadshow" زين راعي الاتصالات الحصري للمنتخب تواصل دعم رحلة النشامى بالعمل الفني "المنتخب كلّه زين" دوجان: الإستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي يتيح الفرص لتحسين بيئة العمل وتعزيز السلامة والصحة المهنية. المنتخب اليمني يتأهل إلى أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان رئيس البعثة الإعلامية يشيد بجهود وزارة الأوقاف على جهودها الكبيرة في خدمة الحجاج الأردنيين بلدي يا بلدي ... هيئة كهرباء ومياه دبي تفتح باب المشاركة في "ويتيكس" 2026 براكسيس تعزّز منظومة خدماتها في مجال الامتثال والرقابة التنظيمية في الشرق الأوسط وتعيّن براين رايلي في منصب المستشار الأول للشؤون التنظيمية أنباء عن إطلاق Onimusha: Way of the Sword في 25 سبتمبر 2026! الأردن غالي... فإذا عزمت فتوكل على الله المشاريع الزراعية وأثرها على التنمية الاقتصادية في الأردن جائزة المراعي تطلق الدورة 2026 لأكبر جائزة عالمية لأبحاث الأمن الغذائي في المناطق الجافة الجسر العربي للملاحة .. قصة نجاح عربية أردنية يقودها عدنان العبادلة نحو آفاق جديدة سدّ فجوة التعافي من الكوارث: تمكين عمليات مرنة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا إيبولا.. أحد أخطر الفيروسات النزفية في العالم العسكر والوطن والأعياد.. جند أبا الحسين حماة المجد والعهد الأردن يمضي بثبات في مئويته الثانية

"أبوغزاله المعرفي" ومبادرة لفتة قانونية يعقدان ورشة عمل "قانون الجرائم الالكترونية في الاردن"

أبوغزاله المعرفي ومبادرة لفتة قانونية  يعقدان ورشة عمل  قانون الجرائم الالكترونية في الاردن


القلعة نيوز: عمان – ‏نظّم ملتقى طلال أبوغزاله المعرفي، أحد مؤسسات مجموعة طلال أبوغزاله العالمية، بالتعاون مبادرة لفتة قانونية، ورشة عمل بعنوان "قانون الجرائم الالكترونية في الاردن ".

ويعقد الملتقى هذه الورشات التوعوية والتدريبية للشباب كجزء من جهود المجموعة ممثلة برئيسها سعادة الدكتور طلال أبوغزاله بدعم وتطوير الشباب.

وتحدث الاستاذ الدكتور محمد المحارمة في ورشة العمل عن التعريف بالجريمة الإلكترونية وخصائصها وأنواعها وأركانها مشددا على ضرورة الإحاطة بالعلم والمعرفة بأركان الجريمة الإلكترونية خاصةً في القضايا التي تتطلب قصدا معنوياً خاصاً.
واضاف المحارمه في الجزء الثاني ان قضايا الجرائم الالكترونية في الأردن في تزايد مستمر خاصة القضايا التي تمس الشخصية مثل التهديد والابتزاز واغتيال الشخصية والتي لا تقل أهمية عن الجرائم المالية والجرائم التي تمس بالامن والسلم المجتمعيين.

وقالت رئيسة المُبادرة المحامية المتدربة لميس الجبور ان التعاون مع ملتقى طلال ابو غزالة المعرفي ودعمهم المتواصل للشباب يعكس لديهم روحاً من التفاني والتشجيع، مما يلهمهم ويعزز فكرهم الابداعي ويعتبر تشجيع المُلتقى ركيزة أساسية في بناء مجتمع مزدهر ومستقبل واعد.


وقالت احد مؤسسي المُبادرة المحامية المتدربة روان الطبنجة ان التحديات التي تواجهنا في العصر الرقمي تتطلب استراتيجيات شاملة وتعاوناً دولياً واسعاً لمحاربة الجريمة الالكترونية، وان التركيز على تعزيز التوعية والتثقيف حول مخاطر هذه الجريمة وتداعياتها يعتبر خطوة أساسية في هذا السياق.

واضافت الجبور انه يجب على المجتمع الدولي والمؤسسات القانونية والتنظيمية العمل بشكل متكامل لتطوير وتنفيذ استراتيجيات فعّالة لمكافحة هذه الجرائم وتحقيق الأمن الرقمي والعدالة في المجتمعات العصرية.

وشارك في الورشة التفاعلية عدد كبير من المحامين المتدربين وجرى مناقشة حالات عديدة وقضايا واقعية.

يشار الى ان مبادرة لفتة قانونية هي مبادرة ناشئة تم تاسسيها من قبل عدد من المحامين المتدربين وتهدف الى زيادة الخبره ونشر المعرفة لهذه الفئة في العديد من المجالات والقضايا.