شريط الأخبار
الحاج توفيق : اعادة تفعيل مجلس الأعمال الأردني–السوداني راصد: التنمية والخدمات تتصدران نقاش النواب لقانون الإدارة المحلية الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام في الشرق الأوسط إيران تقول إنها تواصل المشاورات مع الوسطاء من أجل "تجنّب التصعيد" حركة الملاحة في هرمز تتباطأ إلى أدنى مستوى منذ أسابيع الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية التنمية عن مركز الهدبان للاحتياجات الخاصة: مسؤول سابق ينشر مقاطع قديمة حجازين: "أُردنَّنا جنَّة" إحدى أهم الأدوات الاقتصاديّة لتنشيط السياحة المحلّيّة الأردن وألمانيا يؤكدان ضرورة ضمان حرية الملاحة في هرمز ضبط مشتبه به بالاحتيال عبر الترويج لبيع هواتف بالاقساط حكم قطعي بحبس الرياطي .. ومستقلة الانتخاب: لم نُبلغ الملك يعود إلى أرض الوطن القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية أجواء صيفية عادية اليوم وحارة غدًا ترامب: وجهنا ضربة "قوية جدا" لإيران في الهجمات الأخيرة أكسيوس: واشنطن استهدفت أنظمة صواريخ ودفاع جوي إيرانية حول هرمز سقوط مقذوفات في جزيرة قشم الإيرانية ياغي: العلاقة بين الحكومة والنواب حميمية "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث إدارية النواب: سنعمل على تجويد "الإدارة المحلية" ومنع تضارب الصلاحيات

"أبوغزاله المعرفي" ومبادرة لفتة قانونية يعقدان ورشة عمل "قانون الجرائم الالكترونية في الاردن"

أبوغزاله المعرفي ومبادرة لفتة قانونية  يعقدان ورشة عمل  قانون الجرائم الالكترونية في الاردن


القلعة نيوز: عمان – ‏نظّم ملتقى طلال أبوغزاله المعرفي، أحد مؤسسات مجموعة طلال أبوغزاله العالمية، بالتعاون مبادرة لفتة قانونية، ورشة عمل بعنوان "قانون الجرائم الالكترونية في الاردن ".

ويعقد الملتقى هذه الورشات التوعوية والتدريبية للشباب كجزء من جهود المجموعة ممثلة برئيسها سعادة الدكتور طلال أبوغزاله بدعم وتطوير الشباب.

وتحدث الاستاذ الدكتور محمد المحارمة في ورشة العمل عن التعريف بالجريمة الإلكترونية وخصائصها وأنواعها وأركانها مشددا على ضرورة الإحاطة بالعلم والمعرفة بأركان الجريمة الإلكترونية خاصةً في القضايا التي تتطلب قصدا معنوياً خاصاً.
واضاف المحارمه في الجزء الثاني ان قضايا الجرائم الالكترونية في الأردن في تزايد مستمر خاصة القضايا التي تمس الشخصية مثل التهديد والابتزاز واغتيال الشخصية والتي لا تقل أهمية عن الجرائم المالية والجرائم التي تمس بالامن والسلم المجتمعيين.

وقالت رئيسة المُبادرة المحامية المتدربة لميس الجبور ان التعاون مع ملتقى طلال ابو غزالة المعرفي ودعمهم المتواصل للشباب يعكس لديهم روحاً من التفاني والتشجيع، مما يلهمهم ويعزز فكرهم الابداعي ويعتبر تشجيع المُلتقى ركيزة أساسية في بناء مجتمع مزدهر ومستقبل واعد.


وقالت احد مؤسسي المُبادرة المحامية المتدربة روان الطبنجة ان التحديات التي تواجهنا في العصر الرقمي تتطلب استراتيجيات شاملة وتعاوناً دولياً واسعاً لمحاربة الجريمة الالكترونية، وان التركيز على تعزيز التوعية والتثقيف حول مخاطر هذه الجريمة وتداعياتها يعتبر خطوة أساسية في هذا السياق.

واضافت الجبور انه يجب على المجتمع الدولي والمؤسسات القانونية والتنظيمية العمل بشكل متكامل لتطوير وتنفيذ استراتيجيات فعّالة لمكافحة هذه الجرائم وتحقيق الأمن الرقمي والعدالة في المجتمعات العصرية.

وشارك في الورشة التفاعلية عدد كبير من المحامين المتدربين وجرى مناقشة حالات عديدة وقضايا واقعية.

يشار الى ان مبادرة لفتة قانونية هي مبادرة ناشئة تم تاسسيها من قبل عدد من المحامين المتدربين وتهدف الى زيادة الخبره ونشر المعرفة لهذه الفئة في العديد من المجالات والقضايا.