شريط الأخبار
الجفاف بهذه النسبة يكفي لتعطيل دماغك.. اكتشف سر الترطيب العميق وجبات سحور بدون زيادة وزن .. 4 أفكار صحية تمنح طاقة طوال الصيام غوتيريش: شهر رمضان رؤية نبيلة للسلام والأمل الولايات المتحدة تجيز لخمس شركات نفطية استئناف عملياتها في فنزويلا الجيش الأميركي يستعد لاحتمال تنفيذ عمليات تستمر أسابيع ضد إيران فنزويلا تطلق سراح 17 سجيناً سياسياً وسط مناقشات قانون العفو العام الطاقة الذرية: الاتفاق مع إيران بشأن عمليات التفتيش ممكن لكنه "صعب للغاية" ضربة أميركية جديدة في الكاريبي ترفع حصيلة القتلى إلى 133 التعمري يقود رين لإسقاط باريس سان جيرمان ويتوج بجائزة أفضل لاعب ريال مدريد يسعى للانقضاض على صدارة الدورى الإسبانى ضد سوسيداد الطفيلة التقنية ترحّب بقرار حكومي لدعم الجامعات حركات الدفع الإلكتروني عبر "كليك" تصل 1.9 مليار دينار في كانون الثاني غرفة تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع هنغاريا رسالة الى جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحُسين "قولوا لها: إني أُحبُ ترابها" الأردن على موعد مع تقلبات جوية: غبار وزخات مطر تليها موجة دافئة ترامب: يبدو أن تغيير النظام في إيران سيكون أفضل شيء الولايات المتحدة تنهي وضع الحماية المؤقتة لليمن الولايات المتحدة تجيز لخمس شركات نفطية استئناف عملياتها في فنزويلا رئيس البرلمان اللبناني: يجب إجراء الانتخابات في موعدها في 10 أيار

"أبوغزاله المعرفي" ومبادرة لفتة قانونية يعقدان ورشة عمل "قانون الجرائم الالكترونية في الاردن"

أبوغزاله المعرفي ومبادرة لفتة قانونية  يعقدان ورشة عمل  قانون الجرائم الالكترونية في الاردن


القلعة نيوز: عمان – ‏نظّم ملتقى طلال أبوغزاله المعرفي، أحد مؤسسات مجموعة طلال أبوغزاله العالمية، بالتعاون مبادرة لفتة قانونية، ورشة عمل بعنوان "قانون الجرائم الالكترونية في الاردن ".

ويعقد الملتقى هذه الورشات التوعوية والتدريبية للشباب كجزء من جهود المجموعة ممثلة برئيسها سعادة الدكتور طلال أبوغزاله بدعم وتطوير الشباب.

وتحدث الاستاذ الدكتور محمد المحارمة في ورشة العمل عن التعريف بالجريمة الإلكترونية وخصائصها وأنواعها وأركانها مشددا على ضرورة الإحاطة بالعلم والمعرفة بأركان الجريمة الإلكترونية خاصةً في القضايا التي تتطلب قصدا معنوياً خاصاً.
واضاف المحارمه في الجزء الثاني ان قضايا الجرائم الالكترونية في الأردن في تزايد مستمر خاصة القضايا التي تمس الشخصية مثل التهديد والابتزاز واغتيال الشخصية والتي لا تقل أهمية عن الجرائم المالية والجرائم التي تمس بالامن والسلم المجتمعيين.

وقالت رئيسة المُبادرة المحامية المتدربة لميس الجبور ان التعاون مع ملتقى طلال ابو غزالة المعرفي ودعمهم المتواصل للشباب يعكس لديهم روحاً من التفاني والتشجيع، مما يلهمهم ويعزز فكرهم الابداعي ويعتبر تشجيع المُلتقى ركيزة أساسية في بناء مجتمع مزدهر ومستقبل واعد.


وقالت احد مؤسسي المُبادرة المحامية المتدربة روان الطبنجة ان التحديات التي تواجهنا في العصر الرقمي تتطلب استراتيجيات شاملة وتعاوناً دولياً واسعاً لمحاربة الجريمة الالكترونية، وان التركيز على تعزيز التوعية والتثقيف حول مخاطر هذه الجريمة وتداعياتها يعتبر خطوة أساسية في هذا السياق.

واضافت الجبور انه يجب على المجتمع الدولي والمؤسسات القانونية والتنظيمية العمل بشكل متكامل لتطوير وتنفيذ استراتيجيات فعّالة لمكافحة هذه الجرائم وتحقيق الأمن الرقمي والعدالة في المجتمعات العصرية.

وشارك في الورشة التفاعلية عدد كبير من المحامين المتدربين وجرى مناقشة حالات عديدة وقضايا واقعية.

يشار الى ان مبادرة لفتة قانونية هي مبادرة ناشئة تم تاسسيها من قبل عدد من المحامين المتدربين وتهدف الى زيادة الخبره ونشر المعرفة لهذه الفئة في العديد من المجالات والقضايا.