شريط الأخبار
الملك يبحث هاتفيا مع نائب الرئيس الأمريكي المستجدات بالإقليم والشراكة الاستراتيجية الشيباني يبحث مع روبيو تفاصيل رفع العقوبات الأميركية عن سوريا الرئيس الإماراتي: سنستثمر 1.4 تريليون دولار في الولايات المتحدة الأمير الحسن بن طلال يرعى اختتام أعمال مؤتمر "مؤرخو القدس (2)" الرواشدة يترأس اجتماع مجلس صندوق دعم الحركة الثقافية والفنية وزير الثقافة يستقبل السفير التركي في عمان وزير الثقافة يُشيد بجهود رئيسة منتدى الرواد الكبار هيفاء البشير الحنيطي يفتتح الاستديو التلفزيوني العسكري في الذكرى الستين لتأسيس مديرية الإعلام العسكري الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس ترامب من قطر: الولايات المتحدة تريد أن تأخذ غزة وتحولها إلى منطقة حرية العين العرموطي تشيد بالمستوى المتقدّم الذي تنتهجه إدارة حماية الأسرة والأحداث في مديرية الأمن العام جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء الأردن يشارك في منتدى قازان 2025 وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرّضون لأبشع حروب الإبادة في التاريخ اللواء المعايطة يلتقي مدير الدفاع المدني الفلسطيني ويؤكد على تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية البحريني: قمة البحرين حملت رسائل للسلام والتضامن العربي ترامب: قطر ستستثمر 10 مليارات دولار في قاعدة العديد الجوية الجامعة العربية تدين رفض إسرائيل الانصياع لوقف إطلاق النار بغزة وفد إعلامي ألماني يزور مدينة البترا ويطلع على مقوماتها السياحية

"أبوغزاله المعرفي" ومبادرة لفتة قانونية يعقدان ورشة عمل "قانون الجرائم الالكترونية في الاردن"

أبوغزاله المعرفي ومبادرة لفتة قانونية  يعقدان ورشة عمل  قانون الجرائم الالكترونية في الاردن


القلعة نيوز: عمان – ‏نظّم ملتقى طلال أبوغزاله المعرفي، أحد مؤسسات مجموعة طلال أبوغزاله العالمية، بالتعاون مبادرة لفتة قانونية، ورشة عمل بعنوان "قانون الجرائم الالكترونية في الاردن ".

ويعقد الملتقى هذه الورشات التوعوية والتدريبية للشباب كجزء من جهود المجموعة ممثلة برئيسها سعادة الدكتور طلال أبوغزاله بدعم وتطوير الشباب.

وتحدث الاستاذ الدكتور محمد المحارمة في ورشة العمل عن التعريف بالجريمة الإلكترونية وخصائصها وأنواعها وأركانها مشددا على ضرورة الإحاطة بالعلم والمعرفة بأركان الجريمة الإلكترونية خاصةً في القضايا التي تتطلب قصدا معنوياً خاصاً.
واضاف المحارمه في الجزء الثاني ان قضايا الجرائم الالكترونية في الأردن في تزايد مستمر خاصة القضايا التي تمس الشخصية مثل التهديد والابتزاز واغتيال الشخصية والتي لا تقل أهمية عن الجرائم المالية والجرائم التي تمس بالامن والسلم المجتمعيين.

وقالت رئيسة المُبادرة المحامية المتدربة لميس الجبور ان التعاون مع ملتقى طلال ابو غزالة المعرفي ودعمهم المتواصل للشباب يعكس لديهم روحاً من التفاني والتشجيع، مما يلهمهم ويعزز فكرهم الابداعي ويعتبر تشجيع المُلتقى ركيزة أساسية في بناء مجتمع مزدهر ومستقبل واعد.


وقالت احد مؤسسي المُبادرة المحامية المتدربة روان الطبنجة ان التحديات التي تواجهنا في العصر الرقمي تتطلب استراتيجيات شاملة وتعاوناً دولياً واسعاً لمحاربة الجريمة الالكترونية، وان التركيز على تعزيز التوعية والتثقيف حول مخاطر هذه الجريمة وتداعياتها يعتبر خطوة أساسية في هذا السياق.

واضافت الجبور انه يجب على المجتمع الدولي والمؤسسات القانونية والتنظيمية العمل بشكل متكامل لتطوير وتنفيذ استراتيجيات فعّالة لمكافحة هذه الجرائم وتحقيق الأمن الرقمي والعدالة في المجتمعات العصرية.

وشارك في الورشة التفاعلية عدد كبير من المحامين المتدربين وجرى مناقشة حالات عديدة وقضايا واقعية.

يشار الى ان مبادرة لفتة قانونية هي مبادرة ناشئة تم تاسسيها من قبل عدد من المحامين المتدربين وتهدف الى زيادة الخبره ونشر المعرفة لهذه الفئة في العديد من المجالات والقضايا.